时光如白驹过隙,转眼之间,初中三年即将过完了。回想当年,我站在学校门口一脸懵懂,心里还十分担忧,未来的老师会不会偏心,未来的同学会不会看不起我。而现在,我就已经快要毕业,就即将离开我心爱的学校,我敬爱的老师和我亲爱的同学们了。想到这些,我更加舍不得我的学校,因为我的学校就像是我的家。
学校是我温馨的家,每一个角落都充斥着我和小伙伴们欢乐的笑声,都荡漾着我们朗朗的读书声,都洒下了我们勤劳的汗水,都留下了我们难忘而美好的记忆。在这三年的时间里,学校的一草一木似乎都和我熟悉起来了。它们看到我的时候,有时会向我挥着手臂打着招呼,有时会向我频频微笑。在这三年的时间里,学校的老师同学也都和我产生了深厚的感情。我们就像是亲密无间的家人,在生活上相互关爱;又像是志同道合的朋友,在学习上共同进步,一起追逐人生的理想,一起畅想美好的未来。在这三年的时间里,我找到了知心的朋友,我们一起哭,一起笑,一起打闹,就算有再大的风再大的雨,我们也相互牵着手回家。可是,三年的时间好快啊,眼看着我们就要相互告别,只留下一声“珍重,朋友”,只留下厚厚的留言纪念册,这是一件多么难过的事情啊。
即将离别,我舍不得我美丽的学校,舍不得朝夕相处情同手足的同学们,还有慈爱亲切的老师。可是,鸟儿总是要展翅高飞,即使它也不忍心离开自己的巢穴。在学校的这三年里,我们已经慢慢长大,我们一定不会辜负学校对我们的期望,一定会找到属于自己的蓝天。到那个时候,我们一定还会回来,回到这个曾经温暖我们的家。