茶花作文400字
今天,我和妈妈去蘑菇亭边欣赏开得正艳的山茶花。
迎面吹来一阵风好舒服啊!妈妈对我说:“这风好舒服啊,还带着青草的香味呢!”
山茶花已经开得不少了。走近细看,一朵朵山茶花像一个小小的“红日”,过了一会儿,妈妈走到另一处去赏花了,我就伸出双手去摸了摸树叶边上的小刺,啊,刺摸起来有点刺痛感,摸了一会儿,我又把手缩了回来。第二次,我又把双手伸了过去,我把手心放在叶子上尖尖的地方,轻轻摩擦,好痒呀!我惊不住笑了起来。山茶树上已经开了不少花了。有的花瓣儿全展开了;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的才展开五六片小花瓣儿。妈妈看了一会儿回来了,她站在我旁边说:“萌萌,你看这儿有三四只小蜜蜂正在采花粉呢!”我看着看着这美丽的山茶花,就伸出双手想去摘,可是当我把手伸出的刹那间,我突然意识到:花虽然很美,如果我摘一朵,你摘一朵,所有的人都摘一朵,那么校园里的山茶树上都没有山茶花。于是,我把手缩了回来。妈妈对我笑了笑,说:“山茶花还有好多种颜色呢?譬如:有淡粉的、深粉的、大红的、桃红的等等。”
如果我把这一篇文章读给幼儿园的小弟弟和小妹妹们听,我想,他们一定会很想来学校看看,看看这美丽的山茶花吧!