茶花作文400字
春姑娘把寒冬赶走了,温暖的阳光洒在世界的每一个角落。春雨绵绵,让所有的植物都赋予了生命……
春天的到来让我十分高兴!因为山茶花即将要开了,我盼望这天盼望了好久好久……就在今天早上,它如同一位娇滴滴的小女孩,慢慢地、悄悄地绽放了!一片又一片的花瓣舒展开来。终于,淡粉淡粉的花苞变成了一朵鲜红的山茶花。我见到它就像一个新生命来到了人间,乐呵呵地看着这朵美丽的山茶花!
山茶花有黄色、红色、粉色、绿色等!而我这朵山茶花是鲜红里又有一些淡粉色,叶色又绿又黄,美极了!我迫不及待地给妈妈看,可妈妈说这并不奇怪,因为品种不同,所以颜色也不同!我恍然大悟,目不转睛地望着这朵奇特的花儿!
不管怎么样,我都深深爱着这朵山茶花,因为它与众不同。花瓣是心形的,叶子是菱形的。一般山茶花都在低温环境下长大的,不能太冷,也不能太热!可我这朵,越是放在有阳光的地方就越茂盛,你说它独不独特?我也就这样慢慢地爱上了山茶花!妈妈还说,每一朵鲜花都是包含着一位花仙子,只要你用心去呵护它,保护它,说不定会给你带来幸运呢!
山茶花就是我的幸运仙子,你也有吗?