茶花作文400字
冬爷爷悄悄离去,春姑娘迈着轻快地脚步给世界染上了美丽的色彩,五颜六色的花儿绽放了,茶花更是娇艳。
茶花不像牡丹那样身姿优雅;不像桃花那样香气逼人;不像月季那样身段柔软,但我喜欢它。茶花姿态各种各样,真是数不胜数!有的花瓣完全绽放,骄傲得恨不得立马去参加选美比赛,夺得冠军;有的“小脑袋”刚探出来,犹如一个花型茶杯,中间还有几片“茶叶”,想想口水就“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;有的还在睡梦中,花托紧紧地抱着它,不想让它受伤害,可它呢?非但不领情还在里面拼命挣扎,我猜它是迫不及待地想要见见五彩的春天了吧;还有的绿叶遮住半边的“脸”,好像在捉迷藏,心里默念着:不要捉到我,不要捉到我。
茶花的颜色只有一种,它是很艳丽的色彩―鲜花,象征着喜庆,象征着美好,象征着春天的到来。刚凑花瓣,一股清香立刻钻入我的鼻中,再摸摸它那鲜红的花瓣,我进入天堂啦!我躺在软绵绵的大床上,天上时不时的飘下几片花瓣,真是说不出的幸福啊,一阵微风吹来,一棵茶花树似乎是一位翩翩起舞的舞女,展现着它那动人的舞姿,让我陶醉之其中,
这是我最喜欢花儿――茶花。春天,小燕子飞来了,茶花盛开了,春天又增添了一抹色彩。