茶花作文400字
今天,我来到中心山公园游玩,刚进门就闻到了一阵清香,于是,我赶紧往种着茶花的地方跑去。
公园里的茶花盛开不少,枝头硬梆梆的,像一个守卫茶花公主的士兵。茶花公主在枝头上伸出美丽的小脑袋,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小公主,不愿意让人们看见她美丽的小脸蛋儿;有的花瓣全部展开了,她们穿着火红的衣裳,正准备参加化妆舞会呢;有的还是花骨朵儿,仿佛是一个怕冷的小娃娃,缩在棉被里,不愿意出来看看外面的美丽世界。
满园的茶花,每一朵都有独特的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。一阵微风吹过,茶花公主们随风舞动,真美啊!风过了,她们停止了舞蹈,蜜蜂飞过来,围着她们采蜜,小鸟飞过来,跟她们说起了悄悄话,聊得可快乐啦!如果我是一朵茶花,那可多好啊!我可以站在阳光下,尽情地舞蹈,晚上,我静静地跟可爱的小动物们说悄悄话,这样可真是幸福啊!
茶花可真美啊,美得让我陶醉!让我在春天里,尽情欣赏千姿百态的花朵吧!