银杏作文300字
它有一个笔直的躯干,小扇子似的叶子。他是什么呀?——银杏树。在我们学校里,就有一些银杏树。
来到银杏树前面静静地打量它,我总会想起刚开学时它的模样。枝上没有一片翠绿的叶子,都被秋姑娘没收了。也没有鸟儿来陪伴它,就像沉睡不醒的睡美人一样,醒不过来。它的邻居们已经伴随着春姑娘的脚步吐出点点绿色,而它却依旧那样。在它的脚下,小草探出了脑袋,看着它身边的银杏树,说着:“你这个大傻个,不发叶还长那么高,想让我们嘲笑你吗?”走到它的身旁,似乎能听见它默默流泪的声音。
过了几天,银杏树吐出绿芽,抽出新枝。虽然只有一点点,可我看见了。地上的小草又悄悄地说:“银杏树你的绿色才这么点啊,赶快乘着阳光快快长哟!”我仿佛听到银杏树在悲叹,而我却感到惊喜。
过了一天,银杏树又不一样了。树上的叶子又变多了,看来银杏树让春姑娘为它买了一匹上好的布,织了一件绿色的新衣。
不久,枝上的绿叶越来越多,它成了校园里的一道美丽风景!