银杏作文300字
我的家乡是湖北有名的银杏之乡,那里盛产银杏树,是一个让人着迷的地方。
奶奶家旁边就有一片树林,那里种的都是银杏树。林子里面有一个湖,叫白云湖。白云湖很清,清澈见底,可以透过水面看到水底的小鱼。水是淡绿的,绿色的银杏叶像被湖水染过一样,水灵灵的,绿的发亮。
有很多人想亲眼看看银杏树的美丽,来到湖北与银杏树相见。一棵棵银杏树挥着一片片叶子,就像一把把小扇子在向客人挥动呢!小叶子好像在对远方的客人说:“你好,很好!”
秋天,叶子还没掉,银杏树就换了一件衣裳,金黄金黄的,美丽极了。到了深秋,一片片金黄的叶子掉了下来,奶奶会把叶子拿回去当肥料。
如果你小时候种下一棵银杏树,要到你三十多岁的时候,它才能结果。银杏树的果子有大有小,洁白的果子很可爱,也很珍贵。我的爸爸曾经种过一棵银杏树,那棵银杏树已经很大了。
湖北最老的银杏树大概有1500-20xx多岁了。银杏树的果实叫白果,是一种很有营养价值的果子。
这就是我的家乡,一个银杏之乡,我爱家乡,我爱银杏树。