银杏作文300字
秋天迈着轻盈的脚步走进公园,用它那神奇的画笔把秋天里的叶子涂成了五颜六色的。有火红火红的枫叶,有碧绿碧绿的松针,有半黄半绿的香樟叶,还有那金黄的银杏树叶。
在这个五彩缤纷的世界里,穿着一身“金装”的银杏树显得格外引人注目。一阵微风吹过,金灿灿的银杏树叶随风摇摆,温暖的阳光透过叶缝洒落在地面上,犹如一位身穿金色盛装的姑娘在炫丽的舞台上翩翩起舞,耀眼极了!让我忍不住想要接近它。又一阵风吹来,几片金色的银杏树叶飞舞着、盘旋着,从树上缓缓地飘落下来。我情不自禁地伸出双手轻轻地接住了它。
这片小小的银杏树叶看上去既像蝴蝶那对美丽的翅膀,又像一把小小的蒲扇,精致极了!如果你细细观察它,就会发现金色的叶片中透着几丝棕黑色的叶脉,看起来非常薄,用手轻轻地抚摸它,它是那么的柔软,那么的光滑,让人不舍得去伤害它。
我爱五彩的秋叶,更爱美丽的银杏叶。