银杏作文300字
我爱我的家乡——泽雅,那里山清水秀,鸟语花香,令我记忆最深刻的,是那我家屋前的银杏树。
在还没来温州之前,我小时候生活在泽雅,那棵银杏树,就一直伴我长大,我跟它有许多美好的回忆。
记得有一次,我不小心摔倒了,父母不在家,我疼痛难忍,却怎么也爬不起来,我只好在离我很近的一棵银杏树靠下,不知不觉竟睡了过去,我做了一个梦,梦见我在银杏树下嬉戏打闹,无忧无虑,没有烦恼,当我醒来时,发现银杏树一直在我身边,我久久的注视着它,发现了树皮上那粗糙的痕迹,也是那岁月的痕迹……
我很爱这棵银杏树,可是,这一切,在这里从何而寻呢?
望着落叶随秋风翩翩起舞,昔日的快乐情景再次涌上心头,阵阵秋风袭来,使我沉浸在花草的芳香中,就好像靠在银杏树结实的树干上,我闭上眼睛,去感受这种温暖。
秋天了,银杏树叶也黄了吧?我又感受到了那阵家乡的银杏风。