爱的眼睛作文
一丝丝雨滴在空中飞舞着,微风将它们串成一根根晶莹剔透的项链落在足下,却又碎成了珠儿,落进了零碎的阶石里。在缝隙中自由地穿梭,最终汇聚到台阶上的凹凼中。我抬起头,忽然发觉往事躲在小巷尽头,朦胧的雾气却掩住我的双眼,任由逝去的美好在氤氲后愈离愈远。
我踏上求学的旅程,沿途的良辰美景在我眼前错乱地闪烁着。灯红酒绿,车如流水,繁华却落寞。我暮然回首,想再回忆那遗失的美好,但往事转瞬成空,一切拥有过的和未曾拥有的都似烟雾倏地消散地无影无踪。
我只能继续在繁华喧嚣的街上漫无目的地行走着,而肩上背负的压力却愈来愈重,直压地我喘不过气来。那在对未来充满憧憬时用心编织的梦如五彩斑斓的泡沫一触就破。
但我仍向往美好,仍相信成功就在前方。在我失败了不知多少次之后,我还像天真幼稚的孩童,再一次向我的身后望去,眼中闪着希望的光亮。这一次,我发现了与往常不同的风景。它保护希望的火焰不被绝望的黑暗包围,它支撑梦想的天地不被失败的轰炸而崩塌。它在雾气中散发出清晰的光亮,如一盏灯,照亮前路,如一把刃,刺穿困难……
那是一双凝聚爱的眼睛,那是母亲。
我才幡然醒悟,那双眼睛一直在我的身后某一处不起眼的地方。也许是曾经的放任,或者是曾经的疯狂,使我不曾发现它的存在。母亲无微不至的关心,无怨无悔的等待,语重心长的叮嘱……这些一直伴随在我左右,而不谙世事的我却从不珍惜,甚至视而不见。母亲没有华丽的语言表达,没有娇柔的动作张扬,但有一双眼睛注视着我。我不知道母亲在我身后跟随了多久,但我从她的眼睛中看到了她的心,母亲会一直这样默默地跟随着我。
我凝望着那双眼睛,突然有一股力量在我心中翻腾着,我的眼中也迸射一丝坚定,入炽热的烈火燃烧着,红色的火舌吞噬了路上所有的荆棘。我在这双凝聚着爱的眼睛的注视下,潇洒地大步向前,感受着拂过脸庞的微风,沐浴着照耀希望的阳光。