绝招作文350字
每个人都有自己独一无二的绝招,而今天,我将要介绍妈妈的绝招——“炸厨房”!
先抛开这个,妈妈的厨艺真的很好,宫保鸡丁、鱼香肉丝……她都样样在行,唯一的缺点恐怕就是每次做完饭的厨房就像“案发现场”一样。呀!她又在投放“原子弹”了!
“宝贝儿啊!你去给妈买个青椒呗!”妈妈扯着嗓子喊道,“不会吧!妈,你又准备‘炸厨房’啊?”“咋说话呢?妈这是要做青椒番茄炒蛋。”“嗯?”我一脸黑人问号,青椒番茄炒蛋?这是什么黑暗料理?不会又要“独四”(毒死)我吧!“快点、快点!”终于在妈妈的“黑恶势力”下,我屈服了,不情不愿地走出了家门。
很快,我就回来了,“瑟瑟发抖”的把青椒“交”了出来,等待着美味新鲜出炉。
“吸吸吸——”我一顿猛吸,你别说,是有点儿香噢,3——2——1,呀呼!菜端上了桌,我能尽情地品尝了,嗯——味道美极了。but,这不是重点,重点是厨房还能要吗?放眼望去,厨房一片狼藉,简直就是大战过后的战场一般,到处都是锅、碗、瓢、盆,用过的,没用过的,都堆在外面,灶台上更是“惨不忍睹”,什么菜叶子、勺子、锅刷、菜板,统统都摆在那里,让人无从下“脚”。
看看我妈的绝招,谁能来比比?