每当我看见公园里一些小朋友骑着一辆辆自行车在丛林中欢快的穿梭着,心里别提有多羡慕了。你瞧,机会来了!
今天,爸爸就要带我去对面的江厦公园学骑自行车。到了公园,我就开始学骑车了。我想:“这么简单的东西,还怕我制服不了它?”于是,我边想着,边坐了上去。谁知,我刚坐上去,就差点摔了一个跟头,幸好有爸爸在后面扶着我。我见学自行车这么难,就大声说:“我不学了,我要回家!”这时,爸爸走过来,语重心长地对我说:“做每一件事都要坚持到底,不能半途而废,这不就好比一匹织了好久的锦段,一下就被剪断了吗?做任何事都要有耐心,慢慢学!”听了爸爸的话,我重新振作起来。骑的时候,我再三叮嘱爸爸要扶牢自行车,可爸爸却像没听见似的,扶我骑了两圈,就不扶了,当我知道爸爸没扶着的时候,我害怕极了,“蹦”的摔了一跤。就这样,我骑了一圈又一圈,练习着。终于,我会骑自行车了。
这时,我恨不得和全世界的人都说:“我会骑自行车了!”