绝招作文350字
我们班的辛老师虽然很严厉,但是更让我钦佩的是辛老师的“三大绝招”。
第一招是“顺风耳”。有一次上课,辛老师正在黑板上写字,有位同学正在说悄悄话,说着说着老师突然说:“你,别说话!”我想如果有位同学学蚊子叫,辛老师也能辨别出来呢!
第二招是“千里眼”。我记得有一天,老师在讲课,因为坐在最后一排的同学在玩小玩具,还没注意到虎着脸的辛老师正在看他,他好像以为自己是一只驾轻就熟的小鸟,而辛老师是经验丰富的猎人,早就发现了他的小动作。辛老师再也忍无可忍了,叫道:“你,过来站着听课!”我想:如果辛老师在开会坐在最后一排,也能清楚的看见主持人的头发有几根呢。
第三招是“通灵鼻”。有一次辛老师在上课,突然闻到了巧克力的味道,居然直接有了定论,直接点名,让那位同学给全班每人买一个。
辛老师的绝招“快、准、狠、稳”,但幸亏没有用在我身上。