当秋姑娘悄无声息地来到人间,一副美丽的画卷便出现在我的眼前。抬头仰望,只见蓝蓝的天空一碧如洗,偶尔飘来几朵淡淡的白云,宛如薄纱一样。
在这云淡风清,秋高气爽的季节,我和同学们相约来到公园。走进公园大门,首先映入我眼帘的是一棵棵高大的松柏,它们仍然青翠欲滴,像尽责的卫士守卫着公园。小河两岸的柳树失去了往日的生机,枝条已开始发黄,但它们仍在对着小河美滋滋地照着镜子。突然,一个翠绿的小山坡吸引了我,我快步走过去,原来是一些不知名的小草和小花,它们此刻仍然生机勃勃,还散发出阵阵花香。沿着小径,我走进了小树林,一阵风吹来,黄叶像蝴蝶飘飘扬扬地落下来,像铺了一层金色的地毯。我情不自禁地吟起来:“落叶”不是无情物,化作春泥更护花。吟到此处,我想:我也应该学学落叶这种无私奉献的精神。
我穿过树林,眼前忽然一亮,只见鹅卵石铺就的池塘里清澈见底,小鱼自由自在地在水中嬉戏,池塘旁的花圃里小草已经枯黄,,野花也已快谢了,可菊花才刚刚睡醒,开放出艳丽的花,黄的像太阳公公的金胡子,光芒四射;白的像月亮婆婆的银项圈,洁白迷人;而紫色的则像缕缕彩色的雾,飘渺撩人,周围弥漫着花香。
我爱秋天,因为它色彩斑斓,充满活力,是它让世界变得情趣无限!