含羞草400字作文
今天,我一放学回家便发现一个特大消息!
我们家多了一盆含羞草,一问才知道,这是专门给我买的。自从我这个秘密花园园主破产后我便无事可做了,今个儿正好给我买了一盆含羞草给我养,以后我又有东西可养罗!
含羞草可是个“娇贵的大小姐”,可不好养了。它翠绿色的叶子一瓣一瓣的,好像小蒲扇,你一碰它,立马合起来像一个含羞的小姑娘,怪不得叫含羞草呢!
含羞草没来我们家几天,就经历一次危险。那天星期六,早上我去上课了,弟弟在家游手好闲,东摸摸,西碰碰,他爬上了我的书桌,偶然间发现了我的含羞草,他像哥伦布发现新大陆一样高兴地欢蹦乱跳。不过,他在开始玩以前,他还是会做好准备的,他跳下去,头上戴着头盔,腰里再塞进两把玩具shou枪,一切准备就绪,老弟又爬上桌子,用shou枪碰了一下含羞草的叶子,叶子垂了下来,弟弟可没见过这阵势,吓了一跳,竟然差一点从桌子上掉了下来。还好弟弟遇事挺沉着的,他立马又跳了下来,拿了一袋子“手榴弹”(其实是石头子)又上去了。他用石子打含羞草,这下该含羞草倒霉了,老弟见这一招顶用,就来劲了,用手拔,幸亏我在这关键时刻为含羞草解了围了。哎,有老弟这个调皮鬼,我这含羞草又得搬家了,具体在哪,我还没想好。
我爱我的含羞草。