含羞草400字作文
大自然中,许多看似卑微娇弱的植物,却拥有一颗顽强不屈的心,我曾亲眼目睹了含羞草那柔弱的身体里所包裹的巨大能量。
大约一年前,妈妈买回了一包含羞草种子,那娇小的种子犹如一个个芝麻,小得可爱,小得卑微。我把十五颗种子细心地埋在土里,等待着它们长出娇嫩的叶片。可是,几天过去了,我等来的只是一盆荒凉的泥土。难道含羞草全死了?就在我沮丧至极的时候,我看到了希望,一颗细细的嫩芽在泥土中弯着腰,我想他是累了吧。十五颗种子,仅它一棵存活了下来,这是怎样的坚强啊!以后的日子里,我每天都来看它,它由一颗嫩芽,渐渐长成一株健壮挺拔的含羞草了。我从没见过这么高,这么壮的含羞草。当我轻轻触摸它那碧绿的叶片时,它没有害羞,而是友好地将我的手指尖轻轻握住。望着它,我的内心震撼了,一株如此娇弱渺小的含羞草竟蕴含着多么顽强的精神与毅力呀!而这种精神不正是我们每一个学生该学习的吗?当我们在学习生活中遇到困难时,不正该像这株含羞草一样顽强拼搏吗?
我们的人生不应该在放弃与沮丧中度过。面对困难,有许多人放弃了,但也有许多人坚持了。往往坚持奋斗的人,总会看到成功的光辉。而遇到困难轻言放弃的人,只能走向失败的痛苦深渊。