这天我回家晚了作文600字
天空中,下着小雨。教室里就剩我一个人了,我慢慢的收拾好书包,开始往家走。
外面的天气像极了我现在的心情,当数学成绩下来后,我得知自己名落孙山,我的心情就像当时的天气,阴阴沉沉的,还下着小雨,被一层阴霾笼罩着,久久不能平静
我走在回家的路上,走着走着找到了一个小巷子,我蹲在小巷旁边,我心里想着数学成绩,像一把刀在我的心里划来划去。想起爸爸妈妈每天在校门口每天在校门口接送我。想起小时候父亲带我去看星星内个时候的星星和现在的星星是一样的。天空和那时候的天空是一样的。风呼呼的吹着我的脸颊。
想起小时候没有作业的烦恼,可以随便玩,可以放飞自我,这个时候呢?作业一堆一堆的。直到现在我才明白,父母是爱自己的。想起来父母拼命赚钱是为了什么?是为了让我们好好学习不是吗?让我们别像他们一样受苦受累不是吗?“分分分,学生的命根。”不知道从哪听说的这句话。我的数学成绩从来没有这么低过。我失声痛苦起来。
想到这里,我突然想通了,我拍拍身上的灰尘,拍走了一切的压力和负担,拍走了一切的困难和烦恼从我一身轻松的向家走。路上的灯为我照亮前行的灯。我再次抬头,看着满天的星星,哪里有一颗最亮的星星,是为迷路的人引路。我看着它,它仿佛再说:“孩子,如果这点困难都过不去,以后人生的困难可多着呢。”我抛掉所有烦恼,做一个全新的自己。
走到楼下,楼上的灯还亮着,我知道那是为我留的灯。我上楼,信心满满的敲开门。我知道我回家晚了,但为时不晚。