“你怎么这么晚才回来啊?你妈妈都快急死了!”一道声音响起,我顺着声音转过头,看见,父亲站在小区的路灯旁等我。
“嗒嗒”,“嗒嗒”,我缓缓地上着楼梯,脚下像是有千斤石头拉着我,心都快跳到嗓子眼儿了。父亲帮我提着书包,走在前面,一声不响。
“他们一定很担心我吧?”妈妈一定快急疯了,我这么晚回来也不打个电话”想着,我抬起头,看见母亲早已站在家门口,穿着拖鞋,围着围裙。看见我到家,母亲沉默不言地走了进去。
一关上门,他们就“前后夹击”,开始了无尽的唠叨:“你知不知道我们很着急啊?你爸都差点去学校找你了!我们都想报警了!”此时,听着父母的批评,我并没有感觉到不满与委屈,而是一种温暖的感觉涌上心头
这一天,我做完值日已经不早了,回家路上,一条路却被封了起来,“禁止通行”四个醒目的大字贴在旁边。千绕万绕,才走回了正确的路线。此时已夕阳西下,最后一抹红霞恋恋不舍地退出了天幕。我不禁有点儿着急。“爸爸妈妈会不会很着急?他们会不会报警?”想着想着,父母那担心的模样、被时光磨砺过的脸庞好似出现在了我的眼前。我加快了脚步,几乎是小跑着向家的方向跑去。家!多么温暖的一个字啊!夜幕已降临,风呼呼地吹着,无尽的黑暗笼罩着我。我此刻是多么希望看见那两个熟悉的面孔啊!
就快到家时,我才发现,前面的路又封了!天!我真是好想他们!一阵风吹来,冷得我直打哆嗦,眼泪像是断了线的珠子般,不停地往下流。
好不容易才走出这“烦人”的迷宫,我擦干眼泪,往前走着。突然,父亲的声音在我耳边响起,回头一看,发现他正站在路灯旁,影子被拉得好长好长
此刻,一切批评和责骂都化成温热的糖水,流进了我的心中。