小燕子作文200字
前几天,我家的屋檐下来了两只小燕子,它们用泥巴和干草搭了一个温暖、舒适的窝儿。又隔了几天,窝里多了四只燕宝宝,只见小燕子长着一身乌黑发亮的羽毛,雪白的肚皮,一双眼睛黑溜溜的像宝石,尾巴像一把锋利的剪刀,漂亮极了。我看着那一只只活泼伶俐的小燕子羡慕极了,我多想也有一只啊!
有一天,我趁燕爸爸和燕妈妈出去觅食了,就爬上凳子伸手捉一只,小燕子在我手中一边拼命地挣扎,一边叽喳叽喳大叫,窝里的小燕子也惊恐不安起来,我望着手里油光发亮的小燕子爱不释手,心里美滋滋的。
我飞快地跑去让妈妈看,妈妈认真地说:“孩子,可不能祸害燕子,快把它放回去。燕子不但长得可爱,而且是捕捉害虫的能手,它们主要捕捉蚊子、苍蝇、飞蛾等害虫”。听了妈妈的话,我羞愧极了,心想:原来燕子还有这么大本领呢!于是,我双手小心翼翼地把它放回窝里。
从此,我更加喜爱燕子了,我还要好好保护它。