小燕子作文200字
我见过的小鸟很多,只有小燕子给我留下的印象最深刻。它不但外形漂亮,垒窝的精神更让我难以忘却,
今年春天,一个星期天的早晨,我从熟睡中醒来,一睁眼,看见窗外有两个小黑点,这不是活泼机灵的小燕子吗?看它们一身乌黑的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,如剪刀似的尾巴和尖尖的嘴,飞起来轻柔灵巧,忽高忽低,优美极了!
我连忙跑到屋外,只见燕子飞到水坑边,过了一会儿,嘴里衔了些泥土,又飞到屋檐下,把泥放在那儿。我想:小燕子的嘴这么小,一次只能衔一丁点儿,什么时候才能做出个像样的窝儿呢?我在那儿一直看着。看着看着,眼都疲倦了,可小燕子毫无倦意,仍然忙个不停。
从那以后,我一有空,就去观察。几天后,燕窝终于垒好了,外表重重叠叠,瓷碗一般大小。我呆住了。我看着想着,终于明白:原来只要坚持不懈,再难的事也能做好。小燕子起早贪黑的精神,深深感动了我。