小燕子作文200字
每到春天的时候,我家屋檐下就会飞来一位特殊的客人。她就是“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的小燕子。
小燕子有一身黑亮黑亮的羽毛,像被梳子打理过一般,整洁干净。她有一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,仿佛一架在天空中自由穿行的小飞机。住在我家屋檐下的这只小燕子十分活泼机灵,飞上飞下,好像在和我捉迷藏呢。小燕子乖巧可爱,身体像黑绸缎,油黑发亮。她的肚皮雪白雪白的,好像一位绅士穿着洁白的衬衣,正雄赳赳气昂昂的要赶去参加舞会呢。两只小小的眼睛炯炯有神,就像春天嫩芽上滚圆滚圆的还透着晶亮的露珠呢。在她精致的小脸上还镶嵌着一张米黄的小嘴巴,就像一粒黄色的宝石正正好落在了上面,简直可爱极了。
我喜欢这位每年来我家做客的小燕子,在我心里,她就是我的好朋友,也是我非常特殊的一位家人。