小燕子作文200字
我家有个燕子窝,垒的像城堡一样,漂亮极了。今天我回到家里,看见有两只小燕子在地上,它们的羽毛还没有长全,一只被摔死了,另一只被摔伤了,我抬头一看,窝里还有两只,它们把头露在外面,叽叽的叫着,好像在说:救救那只摔在地上的小燕子吧!也许是窝里太热了,它们把头伸在外面,不小心掉了下来了。
我们家的狗虎视眈眈的看着那只小燕子,好像想把那只小燕子吃掉,我就心疼了,我想把它放到窝里,可是太高了,我就搬了一个梯子,然后我又拿了一个棍子,我把燕子放到棍子上,可是那只小燕子老从棍子上滑下来,于是,我看到了一个饮料瓶,我就想到了一个办法,饮料瓶底是平的,先把瓶子倒过来,插在棍子上,再把小燕子放上去,它就掉不下来了。我把小燕子放在饮料瓶的底部,站在梯子上慢慢的往上举棍子,再慢慢的往左一歪,就把小燕子放进窝里了。我心里乐滋滋的,三只小燕子齐声叫,好像在说:谢谢你,我很高兴,今天我做了一件十分开心的事情。