小明十岁生日那天,得到了很多生日礼物。他最喜欢的是姥姥送的布玩具:一只是大狮子,一只是小兔子。夜幕初垂,小明搂着大狮子和小猴子迷迷糊糊的睡了,他梦见了大狮子和小猴子带着他大森林参观……
他们来大森林里的一棵杨树下,看到了许多未见过的动物:有美丽无比的孔雀,有头上镶嵌着一棵红宝石的仙鹤……小动物们带着小明来到了一个阴深深的山洞旁。小明害怕极了,大狮子却说:“不必害怕,到里面还有惊喜呢!小明听了就不再怕了。他们走啊走啊,突然一阵亮光闪过,山洞里顿时亮起来。原来小动物们都知道有客人到来,它们对小明说:你好,我们欢迎你来这里做客!”小明恍然大悟。小明和动物们在一起跳啊!唱啊!大家玩的真快乐!
“小主人,起床了”床边的会说话的小闹钟突然响起来。小明只好不情愿地从梦中醒来!