今天,我们全家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。为什么呢?因为呀,我们全家今天都要去竹山洞春游。
一路上,天空蓝蓝的,草儿很绿很绿,像一张平平整整铺开来的绿色大毯,偶尔还有几只小鸟飞过。我们一路上有说有笑,谈论着今天的春游,1个多小时一眨眼就过去了,不一会儿,便来到了目的地。我一下车,就感觉洞口袭来阵阵寒意,还好,妈妈特意给我准备了一件毛衣,我穿在身上,顿时感到不冷了。在洞外,翠竹挺拔,那儿的竹子可真多,大概这就是“竹山洞”名字的由来吧。到了洞口哇噻!洞口真大,像一个张开血盆大口的狮子像。进入洞内,灯光闪烁着,寸托着石山,五颜六色,有的像莲花,有的像老人,有的像老虎……真是各式各样啊!游完这里,我们又到其它地方观赏景点,不知不觉,一天的时光就流逝而去,随着美好的夕阳,我们依依不舍地离开了竹山洞。
虽然这时我还意犹未尽,但我觉得,竹山洞一定是世界上最奇特的山洞!