国庆节第二天,我和爸爸、妈妈、大姐一起去凤阳县韭山洞景区游玩。为什么叫做韭山洞呢?据说是因为这座山气候温暖多生长野韭菜而得名的。去韭山洞的路上,路一会高,一会地,就像坐过山车一样,刺激的不得了,不一会儿我们就到了韭山洞景区了。
韭山洞景区里有许多造型奇特的景点,下面就让我给大家一一介绍吧。
首先看到的是瑶池仙境,远远的望去就像仙女嫦娥在沐浴一样,在不远的地方猪八戒正在偷偷看着呢。
接下来看到的是观凤台,好像两只大“凤凰”正在带着一只小“凤凰”一起玩耍呢。它们奇特的外形都是岩石经过水流冲蚀而形成的,它们的周围还有许多还没有完全成型的“凤凰”。
最后看到的是双鹰扑食,好像两支老鹰在水中捕食鱼儿给头顶上的小鹰吃一样,小鹰升长着嘴巴在焦急的等着。
下山的路上,我看到了许多老爷爷、老奶奶在买中药材和野韭菜酱,我觉得韭山的物产真是丰富啊!
这次韭山洞景区的游玩可真是开心啊!