一个阳光明媚的早上,我和小天、小毅等众多广电小记者一起去东山洞庭水厂参观。
我早早地起床了,非常期待这次实践活动。爸爸先把我送到了桂花公园门口,那里有好多小记者已经到了,他们穿着统一的红色小记者马甲,真是气派极了!我们排着队伍一起上了大巴车,导游在车上给我们猜关于水的问题,猜对了就奖励一个精美的陶瓷杯。我们车上有32个小朋友,但一共只有10个陶瓷杯,也就是只有10个问题。我在第10个问题的时候答对了,你说我是不是很幸运呢?
到了水厂,我们第一件事情就是看关于水的视频和介绍。我们要多喝水,会喝水,喝好水。我们还知道了矿泉水及矿泉水桶的制作过程。
地球水域面积占71%,都覆盖在地球表面,地球表面会形成一个厚度2700米的水圈。有人说地球名字起错了,应该叫“水球”。地球总水量为13.86亿立方千米,但淡水是很少的,可开采的地下水更是少之又少。
今天真开心!这次实践活动让我明白了要节约用水,多喝天然矿泉水。