小熊一家住在山洞里,有一天熊爸爸对小熊说:“我们去造一间木头房子住好不好。”
小熊说:“好的,我们这就去森林砍一些树造房子。”
到了春天,熊爸爸带着小熊走进森林,小熊摸了摸那棵树,看见树上长满了绿叶。小熊说:“这些树都长出了绿叶太好看了,我都舍不砍了。”要不到了夏天在来看看。
很快到了夏天,小熊走进森林,在树上开满了小花,小熊又舍不得砍了。就说要不到了秋天在来看看。熊爸爸说:“好的,你来决定。”
秋天一转眼也到了,森林里的小树上长满了果子,美丽极了。小熊就更舍不得去砍树。就回家去,等冬天到了在来看看。
冬天到了,小熊去了森林看见树上有许多的小鸟,在树上唱歌唱的很动听。就不想在砍树了,在那里听小鸟唱歌。就这样一年一年的过去了,小熊一家还是没有去砍树。森林的小动物们都很谢谢小熊一家,就送去了鲜艳的花朵过去,和它们一起玩游戏高兴极了。