火辣的太阳还在外面烤着,我们一家受不了外面炽热的太阳,跑进了卧龙山洞里。刚刚进去,一阵凉意袭来,耳旁听到浩大的声响,宛如千军万马朝远奔去。
越过一条石道,一条浩瀚的溪流怒吼着向前奔去。往后看,水流源源不断地落进一个岩石堆砌的口里。这真像一条巨龙卧靠在这里,水雾渐渐浮上来,真是又浩瀚又清静。
我沉醉在这水上,他是这样的清澈,不留一丝杂质,他就从上面俯冲下来,哗哗地流着,真是巨大。站在桥上,看着他,既没有长江那样平缓,也没有黄河那样汹涌;他急切得既不失理智,也不失细心。卧龙山的水啊,真有奔流到海不复回的气势。向远处望去,一阵青山此起彼伏,淡淡的却又那么轻,在水雾的映衬下显得分外优雅。
再往里走,突然之间顿时失去了光明,在这黑暗里,我却动感寂静。滴答滴答,一个个水滴落在石地上发出清脆的声音。我接了一滴水,冰冰凉,它滴落在地上瞬间分裂,仿佛演奏出一场最为动人的乐曲。这水滴真是清澈呀。
走出山洞,回到酒店,躺在床上。突然一朵礼花射向天空。“啪”的一声散开,烟花像一朵莲花一样,在空中展示着自己所有的美,它们流泻下来,轻轻的,静静的,像一幅红色的瀑布,浩美优雅。
这卧龙山洞真是大自然的鬼斧神工啊。