今天,爸爸带我去空山洞玩,这里是石钟乳、石笋的天堂。
最感人的是金龟恋蟾。金龟站在高处把脖子伸得长长的,想跟蹲在低处的蟾蜍诉说几千万年来自己对蟾蜍的思念之情,可是蟾蜍似乎不想跟金龟说话,就把头侧到一边去了,这时金龟流下了眼泪,一滴又一滴眼泪正好滴在了蟾蜍的身上,蟾蜍感动了,它便停下来倾听金龟的诉说。
最有趣的是凌去香蕉。石钟乳像一串串香蕉挂在洞顶,在黄色射灯的照耀下就成真香蕉了,连成一片像走进了一片香蕉林,你站在正面甚至可以闻到它的清香呢!这么美妙的香蕉,一定是神仙爷爷种的吧!它长了几千万年,没有人来摘,所以才变成了现在的“凌去香蕉”,也成了空山洞的一大美景。
最壮观的是九天银河。其它的确石钟乳奇形怪状的,但是九天银河味非常平坦,看起来好像从二十多米高的位置挂着绸缎,在射灯的照耀下石钟乳闪闪发光的时候,就像水在往下流,加上下面有一条小河,如果你站在九天银河的对面,你会听到“哗啦啦”的声音,甚至可以感到水雾扑面而来。
空山洞里还有可爱的金鸡独立、雄壮的霸王鞭、可爱的蟾宫玉兔、胖胖的北京烤鸭……
今天我真高兴啊!如果你有机会来京山空山洞游玩,你会发现空山洞比我写的更美丽、更好玩。