我家在京山县钱场镇长林山村,与长林山村相邻的一个村子叫七宝山村,那里有一个中外闻名的旅游胜地,名叫“空山洞风景区”。
去年国庆长假的第一天,我和爸爸、妈妈一起来到空山洞风景区游玩。顺着平整光洁的水泥路面前行,两旁高山耸立,古树郁郁葱葱,耳旁不时传来鸟的啁啾声和山涧泉水的潺潺声,凉爽的自然风阵阵吹来,啊,好一个绝妙的避暑胜地!
穿过弯弯曲曲的、由无数粒大小不一的鹅卵石铺成的狭长小径,我们径直来到空山洞口。回头望望刚才走过的路,我还感到一丝后怕,真担心一不小心会掉进水池里呢。站在洞口,一眼就望见山洞上方悬挂着一块牌匾,上书三个苍劲有力的大字“空山洞”。洞旁摆放着一些介绍空山洞的文字资料和许多中外游客在洞里面的留影。
伴随着舒缓古朴的编钟乐声,我们信步走进洞去。好一个世外桃源!好一处人间仙境!那些由石灰质溶岩天然形成的风景,在五彩斑澜的灯光映衬下,每一处无一不是天造地设,鬼斧神工!看,那“金龟恋蟾”里的乌龟,正伸长脖子留恋地观望远处的蟾蜍呢!那“孙猴摘桃”里的孙猴子和仙桃,真是惟妙惟肖啊!还有“八仙过海”、“玉兔捣药”、“嫦娥奔月”、“狡兔三窟”……每一处景点都流传下一段动人的传说,每一个地方都留下我们恋恋不舍的脚步。
夕阳西下,倦鸟归巢,我和爸爸、妈妈也依依不舍地踏上了回家的归途。一路上,我禁不住要对这家乡的美景放声歌唱,禁不住要对这祖国大好河山而豪情万丈!