今天,在我们的强烈要求下,李老师答应我们玩钻山洞游戏,瞬间,我们的激情被点燃了。
生活中,常常有人不安游戏规则出,但今天,NO,是一定要有规则的,规则非常简单:由10个人组当成山洞,其他同学来钻山洞,当老师一声令下:“塌方”。被压住的同学就输了,并要表演节目。
游戏开始了,李老师让第一排同学做山洞,第二排同学钻山洞,而我们第三、四排的同学就在下面看他们的好戏,看他们表演。我心里暗暗高兴。第一个同学钻进了山洞,他们都像屁股着了火的老鼠,飞快地跑过山洞,他们都很幸运,没有遇到塌方,逃之夭夭。我真为他们点赞。他们个个脚底生风,脚踩风火轮,快得让我们束手无策。
正在他们得意之时,老师一声令下:“塌方!”机会来了,他们以迅雷不及掩耳之势,立刻蹲下来,可张若涵的冲击力太大了,把山洞弄开了,她自己也受伤了。此刻,教室里热闹极了。
组成山洞的网换成了第二组,游戏继续进行,同学们飞一般的穿过山洞,他们很幸运没被塌方,可是好景不长,老师一声塌方,有的同学稳如泰山,可是丁俊宇被塌方了,不管他怎么挣扎都逃不出来,无济于事。紧接着好戏开始了,我们等着丁俊宇上台,只见他胸有成竹地上台,给我们讲了《杨家将》中杨六郎大破白虎阵,他讲得绘声绘色,可是我们却听得云里雾里,最后,我们罚他三声狗叫,这哪是狗叫,分明就是羊叫,分明就是一只变异的狗。
钻山洞游戏就这样在我们的欢声笑语中结束了。