老鼠的自述作文300字
老鼠过街,人人喊叫声。老鼠在人眼里是邪恶的,但有些老鼠不同,它们不像人眼里的老鼠。
我是一只善良的老鼠,因为我妈妈说我不会出去,因为人类看到我们就会打架,老猫会咬死我们。于是我每天躲在一个小树洞里,这就是我的家。我每天都在这里度过黑暗的日子,直到有一天,妈妈不在,我出于好奇跑出了家门。我看了看外面的世界,啊!从远处看,金色的小麦像一片金色的海洋,绿色的西瓜轻快而悠闲地躺在地上,绿色的柳叶和红色的苹果在。整个世界五彩缤纷,看起来像一幅美丽的画卷。
好奇的我慢慢走进了广阔的麦田。我以为小的话很容易就过去了,没走多久,路就开始窄了。在我终于穿过麦田后,开始下起了倾盆大雨。当我看到它时,我不得不找个地方躲雨。没想到找了个好地方,却被白猫盯上了。这只猫太大了,我跑不掉它,所以我撞上了一只。
到家的时候,我妈还没回来。我想我以后不会自己出去了。