大家好!我叫小灰,有着灰色的身体。但,我有一个缺陷,因为我没有尾巴了。
前几天,我去偷吃的。突然,灯亮了。一个胖女人走了出来,拿起菜刀向我砍来,她砍断了我的长尾巴,而我却叼着一块肉逃回了洞里。我的尾巴就是这么丢的。
今天,我又去偷吃的了,我小心翼翼地进了一家厨房。这时,“噔噔”的声音传进了我的耳朵。原来是一只小白鼠传来的声音。于是,我问“你在看什么?”小白鼠说:“我在看月亮。”我心想:月亮有什么好看的?小白鼠说:“你看我在笼子里,能行行好把我放出来吗?”我把小白鼠放了出来,我说:“我们去大草原上玩儿吧!”小白鼠同意了。
在草地上,我看到了一朵美丽的七色花,小白鼠把七色花做成了一条裙子,送给了我。
就在这时,传来了猎人的脚步声,小白鼠被抓走了!我留下了眼泪,但我不能去救她,因为我不知道她在哪里。我望着月亮,好像又看到了小白鼠的笑脸。
人类啊!请不要再猎杀动物了,好吗!