老鼠的自述作文300字
我是一只小老鼠,我和我的种族们天天活的可是提心吊胆、担惊受怕的日子啊!想知道我们为什么活得这么累吗?请继续往下看吧!
人类可真是的!一点食物也不分享给我们吃总是把好吃的食物放进冰箱,或者直接吃得连“渣”都不剩!这还让不让我们可怜的小老鼠生活呀!好歹我们都生活在这地球上呀!不过还是有些“好心”的人类把饭菜拿到桌子上,并用盖子盖上,不过人类还是低估了我们我们老鼠团结起来,就很容易把盖子弄起来,当第二天,人类一起来,就会大骂;“你们这些死老鼠!”而我们老鼠就会彬彬有礼地说:“谢谢”看吧,我们老鼠天天可是吃一餐或两餐,有时一天都没得吃!瞧瞧我们老鼠过的是什么日子啊!
当我们老鼠牙痒痒时,就会跑到人类家里找一些衣服、刀等等来磨牙,人类总是责骂我们把她们的衣服咬得“狼狈不堪”俗话说“旧的不去,新的不来”嘛,这不正好顺了一些人想买衣服的心愿对吧!我们老鼠却成了人们想买衣服的“借口”可怜的我们成了“替死鬼”呀!
现在有些人们,为了提防我们,去买一些猫来养,真是太坏了,猫大哥们一个个都很凶猛,有什么好养的呢?还不如来养我们呢!
算了,不说了,说多也是泪呀。