老鼠的自述作文300字
我是一只很可爱的老鼠,我有自己的爸爸妈妈和弟弟。一家四口人生活得快快乐乐。
但是,有一天却发生了一件事,打破了我们原本平静的生活。爸爸妈妈说不让我们上人类住的地方去。如果去了就只有死路一条,有可能被药死,也有可能被打死,还有可能被捉弄死。这是为什么呢?爸爸妈妈都不告诉我,所以我和弟弟去看个究竟。不管我受多少的苦,我一定会保护弟弟的。到了晚上趁着爸爸妈妈睡得正香的时候,我和弟弟就偷偷跑了出来了。大大的城市里,我们偷偷的来到了人类家里。可没有想到人类只要看到我们两个小老鼠就要打我们,哎呀!我们多可爱呀,干什么要打我们呢?幸好我们俩跑得快。要不然就变成馅饼了,吓得我们两个差点哭了,就在此时我忽然看到了一只大老鼠跑到了别人的家里。我们不知道他要干什么,不一会儿,那一只大老鼠拿了别人的玉米跑了。我终于知道了,为什么人要打我们了,因为老鼠爱偷东西。
我不喜欢当老鼠因为老鼠会被人打,实在太疼了。