小老鼠作文
说起小老鼠呆呆,大家都知道,它的性子急,什么事情都做不成。
春天来到了,是播种的好季节。小白兔点点和小猴子皮皮都在地里忙碌着,准备着一年的粮食。小老鼠呆呆在大家的感召下,也扛起了小铁楸来到了地里。小老鼠呆呆喜欢吃土豆,但是它只是草草了事地把
地翻了一遍,歪歪扭扭的把种子撒在地上。过了好多天,地里冒出了青青的小芽,左一颗右一颗的长着。小老鼠呆呆既不锄草,又不浇水,只是站在地边上等呀等。心里不停地想着:“唉,等到什么时候,才能长出土豆呢?我都快等不及了。”
小白兔点点精明能干,她天天给她的小白菜白菜浇水,锄草,施肥,小白菜们长得苗全苗旺,绿油油的。小老鼠呆呆羡慕地对小白兔点点说:“点点姐姐,你的小白菜白菜长得可真好啊!”小白兔点点说:“是啊,你也应该种一些呀!”小老鼠呆呆听了,心想:是啊,真不该种土豆,要是种小白菜多好呀!于是,小老鼠把土豆苗锄地一干二净,种上了小白菜。又过了好多天,地里长出了几片小叶子,白菜虽然比萝卜长得快些,但缺乏管理,白菜自然长地又小又弱了。眼看着冬天就要来了,却什么粮食都没有,小老鼠呆呆都快急死了。
秋天来到了,小猴子皮皮地里的玉米,在他的精心培育下,长得又高又大,金黄的玉米粒沉甸甸的垂下来,散发出醉人的清香。小老鼠呆呆看见了,垂涎三尺,对小猴子说:“皮皮哥哥,你的玉米可真多啊!而且长得这么好!”小猴子皮皮说:“是啊,我每年都种好多好多的玉米呢。”小老鼠呆呆听了,心想:“倒霉,真不该种土豆和小白菜,要是种玉米该多好啊!”于是,小老鼠呆呆又把小白菜锄了,重新种上了玉米。
不久,冬天来到了,北风呼呼,雪花飘飘,玉米刚抽出几根嫩芽就被冻僵在地里了。小老鼠呆呆忙了一年,什么也没有得到,只能挨饿看着别的小动物美滋滋的吃食物。