小老鼠作文
在遥远的一座山底下,住着小老鼠和爷爷,他们在一个狭小的土洞里生活,那里夏凉冬暖,他们生活的很是自在,就这样,春夏秋冬都过去了。
这又是一年冬天,外面下着鹅毛大雪,白茫茫的一片。一片洁白的雪花飘落到了洞口,随后两片、三片、四片……雪太多了,都要飘进洞里了。小老鼠心想:这么多雪,都能堆个大雪山了,更不用说雪人了。想到这儿,小老鼠向爷爷挥挥手:“爷爷,咱们出去堆雪人吧!”爷爷真善解人意,微笑着说:“好呀,只要你开心就好了。”还没等爷爷说完,小老鼠“扑哧”一声就跑了。“爷爷一会儿跟上!”小老鼠兴奋地说。
小老鼠一跑就跑到了山顶,爷爷追呀追呀,终于追到了小老鼠,小老鼠正坐在一个滑板上闭着眼睛玩,爷爷悄悄地走到小老鼠身后,轻轻一推,小老鼠“哎呀”一声就往下滑,栽倒了雪里,雪差一点就把小老鼠弄成个雪人。爷爷哈哈大笑,刚落地的小老鼠也笑了,他们玩儿得可开心了。
到吃晚饭的时候,他们朝山下走,走着走着“哎哟”小老鼠被一个硬邦邦的东西绊倒了,他一看,是一个“木棍”,“咦!这么漂亮的木棍回去插到花瓶里做装饰。”小老鼠说道。爷爷掂了掂说:“这个木棍太重了,咱们把它抬回去吧!”小老鼠点了点头说:“嗯,好的。”他和爷爷抬着这根木棍回了家。
回到家,他们把木棍插到花盆里。不久,小老鼠发现木棍变弯了,他告诉爷爷,爷爷想:莫非……可是已经晚了,木棍是一条冻僵的蛇。蛇苏醒了,朝他们扑了过来,爷爷拿起桌面的蜡烛朝蛇扔去。土洞太小了,蛇没地方躲,往旁边一挤,火蹭着他的身体飞去,洞里着火了。这时候小老鼠和爷爷顺着家里的地洞安全地回到了地面上,他们互相笑笑......