小老鼠作文
我是一只小老鼠,冬天马上就要到了,我的爸爸妈妈都得了人类所说的一种病——感冒,所以照顾我N个弟弟妹妹的重任只能靠我了。爸爸妈妈让我去人类家里偷一点棉花,不能让我们N个弟弟妹妹着凉。
晚上12点,我趁着夜深人静,从老鼠洞里爬了出来,刚出来一阵秋风就朝我吹来,我不仅打了个寒战。“这儿可真冷啊,我得加快速度了。”我自言自语道。于是我一个箭步跑到了桌子上,这里怎么有一个奶油蛋糕呀?正好我肚子有一点饿了,我立马冲到了蛋糕里,大吃了起来,没吃一会儿我就饱了,但是我好像做了一个错误的决定,我吃饱了,走不动路了,甚至连桌子也下不去了。于是我只好坐在桌子上等着让肚子里的食物消化一点,但在这时我看到了一个抽纸盒,当时我脑子里萌发出了一个大胆的想象:那就是抽几张纸出来,抓住纸盒的两端,当降落伞滑下去。刚说完,我就照做了,终于到了滑翔的时候了,三、二、一,我闭上眼睛冲了下去,当我以为我要死了的时候,我忽然感觉我的身体变得轻盈起来,我慢慢的睁开眼睛,发现我竟然在空中飘荡,正好我可以往卧室飞去,于是我朝着卧室的方向飘了过去。
终于我找到了卧室,爬到了床上,结果人类一个翻身把我踹到了墙上。第二次我爬到人类的身上,结果他醒了,他看到身上有一只老鼠,他顿时吓了一大跳,立刻跑到了客厅,拿了一瓶杀虫剂就朝我喷来,幸亏我练过“金钟罩铁布衫”,没有被喷到。突然一道白光照到了我的眼睛里,“啊!好亮啊!”我大叫道。我只好跑到了被窝下,正好我在那挖了一个大洞,拿了一大把棉花跑回了老鼠洞里。
一回到家,爸爸妈妈就夸奖了我,我骄傲的鼻子都变长了,妈妈让我给每一个弟弟妹妹都盖上棉花,我立马行动,给每一个弟弟妹妹都盖上被子,等盖完了,我手都抽筋了,不过今天我还是很开心的。