春天来了,春风吹绿了柳树姑娘的长发,小草从土地里使劲地探出小脑袋,小花绽开了美丽的笑脸。皮皮坐在草地旁边的椅子上,看见一只大眼睛、圆脑袋的小动物正在捉蝴蝶。
皮皮正想找个人玩儿,就走上前说:你捉的蝴蝶真漂亮,我能和你一起玩儿吗?那个小动物也好奇地看了看他,说:好呀!好呀!于是,皮皮就有了一个新朋友。他们玩捉迷藏、翻跟斗、拍手游戏,玩得开心极了。皮皮说:我要送你一个礼物!新朋友也说:我也要送你一个礼物!皮皮从树上摘来许多叶子,新朋友在草地上采来许多小花。皮皮编了一条树叶裙送给新朋友;新朋友编了一个花环送给皮皮。两个人高兴得拉着手又唱又跳:找啊赵啊找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握握手,你是我的好朋友!新朋友兴奋地又提议说:我们来玩过家家吧。皮皮高兴地说:好啊,我当爸爸!新朋友说:那我当妈妈。可谁来当宝宝呢?皮皮说:要不我们抓一只蚂蚱来做宝宝吧。新朋友摇头说:不要,不要,那个绿头绿脑的家伙长得太丑了,我才不要他当宝宝。那用什么来当宝宝呢?两个人背靠背坐在了地上,新朋友从小背包里拿出一只橘子说:来,吃个橘子吧。皮皮见了高兴地说:有了,我们做个水果宝宝,橘子做宝宝的头。新朋友赶紧又从包里拿出一个大苹果,说:这个做宝宝的身子。他们用牙签把橘子和苹果连起来,新朋友又拿出四支香蕉做了宝宝的胳膊和腿,就这样,一个漂亮的水果宝宝诞生了!皮皮爸爸抱着宝宝亲了又亲,新朋友妈妈也抱着宝宝亲了又亲,他们玩得可高兴了。
后来,玩累了,他们就把水果宝宝给分吃了。吃饱了,他们躺在草地上拍着大肚皮说:我们真是一对最残忍的父母啊。新朋友看看红红的晚霞,说:天已经晚了,我们该回家了,明天还在这玩游戏,好吗?皮皮说:好的,明天见!皮皮一进家门,就跟妈妈大声炫耀:妈,我今天交了一个新朋友!妈妈笑着问:哦?什么样的新朋友啊?皮皮得意地说:他长得可好玩了,圆圆的脑袋,大大的眼睛,老虎般的花纹,还有长长的胡子总是一翘一翘的。妈妈一听吓得手中的杯子都摔在了地上,惊呼:我的天哪!你说的那不是猫吗?!看来,那也是一只和你一样不认识天敌的小傻猫,要不你早进了他的肚子了!皮皮摸了摸脑袋,有点发懵,想不到自己竟然和天敌猫做了一天的朋友。那,明天的约会还去不去呢?