小老鼠一家搬到森林旁边,小老鼠想:森林里是什么样子的呢?有一天,小老鼠趁爸爸妈妈出去的时候,收拾好旅行用的东西,决定去森林里逛逛。
小老鼠看到一块牌子,上面写着“奇异森林”,小老鼠看了一眼继续往前走,可是,越是往里走越是奇怪。先是看见树叶的颜色五彩缤纷,然后是天上下着果汁雨,接着又看见长颈鹿头上长着花朵和叶子,还有橙子做的青蛙跳了出来,更神奇的是,食物从树丛里跑了出来。小老鼠揉了揉眼睛,确定这一切不是在做梦。
小老鼠继续往前跑,来到了森林尽头的海边,“大海真美啊!”小老鼠情不自禁地说。这时下起雨来,大海像是在发怒,海面卷起了骇浪惊涛,小老鼠害怕极了,匆匆忙忙地爬到树上。不一会儿,雨又停了,大海又变平静了。小老鼠赶紧爬下树,跌跌撞撞继续往前跑,小老鼠想:真希望能快点回到家。突然,小老鼠的面前出现了一个黑洞,黑洞的边上有个牌子,牌子上写着“穿越之门”,小老鼠毫不犹豫地闭着眼睛跳了进去。
小老鼠睁开眼睛,发现自己已经在熟悉的家里,它高兴地一边欢蹦乱跳,一边开心地喊着:“太好了,终于回到家了!”