一天,调皮的小老鼠不听爸爸妈妈的劝阻,就去沙滩上玩耍了。突然,狂风大作,把小老鼠刮进了海里。小老鼠害怕极了,就边游边“呜呜”地哭了起来。这时,有一根粗粗的木头漂过来,小老鼠见了。连忙抱住木头,不让自己沉下去。可是,风太大了,木头摇摇摆摆的,像要沉下去似的。“救命啊,救命啊!”小老鼠就在要沉下去的那一刻喊道。
一条鲸鱼听见了,就顺着声音找到了小老鼠。他对小老鼠说“你快爬到我的背上,我把你送上岸。”小老鼠听了,赶忙爬到鲸的背上。小老鼠万分激动地说::谢谢你”。“别客气!”鲸说。
鲸把小老鼠送上岸后,自己却搁浅了。小老鼠马上去请神森林里著名的喷水师--------大象兄弟来帮忙。他们吸了一鼻子的水,就往鲸的身上喷。沙滩渐渐湿了。鲸就滑了下去。鲸边游边说:“谢谢你,小老鼠。”
“不用谢,知恩图报,应该的。”小老鼠边跑边说。