我是一只可爱的小老鼠,小小的头,大大的水汪汪的蓝眼睛,四肢又小又短,手肉嘟嘟的十分好看。我和其他老鼠不一样。因为我有一条长长的有斑点的小尾巴,这就是我,小老鼠的我。
我现在在大森林中和我的小伙伴一起玩耍。就在这时,有一只狮子从草丛中跳了出来,大吼一声,便冲向我们,我们都惊慌失措,有的小老鼠向他求饶,有的老鼠大呼小叫,还有的老鼠上窜下跳,我连跑带奔的逃走了。
我在大森林里迷了路。森林里,发出了许多奇怪的叫声,我蜷缩着身子躲在树根底下,我忽然感觉身后有极大的呼吸声,我紧张的扭头一看,有一只猎豹在我的身后,我大叫了一声,一甩尾巴便溜走了。我在前面跑他在后面追我跑的上气不接下气,躲在荆棘丛中。本以为安全了,谁知猎豹推开荆棘丛向我扑来。
它那锋利的爪子碰到了我的尾巴,幸好没有抓住我,我又狂奔起来一直跑。到了座村庄里猎豹这才放过我。我松了一口气,可是我又饿又累,偷偷溜到一家农夫的厨房里跳进了一个大米缸里。在里面边吃边玩,吃饱后我溜进了森林里,在森林里悠闲地散着步,月亮出来了,撒下她那柔和的月光,我站在森林里数着天上的小星星。
小老鼠的生活很平凡,我只想当一只快乐的小老鼠。