小老鼠历险记作文
从前有一只小老鼠,他的名字叫做瑞克。他从小就爱历险,经常会看很多关于野外生存的书籍,还会看一些著名探险家的生存直播。
可是他的爸爸妈妈觉得野外很危险一直反对他去野外。
终于有一天,瑞克说:“爸爸,我想去海边看看。”教育严格的爸爸直接反对,说道:“不行,和你说了几次了野外很危险,不要去。”可这时,瑞克的朋友早就在窗口埋伏好,对瑞克爸爸说:“叔叔让他去吧,他那么懂生存知识,不会有事的。“最后在瑞克朋友的劝说下,爸爸只好允许他去探险。
第二天一早瑞克就踏上了去探险的路程。他拿着相机,四处拍照,突然,一只猫朝他飞奔过来,当到瑞克身后时就扑向了瑞克,瑞克听到身后有动静连忙躲开。猫在后面穷追不舍。这时,到了一个拐角处他连忙拐了进去,可这时他才发现,他的尾巴已经被猫咬断一截了。下午,他又看到了一条瘦得只剩骨头的小狗,当看到瑞克时,这只小狗眼睛都放光了,瑞克感觉到不妙连忙逃跑,小狗见到嘴的食物跑了,连忙追了上去。鹰在天空中看见了小狗,一计从天而降用爪子抓住了小狗并把它摔在地上,鹰见小狗跑不了了,又转身去追瑞克,这时的瑞克早已逃之夭夭了。
经过重重困难的瑞克终于来到了海边,看到这么美的海色心里想,虽然自己路上经历了很多困难,但是能看到这么美的景色,还是很值得的。