泪水,是感情的流露。7岁时的一次流泪,让我记忆犹新。
一天下午,我在家里一边看动画片,一边吃苹果,啃着啃着,我隐约感觉一颗牙齿在摇晃。正在这时,妈妈突然从厨房里走出来,一看见我正用手摇着牙齿,就立刻问:“你怎么啦?是牙齿不舒服吗?”说着她就走到我面前,伸手帮摇了摇那颗牙齿。“这个牙齿得到医院里去拔,妈妈没有工具,拔不下来。”我的心里马上闪过了一丝不祥的预感,“什么?拔牙,那我可受不了呀!”我的心立刻“怦怦”跳了起来。
落日的余晖染红了天空,但是我根本没有心思去欣赏美景,我和爸爸妈妈一起乘车去了中医院,这是我第一次拔牙。
来到医院,妈妈先给我挂了号,然后就带我去5楼拔牙。我每走一步,都会更紧张一分,最后感觉心脏都要跳出来了。我们来到诊室,只见里面放了一张椅子,边上放着一张医用桌,桌上面放了许多医疗器具。
妈妈把我带到椅子上,我感觉像坐在了钻机上一般,那钻机一直钻着我的心,让我感觉那么疼,那么疼!我禁不住从椅子上跳了起来,拼命地向外跑去。可是妈妈还是在楼梯口找到了正在大哭的我,她安慰我说:“宝贝,拔牙虽然很痛,但是不拔掉怎么长出新牙齿?你连拔牙都不敢面对,以后怎么办呢?”于是,在妈妈的鼓励下,我的心总算放下了。我躺在躺椅上,医生阿姨先给拔牙器消了毒,然后放到我嘴里。“咔擦”一下,牙掉了,我几乎没有感受到痛就结束了。妈妈叫阿姨把牙放在小盒子里,留下来做纪念。
回家的路上,妈妈笑着跟我说:“宝贝,你真棒。其实拔牙也没什么可怕的是不是?”
第一次拔牙,我流下了眼泪,同时我也感受到一点:万事开头难!以后的拔牙,就不会那么心惊胆战了!