放学了,我背着书包往回走,快到家门口,那个熟悉的小身影出现了,黄色的毛发,短短的腿,摆个不停的尾巴它快速地向我奔来,不顾一切,好像我们已经分别了好久好久。
瞬间,我被它炙热的情感融化了,忘掉了学校里所有的烦恼,心里流过一条温暖的小河,河水是温润的,清澈的,淙淙地响。
我加快步伐,张开双臂,一边欢呼着,一边向它跑去。近了,更近了,终于,它到了我的身边,先是绕着我,兴奋地转着圈圈,紧接着咬着我的裤腿,拉扯着,磨蹭着,发出呜呜的声音,好似说:主人,你一天不在家,我想死你了。这难道不是朋友之间的一日不见,如隔三秋吗?
我低下头,满心欢喜地注视着它,那双乌黑乌黑的小眼睛目不转睛地盯着我,流露出的是思念、真诚。那眸子淸莹莹,亮闪闪,湿漉漉的,那颗小小的心里想些什么,从这里可以看得一清二楚。