真不简单作文700字_初二作文
“你看看他,都坚持不下去了!”“嗨!短跑健将!”王风孤独地在赛道上走着,别人都在拼命地跑。
在体育课上,我因为生病,没有参加一千米地测试,却以一个旁观者的身份观看了全程。前二百米王风英勇地跑在最前端,可在那时,他突然放慢了速度,估计是累了,便连连被后面的同学赶上。都以为他已毫无希望时,他在最后一圈以惊人的速度实现反超,第一名。
王风是擅于短跑的,但不擅长长跑,他便注重策略,在中间一段边走边休息,这便是他的取胜之道。太不简单了!
这种方法叫柔韧。不是每种勇敢都值得夸耀,也不是每种退缩都应遭唾弃。柔韧,是取胜之道,是有用的“退缩”。
雨天,在河边欣赏雨景,走着走着,停下脚步,望着荷叶出了神。荷叶上盛的雨水越来越多,荷叶便一点点弯下。当人们以为那纤弱的茎要承受不住时,荷叶却轻轻一侧,身上的雨水滑进了池子,而荷叶,却依然高昂着头承接雨水,再弯下,再抖落,再昂首……,这便是荷叶的取胜之道,也不简单。这叫柔韧。回到家,开始学习,翻开《史记》,便又想起司马迁。司马迁面对好大喜功的汉武帝的冤枉,面对妻子的背叛,没有选择成就气节,而选择完成了父亲的遗愿,选择了一件更有意义的事,最终流芳百世。这是司马迁的取胜之道,更不简单。这也叫柔韧。
有一种坚强叫做隐忍,有一种成功叫先苦后甜,有一种精神叫做柔韧。想想,如果荷叶不肯弯腰,任由累积的雨水将自己压断,哪来“接天连叶无穷碧”的美景;如果峡谷东坡的雪松不肯低头,宁愿一死,哪来“无限风骨在东坡”的奇观;如果王风不能忍受别人的嘲笑,坚持跑到趴下,哪来第一名的荣耀?
闭上双眼,司马迁向我走来,对我说:“一时的隐忍是为了一时的荣耀,一生的柔韧是为了万世的流芳。
这便是为人处世的取胜之道,叫做柔韧。这大概比最难的题目还难。柔韧,真不简单!