真不简单作文700字_初二作文
简单,我长这么大,总觉得什么事情都简单,因为我想做的东西都很容易,所以我的字典里就没有不简单,也许是我的视野太狭窄吧。每天早上,中午,晚上我吃的都是妈妈做好的饭,在旁边看着妈妈做饭好像也挺简单的,就是把准备好的食材放入锅中翻炒或蒸煮,然后加入适量的盐,味精等等调味品,稍等片刻,一锅美味佳肴就完成了。正是这样,才觉得做饭其实好简单,但从没亲自尝试过做饭。一次星期天,我想学做饭,就跑去菜市场买了一条鱼和一些煮鱼要用的香菜等等,准备学煮鱼和煮饭。到家,我先开始处理鱼,家人要帮我,我没让。我洗好了香菜,处理好了鱼,准备开始烹饪鱼。我先开火,倒油,然后不知怎么回事油砰砰’’直跳,原来是因为锅里一开始有少量的水的原因,导致油和水碰撞,才会发出砰砰’’的响声。家人在旁边监督着我。油烧热了,放鱼到锅里,吓了我一跳,那鱼还在锅中翻滚,生命力太顽强了,我赶忙用锅盖盖住锅,躲得远远的。过了一会儿,鱼彻底没力气了,他已经筋疲力尽了,不再挣扎了。妈妈叫我倒点水进去,让鱼煮一会儿,我心里想:“终于可以消停一会儿了!”第一次,我觉得做一件事可以这么难。与煮的差不多熟了,家人叫我放调味料,我又开始犹豫了,放一点是多少呢,放多了会咸,放少了又不好吃,关键时候还是轮不着我啊!最后还是家人把握的分量。不过,有一点,最后起锅时,香菜是我放的。接下来,妈妈教我煮饭,我便问要放多少米合适呢?妈妈说一大碗就可以了。’’我便放了一大碗米,洗了3次。最后,我又被难住了,放多少水合适呢?噢,原来放的水只要比米高出大约2至3厘米就可以煮成米饭了。自从这次尝试做饭之后,我知道其实还有很多事情是不简单的,只是从前你从未尝试过,一直只是以为简单而已,三百六十行,其中的任何一行想做到最好都是难事,烹饪其实是门艺术,只有欣赏它的人,享受它的人,才会把它做好。对我而言,做饭真不简单!我一定要做好它!