真不简单作文700字_初二作文
一个平凡的小镇中,突然来了一个面容清秀,衣着朴素的年轻人。
镇上的人觉得很奇怪,这小镇既不是什么繁华地方,他在这儿也没有认识的人,为何一个年纪轻轻的小伙子要到这穷乡僻壤的地方来呢?有人讪笑着说:“简单”!还能是什么?不就是小年轻要体验一下生活吗?年轻人,最受不了苦,过几天就自动走了。许是人们谈话声太大,正巧被他听见了,他笑了笑,走开了。
此后,村里人看见他忙上忙下的,也不知忙什么,还总是挨家挨户的问谁家有小孩,还时不时帮助帮助贫困家庭,村里人不明白了?他到底是干嘛的?
他话不多,但和孩子们却很聊得开,开始村里人还不敢让孩子和他待在一起,但过一段时间,大家看他还算老实,便也放心了,孩子们喜欢和他在一起,他也很开心,和孩子们在一起时,他的嘴角总是上扬的,眼睛也是弯的。
他的话开始多了起来,在他教孩子们认字的时间,大家伙也过去瞧几眼,发现他教得很好,纷纷称赞着:“小伙子,你可真不简单啊!你来咱们这到底为了什么呢?他神秘的笑笑,还是不说话。
后来,他突然消失了,谁都不知道他去了哪里,孩子们找不到他,就在村口等他,过路的人们又笑他们:“还等啊!他不会回来了!年轻人就是这样,受不了这农村气!这么简单的道理你们怎么还不明白?孩子们不听,还坐在那儿等,那人讪讪地走了。
过了几天,他回来了,还带了好多城里的人,风风火火的,后来大家一打听才明白!这是要在这里办一所大学校,而这位年轻人,正是这所学校的校长!
孩子们飞奔到他跟前,他恨不得多长几只手,一个一个地抱起,忙得脑袋一直转,那些大人也跑过来,打听着,他笑着回答大家的问题,大家个个夸着他:“真是不简单啊你,别看你年纪轻轻,竞然还是个校长哩!以后咱村得出状元啦!”听到乡亲们的话,他笑了,笑得明媚又自豪。
他走在路上,大家都和他打招呼,连老人孩子也和他聊得来,他们学校办得可好了,孩子们个个认真。他不再腼腆,每天脸上挂着开心的笑容。每当外乡人来问到他时,大家伙都夸他,你别瞧他不起眼,他可真不简单哩!