真不简单作文700字_初二作文
“汪!汪!”一阵狗叫声传来,我抬头望去,只见一只脱了绳的狗在发疯似的跑,而它的主人在后面追。看到这一幕,我不禁想起十岁时的寻宠事件了……
那天中午,我在回家的路上遇见隔壁家的双胞胎姐妹,看见她们在讨论什么,我的好奇心被勾了起来,不禁也加入了。
原来是她们家的狗“多多”丢了,她们的妈妈因为要着急去买菜便让她们去找小狗。现在这个“重担”压在了她们和我的身上。“好!现在开始,我们就是寻宠队了!”“那我们现在就去找吧!”妹妹说完后,还没等我同意,她们就拉着我往操场跑。
操场上,有好多人在遛狗。忽然,一阵激烈地“汪!汪!”声传来,我们寻声望去,原来是一只白色的哈士奇与一只小泰迪打起来了。“多多!”妹妹叫道。我仔细一看,发现那只白色的哈士奇就是多多,我们朝它跑去,可它却不领情,撒腿就跑,于是一场追狗大战开始了。
“站住!多多!”姐姐喊道,可多多跑的更快了。这时,妹妹出现在了多多面前,原来她抄近路,跑到多多前面了,妹妹正得意时,多多溜走了。“啊!可恶!”妹妹气的直跺脚。追了好一阵子,我们去路边的椅子上坐了一会儿,刚坐下没多久,天沉了下来,像一只即将发怒的狮子,还没等我们反应过来,哗哗哗…………下雨了,这雨来的突如其来,以至于我们都被淋成了“落汤鸡”。只好在小卖部躲雨,雨停了,眼尖的姐姐发现了躲在树下的多多,我一个猛“扑”刚以为要抓到多多了,没想到它竟然被车笛声吓跑了,结果我脚一滑与大地母亲来了个拥抱,我爬起来恼羞成怒,发誓一定要抓到这只可恶的狗。于是我们改变“战略”从小卖部买来火腿肠,来引诱多多,结果多多却咬着火腿肠跑了,经过一阵追逐我们齐心协力,将多多逼进死角,它才束手就擒。终于!我们抓到多多了!
因为这只狗的调皮,以至于我们抓它时变得狼狈不堪,最终经过我们齐心协力终于让它束手就擒!哎!真不简单!