淡初中作文
在五月这个渐热的时节,夏天的脚步悄然而又热烈。有些时候,不言亦不语,时间也会变得缓慢下来,在喧嚣的城市中待久了,就总想找一个寂静的地方安抚浮躁的心灵。携一缕书香,淡然沉静。
——题记
翻开一本书,原本只需手指轻轻的一捻,然而,在信息时代我们周围充满各式各样的诱惑下,有多少书籍遗忘在了你前进的路上。匆匆的赶脚,有些书本被拾起,又被放下,可是这些不经意的瞬间,总能遇到一些文字触摸你内心深处最柔软的地方。
贪恋优美的文字,一句有哲理的话,一段风花月夜的故事,一首感人至深的歌,其实都散发着淡淡的书香,冲刷真实自我上的污渍,还原淡淡的一份真实,淡淡的一份自然,淡淡的一份优雅。
有一种享受是阅读,低低吟唱幽幽冥想,独品着浅浅的时光,梳理嘈杂的生活下内在的自我。
纵然时光匆匆,一梦千年,白云悠悠,飘走的是多少沧桑和眼泪;流水潺潺,沉淀的又是多少往事和回忆。
能感知岁月的静好源于内心的沉静,手捧一卷书,透过那一缕书香,静静地看云卷云舒。
生活,越来越被物质化的平庸所充斥,为了钞票,不断膨胀的欲望,在忙忙碌碌中,自己的灵魂也被捆绑给了物质。一直拼搏在人生的行程,渐渐地忘记了自己到底需要什么,恍然中,看尽了繁华,看尽了风景,却看不透自己。
细碎的光阴,走过,痛过,笑过,谁能真正忘记过;淡了,散了,算了,谁能彻底拥有过。
一座城市,一种态度,一种感觉。在岁月的沉淀中,拾起一本书,一行浅浅的文字,于陌上流年里携一缕书香,静享心灵与共的清欢。
如果时间可以倒流,我真希望可以回到那些肆意读书的时光。一两本书,一杯开水,一个角落,便拥有一个安静的世界。
与书相伴,时间久了,发现自己竟有一种挥之不去的眷恋,喜欢上让书驱赶困扰灵魂的浮躁。几页纸,几段文字,便安睡在内心的深处,温润我的美丽。
我们身在红尘,每天经历着各自不一样的烟火。无论绚丽或素雅,终会被我们用世俗的眼光,羁绊了心肠。
淡然于心,忘却忙碌,简单的几行文字,让心境变得像水一样透明。一种优美,一种涵养,一种境界,那些明媚或忧伤的念想,也便在时间的滴答声中慢慢释然。
红尘深处,守候一种清浅的时光,携一缕书香淡然前行,在这安详的沉静中聆听另一个世界中原本的自己。