淡初中作文
淡淡时光,纯真的情怀。喜欢纯真的心灵,那是一页质洁的信笺,源自善良,质朴无暇。蓦然回首,留给自己的往往是最本质的东西,最纯真的情怀。
淡淡的时光,淡淡的人生。
人生像一道风景,真正快乐的人,是那种在走弯路时也不忘享受风景的人。
人生,永远不可复制,痛苦也只是一种撕心裂肺的体验,让人更加坚强,更加珍惜;岁月,永远不会回头,放弃也只是一种无可奈何的选择,让心更加明朗,更加执着;生命,永远不能重启,活着也是一种简单的幸福,尽管艰难,尽管有泪,也有日出,也有月落。快乐,其实就在身边,在路上,在心里!
有些事,猝不及防,不管你在不在乎;有些人,并非所想,不管你明不明白;有些路,必须得走,不管你愿不愿意。不怕事,不惹事,不避事,做好自己,用真心面对一切;少埋怨,少指责,少发火,学会沉静,用微笑考量一切;多体察,多包容,多思索,尽心尽力,虽缺憾但无悔。像蒲公英一样美丽,虽轻盈,但并不卑微,它有自己的生命,也有自己的世界!人生像一本书,我们既要读懂别人,更要读懂自己。
生活中,轻易得到的不会长久,长久的不会来得那么容易。若记性太好,有时候会是一种负担;若忘记往事,有时候是幸福的。正因为生命有裂缝,阳光才照得进来,才让人倍感温暖;因为人生不完美,才会去追求,才会去思索。
读懂自我,带着简单的心情,看复杂的人生,走坎坷的路!
清澈的眼睛,可以凝视自然,可以洞悉世界,可以默默的流泪;柔软的双手,可以握紧亲情,可以感受温暖,可以汲取一种坚强的力量;淡淡的心胸,可以经历风雨,可以容纳一切,可以以一种独有的姿态傲然世上。活着,其实是一种折磨也是一种享受,是一种冷酷也是一种感动,是一种虚幻也是一种真实。因为活着,就要美丽!
世俗的繁华和纷扰,终归会付诸流水,并消失殆尽,扬起的只是一抹尘埃;曾经的记起和纠结,终归是雨中落叶,会被岁月渐渐遗忘,袒示的只是一种情愫;所谓的荣耀和辉煌,终归是昙花一现,或许成为几页黄纸,几句笑谈。真正属于生命的是恬静,一种人生的姿态,一种淡然的胸襟,一种无我的心境!
世界上最本质的东西,往往是简单而苦涩的。
尽管直白,却真诚,让人肃然起敬;尽管残忍,却真实,让人痛快淋漓;尽管失去,却真挚,让人无怨无悔。笑对风雨,那是一种别样的风景;笑对人生,那是一种纵情的歌唱;笑着流泪,那是一种痛彻心扉的情怀。经历炙烤,才会浴火重生;经历冰冻,才会心无通透;经历让生命愈挫愈勇,傲然屹立!
淡淡的时光,美丽的心情,简单而幸福的生活着!