四(1)班是我们温暖的家。我们在这个大家庭里快乐地学习和成长,同学们之间也有过不少事,有温暖的、有开心的、……有一次,我去上卫生间,可能太急了,我跑得飞快。没有留意脚下,一下子重重的摔了一跤。在高低不平的路上摔起来非常地疼,而且这一次也许是我摔得最重的一次,我掀起裤脚管的时候,看见撞破了一大块皮肤,鲜红的血液渗了出来,疼得我哭了出来。这一幕被大家看见了,有人扶起我,让我坐在台阶上,还有人找来纸巾,轻轻地清洗撞伤的地方;陆雨清在旁边一边拉着我手一边安慰我:“没有关系的,很快会好起来的!”这时候我觉得没有那么疼了。
还记得有一次,秦嘉瑶带来了她最喜欢的长跳绳。那天我正好忘记带了,便和她一起跳。不巧的是这根绳子太长了,拌了我一跤,她忙扶起我,说下次一定不带这根她最喜欢的跳绳了。以后我发现,她没有再带那根跳绳,都带些适合我个子的跳绳。
这些事还发生过好多次,但我大都不记得了。也许,同学之间偶尔会发生些不愉快的事,但在遇到困难的时候,我们会互相安慰,互相帮助,互相进步。因为我们的班级是一个温暖的家。
我们都爱这个家!