我爱我家作文作文400字_关于家的作文
我有一个和谐、温馨、幸福的家。妈妈喜欢玉镯,爸爸喜欢汽车,姐姐喜欢画画,我喜欢三星文物。
我的家很大,很难保持干净。妈妈每天都要按时打扫卫生、洗衣服......家门左边是客厅,右边是鞋柜,鞋柜旁边有我的房间,房间里有一张让我安心睡觉的床,一个很大但打开空间又很少的衣柜。一张带有书柜的大桌子,搭配一把坐上去很舒服的椅子。
我的房间旁边是妈妈爸爸的房间,这个房间和我的房间设计一样,只是多了一台电视,然后是电脑房和姐姐的房间。
妈妈每天都在忙,有时妈妈会在百忙之中抽出一两天的时间专门陪我玩。但爸爸和姐姐却不可以整天陪伴我,爸爸在工厂干活,晚上才回来。姐姐因为上学需要在大姑家住,星期六才在家。
有一次,妈妈叫我洗碗。我把碗放在温水里,然后把水倒了,放热水,再放一点洗洁精,我用手在水里摇来摇去,水里冒出了泡泡。我用手把碗、筷子、勺子洗了一遍,用热水冲一下,就好了。突然一声“砰”,一只碗摔破了。我看着地上摔破的碗被吓了一跳,我把碗的碎片一片片捡起来,拿到我房间用胶水粘了粘,粘好了,我把它放在太阳下晒了一会。“好啦!像新的一样。”但还是被妈妈发现了。妈妈却没有吵我,反而把这只碗放在了书柜一个没有放书的空间里。有一个这样温柔的妈妈真幸福!
我爱我的家,我爱这个幸福的家。