有你在_初二作文
花儿是土壤的娇儿,受尽天地之精华;鱼儿是河水的娇儿,受尽灵谷之神气;友情是心灵的娇儿,划过每个人的心间。花儿有绽放的时刻,友情有幸福的一瞬间。
——题记
盈盈目光,我掬一杯最清的;落日余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;漫漫人生,我要采撷世上最美好的——友谊。
时光沙漏,谁也止不住;没有你的匆匆白雪,已经历几回?那夜的明月,让回忆皎洁……
雨过清秋,落花依旧,月光袅袅,夜色如水墨丹青。我们坐在月光下,立下誓言:“今世缘,缘不灭,情谊永难忘……”雨纷飞,泪低垂,感动的泪水如雨点般落下,淋湿了衣襟,更淋湿了内心。似水流年,我感受到那份友谊的厚重。
几经辗转,微醺岁月,半冷半暖的秋天,半醒半迷的梦里,都有你在我身边。你长发的微香,与薰衣草一样,有点深,有些浅。有点迷乱,有些舒适。却让我倍感依赖……
曾记否?那雨伞下的小晴天……
一次考试的失常我曾心烦意乱,独自走在郊外。天空也竟是同样乌云密布,连风仿佛都是黑色的。树枝乱颤,枝头的鸟儿都开始唱灰色的乐谱。“滴答”一颗颗硕大的雨珠打在地上,屋檐上,我惊讶于我没有被雨水打湿,驻足,转身而看。是你,朋友,为我撑起一把伞,是我无惧于风雨,你用鼓励的话语驱赶我心中的雨滴,为我注入晴天的力量与勇气,使我充满信心继续前进。我深知,这份真挚的友情,难得。
曾记否?那秋千上的摇曳……
夕阳斜斜地照在我们身上,我们几个荡秋千的身影被余晖拉得老长。一起看夕阳怎样沉睡在群山的臂弯中,让那婆娑的树影洒到我们身上。“外,有人说每个人都是单翼天使,两个拥抱在一起可以飞起来,飞到两个喜欢的地方,我们会飞起来吗?”我傻傻的问你。“当然,我们会飞起来,而且还会飞的很高很高,直到找到一个友谊之花遍地开的地方……”你看着我的眼睛回答。那时,稚气的声音响彻了整个空荡的校园,黄昏的夕阳见证了我们这份纯真的友情。我深知,这份真挚的友情,难忘。
阳春融白雪,时光一季又一季地过着,知道有一天,毕业典礼之后,我们分开了,只留下那句“今生缘,缘不灭,情谊永难忘。”无需道珍重,我们知道我们的情谊永存。似水连年,友谊留下一份牵挂,在点滴中传递彼此的问候……
月影万变,逃不出阴晴圆缺,暮苍幽怨,埋不住一生思念,今夜,我独守琉璃月,似乎又感到了那冰冰的泪珠,耳边似乎又浮现出那句:“今世缘,缘不灭,情谊永难忘。”……