有你在_初二作文
梦别星辰,十几载的征程尽纳胸中,泪洒旁枕,阔别往日岁月峥嵘。
——题记
谈不上步履维艰,新阶段的伊始如此,没有岁月赠与的厚重,更没有往昔沉淀的铺筑,正因如此,才得以眺望。
正是这样的老师们,为我这三年征程筑上了坚实的路标。
曾以为,那些矫揉造作的文字是可以支撑我的整个青春,暗自忧伤是我青春的标志,有力的目光是个性的标志……波澜过后,我才顿悟我的愚蠢,可就此,我迷失了方向。
开学第一课,活力的光芒遍布全身的她最先进入了我的视野,很青春,很向上,似乎是那样与众不同,这种感觉就像一颗微小的石子打破了一汪死寂的湖水。
她似乎对动员这项活动情有独钟,总是会把各种积极的字眼让学生们喊出,可我是极不以为然的,我总是以为信心过度会适得其反,信心到时也会变质,就这样几周下来,我竟有奇迹般发现,我的文字风格竟从不知不觉中过渡到了青春风格,以前只会写“时光残骸没落”的少年竟也会写“光迹漫步穹空”。不仅如此,仅开学的两周,我竟又重拾了原来“为泱泱大国之雄起而奋斗”的目标,不得不说,她,我的班主任是我的开篇之章的中心人物。
曾以为,那些扭曲作怪的几何体,变态至极的方程式是是我一生避之不及的阴影,从未打破数学不及格神话的我,只要想到数学课本的封面,都迫不及待的想睡觉。
数学第一课,新颖幽默的授课方式立即吸引了我的眼球,疲乏,困倦,一扫而空,热情就此点燃.
富有激情似乎是他的标志,每一课的解题思路他都会用最简单的方式教给学生,可是就是因为这门学科的特点,我又坚持不了多长时间了,思想上开始有了懈怠。可是我发现,他讲课真的很用心,交上去的作业,就是细微之处也会加以修正……喔,这就是传说中的魅力吧。总之呢,我相信我的数学会因为他带来的动力而实现质的飞跃。
曾以为,初中那些猥琐的岁月会将是我所谓的副科成绩拉下深渊,粉身碎骨,未曾想,只是拉下深渊,没有万劫不复。
经纬线是什么,这个问题足够简单,可是我却不知道……
地理第一课,其实我是不抱希望的,因为我几乎没有把握我听得会,我长期以来就有一个毛病,不理解的东西就算抄上几十遍骗,依然是过几天就没有印象,课我的预期有误,这堂课出奇的有意思,几堂课下来,我就已经下定决心,学好它,不仅仅是因为他的生动授课,更是因为他传神的授课方式所带给我的学科魅力,他的课堂是无法用文字做具体描述的,恐怕这只是“只可意会不可言传”的一种境界吧。
……
就是这样的伊始,已足够给我三年的奠基。有如此恩师,又怎能不去努力。
我坚决完成此次征程之旅,步履铿锵,有你们,路途不再折返。
斗转星移,前途征程心之所向,正因有你,才探明日锦绣前程。