有你在_初二作文
许久未曾与你通电话了,而此时,明明可以听见电话那旁你的呼吸声,我们却沉默在电话两头。回忆的闸门一下打开,记忆中的那双大手,那个肩膀,那摆衣角,以下令我眼眶通红。
回忆真的像是一个水龙头,一打开就流个没完没了。而记忆的开始,是你那双厚实的大手。你抱着我,不停地逗我,可逗笑的却总是你自己。奶奶说,跟当时抱你爸爸的时候可一模一样。你抱着我走上街头,高兴得像个孩子,你带着一份小小的炫耀,抱着我四处串门。你紧紧的将我抱在怀里,可似乎又怕弄疼我,不停的变换着抱我的姿势。再大些时,你用双手护着我,看我一站起来就东倒西歪的样子,笑出了一丝丝的皱纹。爸爸和你一样,都是不善言辞的人,你只是将自己最真实的感受写在了脸上。那是啊,你就是我的保守护神,使用那双手守护我的人,你的双手,也总会在回忆中闪现。
你用双手圈着我,学会了走路,也学会了说一些含糊不清的话。妈妈说你不能太宠,我也要让我下地走走路。你一边应着好,一边又将我举起,放在你的肩头,高高兴兴的带我出门,你走的一抖一抖的,逗得我一边呵呵直笑,一边含糊不清的说着什么。即使你根本不知道我在说什么,你也依旧夸赞我。我用双手拔你的头发,你一边佯装打我的手一边乐个不停,你轻声告诉我不可以这样做,也不管我有没有听懂。说着,你拿我的手蹭你的胡茬。细密的胡茬烙得我的手十分不舒服,于是你就将我的小手放在你的大手里,拉着我一抖一抖的走在街上。那个肩膀,是我最牢固的依靠。
春去秋来,我长高变重,你也在无法将我一下举上肩膀。于是,你的衣角成了我手中新的。你坐着时,我便坐在你的身旁,双手紧紧的拽住你的衣角;你走路时,我拉着你的衣角使劲跟上你。你说,我小时候就是一个跟屁虫,走哪跟哪。你明明说得很嫌弃我,脸上却洋溢着幸福的笑容。你说我就是太依赖你了,怕你会一下没被拉住就跑了。就这样,我扯着你的衣角,一点一点长大。直到有一天拉你的衣角,可你的衣角却总还是有一个地方怎么也洗不干净,怎么也抚不平。记忆中的衣角,也被时光冲淡了。
上学之后,随着年级的升高,我再也没有很多时间回去看你,看你的日子也一年比一年少。而此刻,电话那头的你,依旧是那个不善言辞的人,可是究竟什么时候开始,我们会隔着电话却在无话可说?时光,就这样跌跌撞撞的把我们隔开了。
亲爱的爷爷,岁月已逝,你风华正茂的模样也随时光逝去。你说这是岁月不饶人啊。回忆就是回不去的记忆,而我们,也唯留下了那段回不去的记忆,在岁月的长河中流淌着。
有你在身旁的日子,是多么美好啊。愿时光可以放下匆匆的脚步,让我可以有更多的时间陪伴你,陪伴我最亲爱的爷爷看那岁月静好,看那春暖花开。