有你真好初二作文800字
有你,真好!这句话我想了很久,总觉得没有合适的人。可仔细想想,我终于知道应该向谁说这一句话。
我刚来这所学校,班主任有事请假,临时的班主任就是我们现在的语文老师潘老师。那时我是个新生,初来乍到,被老师领进教室,羞涩得不敢抬头。语文老师正在上面滔滔不绝地讲着在学校该怎样遵守规章制度。可我一个字都听不进去,只想着校园里的新鲜事物。
她的声音突然变大,我忍不住抬头看她。不看不知道,一看吓一跳。她的目光正对着我!我看着她的眼睛,她的眼睛仿佛在跟我说:“好好听老师讲话,可不能走神啊!”我看着她,她仿佛什么都没发生一样,继续为同学讲课。我坐正了身子,不再胡思乱想,继续聆听老师用沙哑的声音一板一眼地讲着。
从那以后,潘丽河老师对学生严格要求的印象在我心中定格了。后来的改变,是在五年级下学期。
那是一个星期天,下着雨,天气很冷,我在家里有所不适,但还是逞强来了学校。到了学校,肚子就疼得厉害。大课间因为下雨,不用集合,我就趴在课桌上休息,脸色苍白。同学见状,便扶着我去办公室。那时我盼望见着温柔的数学老师。可到了办公室,看见的是语文老师,数学老师的位置上空空不见人影。我的心紧绷起来,心想:怎么数学老师不在啊?语文老师可是被男生称为“老爹”的呀。虽然没有被她训过,可我还是看过她训人凶狠狠的样子呢,像一只咆哮的狮子。
我不禁想站直身子,可疼痛让我根本站不起来。老爹见状,便赶紧让我坐在她的椅子上,倒杯热水给我喝,然后赶紧打电话给家长。那时爸爸妈妈都外出打工,只有爷爷奶奶在家。老爹又不放心我自己去买药,想要送我去。我便说:“老师,不用麻烦您了,隔壁班有个同学是我亲戚,她家就住在百旺街上,让她带我去吧!”
老师听到后,便急忙找到那个同学,让她快送我去看病。走之前还问我有没有钱?需不需要她给我钱?还嘱咐了一声:“天下着雨,路很滑的,小心一点!”听到这一声嘱咐,我心里暖暖的。想不到老爹也这么关心学生,原来她这么温柔!我再也不觉得她是冷漠严肃的了。
老爹,不!应该说潘老师,您永远是最好的老师!您对学生的爱从未减少过一分一毫,我最应该对您说的一句话应该就是:有您,真好!