窗外繁星满天,微风一阵阵拂过我的脸颊,舞起我的发丝。托着腮静静靠在窗沿,思绪翩迁,我想起了你,闺蜜。
“溪,你的陪伴足以让我此生回味。”我喃喃自语,心里慢慢攀上温暖的足迹。
曾记否?我们一起掉的泪。
因被班上调皮的男生戏弄,你我与同学之间产生了误会。我们和一群男生起了冲突,混乱之中,不知谁举起课椅砸到了我的脚踝。一阵疼痛传来,我叫出了声。挽起裤脚一看,竟已是青紫的一片。我的泪水娇气的涌了出来,周围一片嘲笑声。我哭得更凶了,而你在旁边扶着我眼角依稀也有泪。后来,也只记得你对我鼓励一笑:”要坚强。“我又何尝不知道你被陷害的委屈,但你却安慰我。
曾记否?我们一起疯。
利用短暂的午饭时间,我们在操场追追赶赶。清脆悦耳如银铃一般的笑声洒在操场的每一处角落。我们开着对方的玩笑,讲着各自经历的趣事,不亦乐乎。奔跑中,你的回眸一笑,你的长发飘扬,你的天真浪漫让我怔在风中,那时的我在想永远也不要跟你分开。
曾记否?我们对彼此的误会。
年龄的增长,你逐渐爱上了梳妆打扮。你喜欢对着镜子细梳自己的长发。你迷恋镜子前的自己。你希望那张能让你骄傲的脸变得更美好。慢慢,班上那些爱造谣生事的人常在背后偷偷议论你。我担心,我害怕你听见会伤心。于是,我好心劝你,希望你明白重视内心而不是外表,你幽怨的眼神却让我心碎。
和你一起走过的曾经已镶嵌在我的心底。即使现在和你分开了,遇到困难时我依然会想起你对我的鼓励你的笑容,使我充满力量继续前行。谢谢有你,让我的回忆不再不至于单调。她们说,初一的友谊是最单纯最美好的。我的溪,我和你的友谊是旁人所不能及的。
溪,幸好有你,谢谢有你。