有你真好初二作文800字
你是个家庭主妇,父亲在外面上班,就只有你一个人管我。你的温柔和体贴让我本来就温暖的生活又多了一份温暖。因此,让我总想对您说:“有你,真好!”
就在我上三年级时,我发了高烧,你决定让我再附近的大医院去看病。那是一个风雨交加的夜晚,你就这样一手举着伞,一手背着我,艰难地向前走着。现在,我只依稀记得在这下着倾盆大雨的夜里,我的身子在你的背上一抖一抖的,很是舒服,你越是用手把我禁锢得牢靠,我也就越是有安全感。我不禁将自己的下巴搁在你肩上,感受着这一起一伏间带来的温暖。不一会儿,我们就到了医院。我终于下了地,偷偷抬起头望了望你的脸。在你的额上,汗珠贴着脸,左手边的衣服全部透湿。后来你那忙碌的身影一直出现在我眼前,我很难想象没有你的关心和照顾,我一个人会是多么的孤单无助。所以,我真想对你说:“有你,真好!”
不知在什么时候,你竟然开始喜欢上了创新的菜式,比如有一次,你要给我做一个“番茄炒青菜。”当这盘菜端上餐桌时,我满脸嫌弃,只好勉强咽了几口,假惺惺地道了声好。你满脸笑容,以后的每一天里,一道道奇特的菜式都从我眼前经过,味道也都不尽人意,可每每想到你为我准备三餐时的背影:白烟弥漫,香气扑鼻,你在一个小炒锅旁翻着菜谱。也是每到此时,我便热泪盈眶,我真想对你说:“有你,真好!”
在我上四年级时,我开始叛逆,越来越不喜欢听你说苦口良言,总是用犀利的语言来反驳你,因此开始发起争论。那学期的期中考试我考得并不理想。回到家,我十分沮丧,将书包往地上一扔坐在椅子上。你见到了,却没有打击我,而是将复习的资料拿到我的面前,对我说:“不要气馁,慢慢来,从现在开始,我们一起努力!”说着,你便拿起书给我复习这、复习那。一直陪着我坐到深夜。在你的陪伴下,果不其然,我在期末考试时的成绩大有提升,也是从哪次开始,我渐渐理解了你,并听从你的意见,让我变得越来越懂事了。所以,我真想对你说:“有你,真好!”
你是一个为自己想得很少,为子女想得很多的人。因此,你让我本来就温暖的生活又多了一份温暖。我真想对你说:“有你,真好!”