有你真好初二作文800字
你参与我的童年,陪伴我长大。你和我,亲密无间。
有你,真好!
小时候,每晚,我都依偎在你怀里。我四处摸索,却只寻得一片漆黑。紧紧被子,想要离你更近些,你好像知道我的心思,张开双臂,把我护住。我闭上眼,感受到来自于你的温暖,就像小时候,被爷爷轻轻抱住。我对自己说:“你要坚强!”渐渐的,我在你的怀里,进入了梦乡
早起,我温柔地,抚平你的每一丝褶皱,出门前,我扑进你怀里,和你道别。你默默无语,只用温暖回应。
遇到不顺心的事情,心中的委屈无处可说,我抱住你,泪水止不住的流,打湿了你的身体,我模糊不清的诉说,你安安静静地倾听,没有说话,只是抚摸着我的脸颊,替我擦干眼泪,我仿佛听见你在说:“生活不就是艰辛的,别怕,过了这个坎,就会一路平坦,放心,我的怀抱一直留给你。”在你的怀里,我的心情总是会好很多,面对困境,我的底气更足了,因为我的背后,有你,作为温暖的依靠。
步入初中,学习压力变大,晚上匆匆完成作业,早上草草洗漱离开,和你的相伴越来越少,有时遇到不开心的事,我竟会愤然给你一脚,你忍着疼痛,沉默不语。我依稀感觉,我们,渐渐疏远了。
今天周末,我终于有个机会,静静地坐在你怀里。阳光透过窗户,洒下一片碎金,我想起了和你,曾经的点点滴滴,现在的你不再结实,就像爷爷,不再健壮。有时候,你会发出“哼哼唧唧”痛苦的的响声,你累了,也老了。我怕是弄疼了你,赶忙轻轻帮你揉揉。
我和你之间,永远只有我说台词,你默默聆听。可那一幕,定是世上最美好的。
你是我相依相伴十多年的小床。
四五岁的时候,妈妈决定让我独自睡。爷爷跑了老远的路,买来木材,锯,刨,锤,钉,一块一块,亲手拼出了你。刷上本色的漆,每个棱角都被磨得光滑圆润,你站在屋里,散发着原木的清香。爷爷拉着我的小手:“娃啊,你长大了,要坚强,以后就让它陪着你,就像爷爷一直陪着你一样。”爷爷微笑着看我,眼中的溺爱的样子,我永远忘不了。
此刻,我静静的躺在你的怀里,任凭阳光洒满全身。有你,真好。
爷爷,我想你了。