有你真好初二作文800字
一条条"火龙"正在翻滚,一团团“魔鬼”正在狞笑,一只只无形的"手"正在挤压着玻璃窗,一扇扇窗子正在变形,破裂,随着一切可以燃烧的物品被一同烧成了灰烬……随处可听的人们的哭嚎声,大家的心中都充满了悲伤与绝望……慌不择路,四处奔逃。在这万分危急的时刻一群逆行者的身影出现了,勇敢的橘红色成为绝望中的希望色,他们的“水龙”打压着“火龙”嚣张的气焰,他们的防护面罩抵御了“魔鬼”的轮番攻击。他们手中的灭火器一次次斩断那“无形之手”迎面而来的偷袭……
火,终于被扑灭了,在人们欢呼雀跃,拥抱相庆这来之不易的“胜利”之时,那些橘红色的身影却悄然离去,人们来不及递上一口吃的,或一瓶水,甚至来不及说上一声感谢。他们就这样默默的离去,留给人们一群英雄的背影,他们就是消防员,只为了人们去冒险,但从不追求名利的朴实无华的人。
还记得一则新闻报到,在一次森林火灾中,32名消防队员在一刻钟内到达了现场,开始抢险救灾。随着灭火进程的推进,那32名消防队员开始深入中心地带。当进入到山谷内部时,风向突然改变!使32名消防队员一下被困在了山谷中间,无法进退。人们无论如何都无法联络到那32名消防队员,大火把所有信号都隔绝了。
时间一分一秒的过去。当这场肆无忌惮的森林大火即将被扑灭的时候,人们开始迫不及待的寻找那32名队员的踪迹。但人们最不想、不愿意见到的事情还是发生了,经过多方寻找,那32名队员被发现烧死在山洞里。32名战士,32条鲜活的生命,为了抢险救灾而光荣牺牲,这个令人痛心的消息刚一传出,参与灭火救援的人全都哭了。在各大社交平台上,网友用各自的语言表达了悲痛的心情以及对英雄的敬佩之情。
在发生险情时,第一个冲上去的是消防队员;在人们遇到困难求助时,帮助我们的是消防队员;在发现安全隐患时,细查排患的仍然是消防队员……他们是勇敢的逆行者,他们是平安的守护神,在这里我想说一句话:“消防队员,有你,真好!”