有你真好初二作文800字
“有你,真好!”这句话好熟悉啊!回忆从前,确实熟悉。这是我对他说过最多的话了。
小学的生活多姿多彩,总会结交一些朋友,他是我的好朋友,是我最要好的朋友。刚开学的,我和他的关系十分友好,为什么是从名字开始的?我俩的名字只有一字之差,这让我俩倍感亲切,更妙的是,我俩出生年月,竟在同一天,这是命运吗?我俩此后成为拜把子的兄弟。
低年级的知识少的可怜,我俩的成绩不分上下,要么你双百,要么我双百,可是年级越高,知识越难,我渐渐落了下来。“哼,我为什么这么差?都是一样的名,智力怎么差那么多?”放学回家的路上,我一直怨恨着,原本鸟儿清脆的歌声现在也变成嘲笑,此后,我与他的关系越来越差,直到那次。
数学一直是我的弱科,这次试卷又发下来了,红叉号一堆堆的,我慢慢地思考,一个一个地改正,有一道题难住了我,正在愁眉不展时,他向我走来,站在我面前虽然瘦,但与坐着的我相比,如一座高山一般,阳光瞬间被遮得无影无踪,我一皱眉正要开口,他说开了:“怎么了?又有不会的吗?没关系,以后任何不会的找我解决,我包了,别这样了,还以为你病了呢?别忘了咱俩还是兄弟呢!他的话带有一丝风趣,如一阵柔风吹过我的脸面,唤醒了心底的兄弟情,我回过头看着他,圆溜溜的小眼睛,如同小玻璃球一般,在他眼皮下转来转去,随后一对小眉毛一挑一挑的,更奇的是,他的小耳朵一动一动的,两颗硕大的门牙,如两扇窗,打开我与他的心灵之窗,手心中的汗滴,被她的语言与样子所蒸发,情不自禁地回答了他:“好的,有你,真好!”此后,我俩的兄弟情一直持续到现在。
记得那次运动会,正开的热烈。“我级部的短跑健儿,这次必定会取得冠军,这是理所当然的”他一直跟在我的后面,跟屁虫一般,提着一杯水,时不时给我喝一口,当时实在是太热了,骄阳烈日,烈日炎炎,跑道好都被晒软了。接力赛开始了,我被人给撞了,接力棒也飞出去远,我绝望了,太阳火辣辣的,我的脸也火辣辣的,耳边的任何仿佛都是嘲笑,突然一直瘦小而又温暖的小手搭在我的肩上,胜败乃,来兵家常事,我心中顿时荡起阵阵涟漪。有你,真好!
他,是我青春成长的证人,伴人。只要想到他,就想对他说,有你,真好!