有你真好初二作文800字
车内,温度降至零点以下,黑暗充斥着整个车厢,烦躁不安一点一点地渗进车里来,化作无形的枷锁,束缚着我
“一个蛋糕,二等分刚刚好,为什么我妈妈给你那么多,给我这么点儿?”我盯着盘里少得可怜的蛋糕,愤愤不平地想,“这不公平啊!”
空荡荡的后座上,只有你我二人。也许是好朋友心有灵犀吧。萌萌,我明白你猜透了我的心思。这不,你向我这儿探出脑袋,懵懂的大眼睛眨巴眨巴的。一会儿眼里流出关切的目光,注视着我;一会儿低头凝视着盘中的蛋糕,小嘴紧紧一抿。随后,一字一句从你嘴里像轻灵的音符流淌出来:“你,还好吗?”
这句问候,激起了我千万情感的浪花内疚、感动、快乐我百感交集,一时不知该如何回答。
“这蛋糕我也不怎么爱吃,这样,给你一些吧。”你嘴角漾起一丝微笑,用最轻柔的话语抚慰我的心灵,“你一定爱吃,对吧?开心吗?”
我瞪大了眼睛望着你,只见你脸颊泛起兴奋的红晕,用叉子将自己的蛋糕分成了几块,然后用那温暖的小手夹起蛋糕分给我,一块、两块、三块
不知不觉中,我的盘中盛满了蛋糕,可我不忍心吃。对不起,萌萌,身为你的朋友,我眼里竟容不得你好,而你,却时时刻刻、无微不至地关心我。
“嗯?不不吃吗?”你嘴里塞满了蛋糕,嘴边白花花地奶油将你变成了一个“圣诞老人”,还使劲伸出舌头舔着奶油,回味着嘴里不时地发出“哧溜”“呲呲”的响声。
望着你可爱而又滑稽的模样,我怔住了:“你不是不爱吃蛋糕吗?”
“蛋糕和朋友一起分享才有滋味呀!”
你这短短一句话,犹如温暖的春风拂过心田,犹如潺潺的溪水流经山谷。我如梦方醒:原来,若生活是昏沉黑夜,那你就是璀璨夺目的明星,点亮我沉重的心情;若生活是苍茫大海,那你就是海上乘风破浪的帆船,载着友情带我航行;若生活是一块平淡无奇的蛋糕,那你就是一抹甜滋滋的奶油,宁牺牲自己换来我心中的一点美好。
“蛋糕要和好朋友一起分享才有滋味!”当时的我一边回味着友谊给我带来的无限欢乐,一边自豪地想着,“有你,真好!”