有你真好初二作文800字
周围是阵阵喧闹,眼前那张代课表,轻躺在课桌上,表上有老师刚劲有力的字迹。
今天是林老师请假的第四天,老师住院,大约有两周的时间都不能来班里。本该林老师解决的大大小小的事务,都落在我的肩上,那些琐碎的小事搅扰着我。我发着呆,脑子里一片空白,今天又会发生什么烦人的事儿呢?我开始期盼着林老师回来了,她在的日子里,学习生活总是那样有条理,同学们也都服服帖帖。林老师在的时光,多好啊!
视线逐渐模糊,耳边的喧闹也渐渐小了,思绪飘忽着,回到了曾经平常而普通的日子里。
林老师上着课呢,她的眸子里闪着光,双手挥动着,在讲台边来回走动,好看清班上每一个人,裙摆随着她轻盈的步伐微微飘动着。
“那么,百分数的……”林老师绘声绘色地讲着课,忽然她双眉一蹙,脚步一顿,“谁的猪蹄这么美啊?”同学们一愣,随即是一阵爆笑,那把腿伸到过道的同学也红了脸,慌张地收起脚。“是猪肉涨价了,要拍卖吗?”林老师又晃着头道,笑声更猛烈了,那同学也尴尬地挠挠头,偷偷笑出了声,似乎正是这一出戏,班里不再有想绊人的“猪蹄”了。林老师的风趣,镇住了全班同学。
视线再次朦胧,我已站在吵闹的走廊上。
“来,你过来一下!”林老师从我身边走过,拍了拍我的肩,轻快地朝办公室走去,我不敢迟疑,紧跟在老师身后,“完了,这下完了,去办公室可不会有什么好果子吃!”进了办公室,林老师坐在办公椅上,缓缓开了口:“我很早就想跟你说这事了,我知道,你成绩很好,年段也有很多佩服你的人,可是,只会学习是不够的!”我向窗外望望,一只麻雀在窗外停了停,飞走了。“我知道这话不中听,可是我认为这事很重要。”林老师深吸一口气,盯着我的眼,“你真的不够宽广……简单说,就是责任感不强,以后你工作了,各方面的能力都很重要。你如果不懂得表达,学历再高都没用!我希望这些话你听得进去。”我点点头,转身要走。身后,林老师又说:“我相信你能做到的!”一瞬间,我的心中有了希望。好!我要证明我自己行!我离开了,心中带着决心。
回忆消散,我低头看着代课表,不再茫然。
林老师,有你真好!您让我面对前方,更加坚定。愿不负您的寄托,我等待着,待您归校之日再重逢。