有你真好初二作文800字
蒋士铨说过:“见面怜清瘦,呼儿问苦心。”白居易也说过:“喃喃教言语,一一刷毛衣。”自古以来,“母亲”这个词便是为子女含辛茹苦,默默付出的代表。我的妈妈亦是如此,有你,真好。
妈妈眉如柳叶,眼如弯月,鼻直口正,齿白唇红。只可惜曾经的乌黑秀发因白驹过隙日渐稀疏,曾经的青葱玉指也因光阴荏苒苍老不少。妈妈身量不高,至多算得上小巧玲珑,但在我眼里,她如巨人般高大。既会为我嘘寒问暖,也会在我难过之际轻言安慰,她对世界是平凡的,对我却是伟大的,她完美诠释了什么是“女本柔弱,为母则刚。”有她,真好。
还记得一二年级时,我莫名的被传染上了一种名为“寻麻疹”的怪病,它的特征很奇怪,状似蚊子叮咬出的包却大了十几倍,瘙痒难受,有些还会生到喉咙和胃里,导致咳嗽、肚子疼等现象。当时吃了很多药也不见效,最严重时一度达到了坐卧不宁,寝食难安的程度,令身旁的家人也难过不已。
那天正值冬季,我体内那唤做寻麻疹的妖怪又开始作祟了,惹得我辗转反侧,剧烈的咳嗽声也把妈妈引了过来。“寻麻疹又犯了吗?”妈妈只穿了件毛衣外套,脚上也因慌乱没穿鞋,此刻被冻得瑟瑟发抖,可惜我当时没发现。我点点头,只觉得嗓子发痒,随即而来的又是几声撕心裂肺的咳嗽声。妈妈显然是觉得事态很严重,有些无措地挠挠头,眉头紧皱,绞尽脑汁想对策。半晌,终于想出了一个不像办法的办法——看电影。我有些疑惑,妈妈便解释道:“看电影可以转移你的注意力,从而意识不到自己的痒。”我对这个想法并不抱希望,但既然条件是电影,我自然是乐意接受的。妈妈见我同意,便打开电脑陪我一同看了起来。看到兴起,我似乎以不感觉到瘙痒难耐,但妈妈那边却许久没有了动静。转头一看,她强忍睡意,眼睛努力瞪圆,不时用冰凉的双手强迫自己清醒,我有些愧疚,道:“妈妈,你去睡吧,我已经不痒了。”妈妈反复确认,才一步三回头的回到了自己的房间,我在入睡前迷迷糊糊产生一个念头:有妈妈,真好。
孟郊曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱不仅仅是生病时的陪伴,还藏于一个个不起眼的细节里。妈妈,有你,真好!