我永远也忘不了,十年前的那个夏天。我与她初次见面,她那真挚的笑容让我难以忘怀。上小学的时候,我俩成了邻居,也成了同班同学,当然,也成了形影不离的好朋友。
一年级开学那天,我来到了陌生的校园,进入了陌生的教室,看见了陌生的同学们,然而,还看见了她,她正在和别的同学高兴地交谈着。我下意识的想要过去,可我这样会不会有点唐突呢?我会不会打扰到她们呀?是不是太尴尬了呢?算了吧,还是别去了。
我默默地走到教室靠窗的一个角落,坐了下来,愣愣地看着窗外的风景。校园里种了许多树,阳光斜斜的洒在叶上,花坛里的花开得正艳,忽然,我见一只美丽的蝴蝶飞到窗台上来,它美丽的翅膀在阳光的照耀下,扑朔迷离,更加炫彩。我看得出神。
这时,她发现了在角落边上的我,笑着向我走过来,说道:“好巧呀,我俩竟然分到了同一个班。不过,你刚才怎么不来找我玩呢?”“我”我话还没说完,她就说道:“没关系啦!不用在意这些细节。走,我带你去认识更多新的朋友!”她带我去到一群女生中,一一向我介绍着。因为她,我认识到了那么多人,也克服了语言交流障碍。她的出现就像一股暖流,滋润了我的心田。
多少个本该无聊的暑假、寒假,因为有你的陪伴,变得那么地充实而有意义。那个七月天,我俩坐在公园的凳子上,她正说着她去年和她父母去敬老院的事,我听了之后很感兴趣,幻想着那种帮助别人的美妙感受,我对她说:“要不,我们现在去吧!”没想到,我们竟不谋而合。到了敬老院,披上了“红马甲”,一种伟大的使命感油然而生。“我们先从扫地开始吧!”她说道。我们拿起扫把,齐刷刷地扫了起来。我望向她,她正认真地扫着。早晨的太阳斜斜地洒在她的发丝边,一颗晶莹的汗珠落了下来,折射出耀眼的光芒。那个认真的少女在那一刻间多么的美丽呀!我也认认真真、仔仔细细地扫了起来,不放过任何一处角落,地板终于打扫干净了,望着这干净的地板,我俩相视一笑,感受着献出自己一份力,为他人服务的快乐。
因为遇见你,我才一点一点突破自己,你的出现,让我变得开朗豁达,让我变得更加勇敢自信,让我知道了社会担当。是你,让我遇见了更好的自己。