有你真好初二作文800字
“咔嚓”
在一只黑色的大眼一眨之后,我抬起头来,满意地笑了笑。
我叫他“小黑”,这个比喻倒是很形象:黑色的机身,磨砂质感的镜头,给人一种厚重沉稳的感觉。不过那粗大的遮光罩却为它平添了几分呆萌,——不错,这就是我的相机,我的小黑。
做摄影师固然潇洒自在,却也有一处不便:当别人玩乐,听音乐会,他们得时刻准备抓拍,精神不好放松,更难以参与到活动之中。说来也巧,这次,我便恰好拍摄“泼水节”。
刚上场,我就仿佛感受到了身边几乎浓烈成实质的“杀意”,感受到四周飞溅的水花,我的“小黑”害怕的向我怀里缩了缩,不想让我打开它的“眼皮”。我稍稍犹豫了一下,随即仿佛下定决心了一般,眉头一挑,狠心的摘下小黑的遮光罩,迅速的抬手调好相机,对准了同学。可似乎那同学有第六感一般,正好向我乜了一眼。这一看可不要紧,他的动作立马僵住了,脸上挂了一丝不正常的神色。我叹了口气,只得应付差事似的随意拍了几张,便调转镜头,假意走开。
走到场地一边,我靠在墙边,仔细思索着“破敌”之策。没过几分钟,我的嘴角就浮现出了一丝坏笑。
蹑手蹑脚,我借助四周人的掩护走到了一位同学身后。他的手中拿着一个水瓢,正舀起一瓢水打算——
“呼啦。”
自上而下的一瓢水浇了他一个透心凉,他惊讶的转过来,却发现一个黑洞洞的……镜头。又是“咔嚓”一声,他的眼睛不由自主的睁大了,露出一副惊讶而又困惑的表情,头发上的水珠顺着红彤彤的脸颊不停的滴落,这些都没有逃过敏捷的小黑。被小黑的大眼睛给精准地记录下来了
至于我,则淡定的给小黑穿上了防水布雨衣,闭上眼,准备和小黑一起迎接那连绵不断的“报复”。
回到家,洗干身上似乎一碰就可以碰出一滩水的衣服,坐在椅子上开始回顾一天的成果。这里面不仅有一珠珠飞溅的水花,跑动的身影,也有同学们无拘无束、自然放松的笑脸。虽然我并未参与其中——如果单方面的被水泼不算的话——但随着看到一张张激动的面容,我的嘴角也逐渐上扬,不禁感激的看着小黑。
诚然,收获常伴随着付出,但为了让更多的人与我一同分享这份快乐,这些付出也算值得了。感谢这只大眼睛,它让我体会到其他更多的乐趣。
小黑,有你,真好!