月光下的村庄作文600字_初一作文
一轮金黄色的明月挂在夜空中,村庄在夜光的笼罩下静静的睡着。在一个高大的稻草垛旁边,铁蛋正在望着这明亮的月亮。
这时,从旁边伸出来一只手,拍了拍铁蛋的肩膀,铁蛋转头一看,是住在城里的好久没见了的表哥。“表哥!”铁蛋大叫着扑了上去。“好啦好啦,我给你带了好吃的螃蟹,咱赶紧回屋吧”表哥用一种沙哑的声音说。“哥,你没事吧?”铁蛋问道。“没多大事,回屋吧。”表哥不紧不慢的说。铁蛋是留守儿童,从小就和奶奶相依为命。现在奶奶早已睡了,到厨房后,表哥对铁蛋说:“你先去睡吧,我把螃蟹切切,明天你和奶奶可以熬蟹汤喝。”说着还重重地咳嗽了几声。
铁蛋躺在床上,翻来覆去地睡不着,心想:表哥为了来看我,一定是生病了。于是,铁蛋从床上叽里咕噜滚下来,。轻手轻脚地溜进厨房,表哥早已回房间睡觉了,铁蛋拿了差不多两只螃蟹放进锅里,倒上水,点起柴火,熬上了蟹汤。“剩下的这些留给奶奶。”铁蛋自言自语着。不一会儿,一锅美味的蟹汤便做好了。铁蛋掀开锅盖,一股浓郁的香气扑鼻而来,连铁蛋自己都没闻过这么香的气味。铁蛋盛了一碗,端到表哥的卧室里,表哥正借着月光写着什么,他见到铁蛋来了,说:“铁蛋,你还不睡觉吗?”他的声音变得虚弱而无力。铁蛋没有说话,他轻轻的把表哥扶到床上,把蟹汤一口一口地送进表哥嘴里。
皎洁的月光洒下来,银白充满了整间卧室。一个病了的哥哥躺在床上,大口大口地喝着鞋套,而喂他的则是他那从来没有吃过螃蟹的表弟。