在我看来,四季更迭中最美的还属春天了,尤其是在早春时节,一切春意都刚刚冒出了头的时候,最使人感到活力迸发,一切都是明朗的。
但校园的春似乎总有那么点儿不一样的地方,好像有什么催着它们快快生长似的,也许是因为我身处校园之内看的更加真切,在玉兰树长出了花苞的时候远方街道的树木却仍是枯枝,而从远处看玉兰树,那些若开若合的粉色花瓣是能瞧见内里白色的内衬的,几朵簇在一起时就像是新娘的手捧花一样夺目美丽。
玉兰花开的很快,上个礼拜还是小小一个花骨朵儿,伴随着同学们叽叽喳喳的嬉笑声与朗朗读书声,须臾间就已有好几朵开放了,于是不由得和同学唏嘘时间过的真是快,似乎眨眼一瞬就有些东西随着轻柔的和风消散了。
校园永远都是那么热闹和生机勃勃,就如同海棠树上薄薄一片儿绿一样,像是一位小精灵不断挥手朝我打着招呼,眼里眉间都是活力四射,于是也就不禁露出同样灿烂的笑容回望过去,看三五成群的男孩儿女孩儿从绿荫下路过。
春是永远不停歇的,花凋零之后也可以再开,但人是会变的,初三的学生毕业后又有初二的延续,紧接着又来了一批小小的人儿……是这样循环反复的。校园一如既往的充满热闹与青春气息,它是屹立不变的灯塔,似乎将什么与它做比喻都是贴切的,它像是一位温柔的长辈包容它调皮的孩子,又像是热血澎湃心怀梦想的少年,无论如何,总归是值得我们依靠的。
我是舍不得离开这里的,无数次看它裹挟着温润的水汽与温柔的日光熠熠生辉,看爬山虎跳上了墙角,看落日余晖下并肩前行的的伙伴,又看春意掩盖了校园的每一个角落,早已习惯了这样生活的我似乎转眼就要落下泪去。
橙色的天空下是春席卷了我的身体,火烧云远远滚来,是早春这样的大好时节。
玉兰花与海棠树都开的正好。