共享时代作文1000字_初三作文
在这个大世界中,随着共享时代的到来,它与我们每个人的生活都息息相关,它更说明了我们时代的进步!
共享单车想必大家也并不陌生吧!为什么要叫它共享单车呢?从字面上来说是共同分享的单车,而实际体现出的是我们人与人之间的信任。共享单车也分为几种类型:摩拜,小黄车,小绿车等
有一次,我与父亲相约出去骑行,因为没车,所以用手机扫了辆摩拜单车与父亲一同出行。在路上,我发现有一辆共享单车被遗弃在路边。它是倒的,像是被人故意弄倒在马路边。此时,我不禁感慨:
难道我们不应该爱护这共享单车吗?它是人与人之间的信任啊!人家既然这样信任我们,让我们不限时间去骑行,无论何时何地,它都可以帮助到我们!为什么我们不能把它当作自己的车那样看待,用真诚去细心地爱护它呢!想必那个将它扔置一边的肯定是个自私的人吧。想完,我便停下车去将这辆被遗弃的共享单车扶起。我将还未扶起的共享单车用手机拍了下来,便又与父亲继续我们骑行的旅途。
父亲在路上疑惑地问我:儿子啊,你为何要去扶那被扔在一边的共享单车呢?我一脸正经地回道:我是同情那辆共享单车,我不希望人们随意扔放共享物品,因为它是所有人的,并不是某一个人的!它是共享的!父亲听后,脸带微笑地对我说:你真棒!我们不要聊了,还是认真地看好脚下的每一步路,小心我们骑到一半你摔跤了那可不好办了!我笑着回答:不会的,你放心吧!我们骑到了目的地,在进小区前,我看见门口有一排摆放得整整齐齐的共享单车,我又停下车,不禁从内心赞叹:
这里的共享单车排放得多么整齐啊!肯定是哪些有心之士对共享单车照顾得无微不至,将它们放在一起,让它们也好讲讲悄悄话,分享一下今天它们都各自去了哪些有趣的地方想到这,我又露出了笑容,拿出手机拍下这道亮丽的风景线。
回到家,我拿出手机将之前拍的两张照上传QQ群分享我一天骑车在路上的所见所思,我在QQ动态中说道:这两张照片是多好的对比!一张是被人孤零零地扔在一边的共享单车,而另一张是被摆放得整整齐齐的共享单车!我们是不是应该去将被遗弃的共享单车重新帮它们找回属于它们的大部队!
与此同时,我想呼吁大家:在这共享时代,我们是不是应该将这些共享的物品视为自己的物品去珍惜去爱护呢?是的!请大家对在共享时代的所有共享物品如共享单车、共享书店、共享篮球等加以爱护!