天刚蒙蒙亮,一切都还在甜甜的睡着。一切都静悄悄的。蔚蓝色的天空上,太阳慢慢透过云层,悄悄的探出了个脑袋。不一会儿。太阳淡淡的红色变成了橘红色。露出了它早已胀的通红的脸庞。像一个娇羞的小姑娘,害羞的望着大地。
现在已经是早上6:30。了为了看日出,我早早的趴在了阳台窗台上。隐隐约约听到几声唰唰的声音。出于好奇,我不停的在阳台上四处张望着,到底是哪里发出的唰唰声。往楼下一看,原来是环卫工人正在拿着像竹子做的大扫帚扫地。
虽然是早上,但天气已经很热了。只见环卫阿姨拿着扫帚,在四面八方来来回回扫了好几次。地上的垃圾也变成了一堆一堆的。但是谁知道来了一阵大风。环卫阿姨刚刚扫好的垃圾全部都吹走了。垃圾又散落了一地,我看到阿姨愣了一下。又拿起了扫帚接着扫地。虽然在楼上,但我也能看到阿姨的工作服,已经湿透了。面颊上的汗液像断了线的珍珠一样掉了下来。但他一刻也不停歇,继续努力工作。终于把那些可恶的垃圾扫进了垃圾桶。
然后他又在清理垃圾桶。在那个肮脏的垃圾桶里翻来翻去。只见他拿出几个矿泉水瓶放进了他的麻袋里。我心想心里这么脏的垃圾桶,难道就是捡几个矿泉水瓶吗,只见阿姨又把垃圾桶的四周都擦了擦,但我又想了想,环卫工人清理这么脏的垃圾桶,也是很勇敢并且很辛苦的。垃圾桶可是常人都不愿意靠近的,更别说去清理了。我很佩服这位环卫工人的勇气。
虽然环卫工人是一个普通的工作。但是他们热爱工作。用他们的劳动换来了我们干净的家园。这种精神让我们佩服。