窗外作文450字_初二作文
翻看日历,已经是立春时节了,走到窗前往外看,与平常没有什么不同。
定晴一看,窗前的那根桃树枝已抽出了新芽,绿油油的新叶在阳光的照耀下显得生机勃勃。绿叶衬托着粉色的桃花苞,闭上眼,树上似乎已经结满了粉嫩嫩的桃子,睁开眼才发现原来还是小花苞。在新叶的衬托下,桃花苞似乎变得更加可爱了,才刚刚立春,却已然是一片春意。
出神地看了会儿,竟然下起雨来了,这是春天的第一场雨,“随风潜入夜,润物细无声”,下了这场雨,桃花会长得更快吧!这春雨像银针,像牛毛,就像朱自清说的“虽细但密”,落在桃花苞上,雨点都被花苞染成粉的了,雨点滋润着桃花苞,不知是我眼花还是真的,似乎看到那桃花盛开了一点,正像孟浩然说的“润物细无声”,春雨悄无声息地滋润了新生命。
雨渐渐停了,因为刚下过雨,窗外一片朦胧,有一种置身于仙境中的感觉,雨水顺着桃树枝慢慢滴落。
太阳渐渐探出头来了,它向我问好。在阳光的照耀下,花苞上晶莹剔透的雨滴像钻石一样闪出耀眼的光芒,在花苞周围就像有一圈光环围绕着它。
雾气消散了,爷爷奶奶们出来聊天了,围坐在一起,好不热闹;孩子们出来了,奔跑、嬉戏,感受着初春的气息。
天空湛蓝湛蓝的像一颗蓝宝石,云儿随着风飘浮,一会儿变成伸懒腰的小猫,一会儿变成喝水的大象,一会儿变成在泥潭里打滚的小猪……
窗外的世界是生机盎然的,既给人以新的生命,也给人以新的希望;让人惬意无比,让人无限感动;春天让我感受到了生命的力量!既然春天到来了,我们也要散发出少先队员的朝气,更加努力认真、奋发向上!