窗外作文450字_初二作文
窗外自有景如画。当困难阻挡、迷茫围绕心头时,我就伫立在卧室的窗前拥抱自然,书桌前那副美景,景中那坚强的生命。窗外,与蝶不期而遇。
雨后的天空在“画”的一角,湛蓝得似淘洗过一般。阳光不那么炙烈,光芒柔和地射向万物。对面高楼的窗户上,反射着耀眼的光芒。楼角便是那郁郁葱葱的草坪,雨珠舒懒地卧在草叶儿上,感受着阳光的柔情,和蔼而静美。忽然,一阵微风拂过,树叶儿草尖儿都微微摆动着,映入眼帘的是一束新开的蝴蝶兰。几只蝴蝶飞舞着,忽而一只飞过窗边,停落在一角。窗外,与蝶不期而遇。
它的翅膀半张着,似淡黄色的舞裙。阳光照射在它身上,那翅膀熠熠闪光。仔细观察,才发现它的左翅似受了伤,有一半都失去了光彩,在微风中微微颤抖着,显得更加单薄。一粒豆大的雨珠还贴在它翅膀上,压着它娇弱的身体。这只蝶似飞不动了,一动不动地停在我的窗角。风停了,雨停了,画卷似静止了一般,又似在悄然陪伴着那只受伤的蝶。
不多时,那只蝶抖了抖翅膀,雨珠“哒”地落在窗沿上。一道黄色的光芒划过我窗前,那只坚强的生命拼命地飞着,在空中划出一道道优美的弧线,阳光下放射出绚丽的光芒。小草儿欢乐地随之摆动着,似一片绿浪又似一块舞动着的绿色绸缎。那雅致的蝴蝶兰微微摆动着,它也为那只坚强的蝶欢呼,陶醉在雨后的世界中。
生活总不是一帆风顺的,会有许许多多的困难,但雨过天晴,烟消云散,没有过不去的难关。像那只美丽的蝶,在雅致的蝴蝶兰上飞舞着,坚强的飞舞着。
窗外,与蝶不期而遇。