我四岁开始学琴,还没开始学琴前,外公早就给我买了一架钢琴,希望我长大了能成为一名钢琴家。以前我学琴时,是非常不乐意的,才不像现在的热爱,总是认真地先哭一趟,才开始认真地弹,回课前,也要先哭一趟,反正,哭声是伴着以前的我练琴的。
到现在,我换了两个老师,现在的老师姓文,对我很器重,也很幽默,在她的教导下,我进步飞快,今年暑假就要考八级了。我的拿手好曲有许多:奏鸣曲、回旋曲、创意曲、夜曲我演奏时,俨然有点儿小演奏家的味儿:坐在琴凳上,酝酿一番,开始演奏,动作协调,全情投入,有一种身经百战的感觉。现在的我不是小时候那种摸着琴玩耍的感觉了,而是人和琴合为一体的深层感受。
有时候,我对机械、死板的练习曲憎恨不已,但遇到优美曲子的旋律时又痴迷不舍,所以我一直在矛盾中练下去。我常挑一些娓娓动听的曲子自学,而不大喜欢老师教。
因为学琴,我有了较大的表演欲,一有机会就想表现自己,我曾代表温州市参加了省级比赛,进入琴童pk赛100强,并参加了多次演出,赢得了许多羡慕的眼神和赞许的掌声。对琴,我有许许多多的感触,但是这些感触最后汇成我爱上了钢琴!