一排闪闪发亮的琴键,一对全神贯注的眼睛,一双快速移动的小手,组成了一支支动听的乐曲。弹钢琴是我生活中不可或缺的一部分,它给我带来了许多快乐。
五岁的时候,我就开始学弹钢琴了。那时,我被一个个可爱的音符吸引着,慢慢喜欢上了弹琴。六年过后,我的水平已经很高了,所以我准备考钢琴十级。
刚开始练的时候,我只觉得很有趣,觉得小菜一碟。曲目并不难,其中有一首,还是我以前弹过的,音节更简单,一条音阶只有100多个音,一分钟之内就弹完了,我像做游戏一样轻松地练着。
可是这个“游戏”并不简单,曲目虽然不难,但要想通过十级,还必须要弹好弹快,如果速度不够,或过错较多就无法通过。于是我开始进行魔鬼式训练,每天练得腰酸背痛腿抽筋,手快断了才停下来。刚开始练的是准确度,后来才开始练速度,每天晚上妈妈都要进行检查,只要有一个问题,就必须重弹。为了练琴,我连暑假作业都不写了,把所有时间都投入到练习中。终于在我的不懈努力下,我通过了十级,翻过了一座高山,并在山顶留下了快乐的回忆。
从那以后,我更喜欢弹钢琴了,而且我不必再被考试所拘束,我想弹什么就弹什么。弹琴时,我总会被自己弹出的琴声所吸引,沉醉在其中,尽情享受弹琴带来的快乐。它不再是压迫我的大山,它变成了让我放松的工具。弹钢琴,已经让我得到了无尽的快乐,它仿佛是阵阵清风,丝丝细雨,让我心中的忧愁散尽,把快乐留在身边。