学琴杂感_弹钢琴作文400字_四年级作文
小时候,我一弹钢琴就忘了事,所以,大人们都叫我“小琴迷”。
记得我刚开始学琴的时候,五线谱也不认识,音符也不认识,节奏也不明白,钢琴老师一上课我就很不情愿。每次我都想上课的一小时过得的也太慢了,等我度日如年的上完课。老师讲的东西我早就忘得烟消云散了啦。
可是现在不同了,老师来上课,我精神高度集中,生怕哪个知识点没记住,老师每小节示范后,我就迫不及待自己联系,有时先练右手,再练左手,再左右手配合,配合的相当得相当默契。上课的一小时时间不知不觉过去了,真是时间如梭啊!老师走后我都细细体会课上的内容,主动练习。老师每次都表扬我练得好呢!
有一次,我正在全神贯注地练琴,连妈妈叫我去吃饭都没有听见,最后妈妈来到我身边,还把我吓了一跳呢。最后妈妈硬是把我拉下来,吃饭的时候,我还在打着节奏,我还沉浸在美妙的曲调中。正因为我这样用功的练琴,我已经考过钢琴十级了。
弹琴让我明白了:只要功夫深,铁杵磨成针。