星期天,阳光明媚,天气晴朗,我们吃完早饭后,妈妈就带着我去学钢琴。
一进门,我就听到一阵阵美妙的音乐声,真是让人感叹不已,我正听的入迷,突然,妈妈对我说:“尧尧,快去上课,要迟到了。”我连忙跑到我的教室里,只见,老师已经坐在座位上了,妈妈不好意思的说:“老师不好意思,我们来晚了”。我用她们说话的功夫,把上课要用的东西一件一件的摆到钢琴上,我把所有的东西都掏出来,老师和妈妈刚好也聊完了,于是,我和老师就开始上课了。
我轻轻把钢琴盖打开,双手放在那白白的键盘上,演奏起来。
这节课,老师教我“G”大调的弹法,我结结巴巴的弹,弹得很不好。我垂头丧气的,不想弹了,老师安慰我说:“没关系,今后好好练习就会好一些了”,我听了老师的话,心里暖洋洋的。我在家里一有时间就练习,一有时间就练习,去上课的时候,老师都夸我弹得好呢!心里乐开了花,这让我想起了一个句子叫:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有坚持不懈的练习,才有可能成功。
我虽然没有弹的那么迷人,但是,我的梦想依然是当一名钢琴演奏家,我会尽最大的努力加油的!