学琴作文400字
我坐在房间里发呆,回想起幼儿园时学琴的情景,一首首旋律动听的钢琴曲从琴房里传出,在耳边回荡着……可是现在想想,唉,我早已忘得一干二净了。
一想起过去,我顿时十分羡慕小时候的自己,后悔怎么没坚持学下来。唉,我好想再次弹出那动听的旋律啊!我把自己的遗憾告诉了妈妈,她非常赞同重新学钢琴,并告诉我弹钢琴不仅能陶冶情操,还有助于思维锻炼。
说干就干,妈妈立马带我报了钢琴课。报名之后,想到又能弹钢琴了,我心里美滋滋的,仿佛一下子被拉到了幼儿园的生活。
教我钢琴的是一位姓郑的老师。她染了一头蓝色的头发,眼睛深处藏着锐利的目光。她的钢琴弹得一流,一首音符极难掌握的曲子,她随随便便就能弹出来,而且弹得音律通顺,音色优美,旋律动听。
第一节课的时候,老师带着我学了很多音乐知识还教我弹《粉刷匠》,我就犹如婴儿似的牙牙学语,一边学着新东西,一边又忙着复习以前学过的东西,学得不亦乐乎,真是有说不尽的喜悦。可是第二节课的时候我就碰到了音乐路上的一道坎,这次的音符难度节节高升,老师还要求我用左手弹,真是非同小可的难。正当我熬过这道坎的时候,又一只”拦路虎”出现了,就是合手弹《粉刷匠》,“老师你这不是为难新生吗!”,弹得我手指都快绷断了,最终我解决了这只“拦路虎”,走出琴房,我大大呼出一口气,啊!总算”熬”过了这艰难的一天。
虽然今天过得很艰难,但我内心却感到很快乐,因为我重新走向了音乐的道路。