“叮叮咚咚……”一阵优美的旋律从我家传出,原来我在弹《茉莉花》,我从五岁起,就对钢琴很好奇,妈妈便给我报了一个钢琴班,学着学着,我发现,钢琴并不是我想像中的那么好弹,但在妈妈的鼓励下,我坚持了下来,现在回想那是的事情,我真应该感谢妈妈。
那是一个寒风刺骨的冬天,我正坐在钢琴前弹起那架新买的钢琴,我弹着弹着,却突然终止了,原来,我弹错了一个音符。“烦死了,这已经是第九遍了,还 是弹错了,妈妈,今天先弹那么多,明天再弹吧。”我央求道。“不行,必须弹好再休息。”,妈妈表情严肃,态度坚决地对我说道。“哦,那好吧。”,我无奈地 答道,便再一次弹起《茉莉花》。“叮叮咚咚……”一阵优杨的声音从我的手指里面飞出来。“不错嘛,再弹一遍让妈妈好好欣赏。”,妈妈的说话间带着几分鼓 励,使我的心情渐渐平静下来。“嗯,好的。”说着,我的手指已经在琴键上轻轻地按下了一个个的琴键。“叮叮咚咚……”,正当我弹琴的入迷的时候突然弹错了 一个音,“糟糕,弹错了,我再给你弹一遍吧。”我抱歉地说。“嗯,好吧。”于是我便又弹了一遍,这一遍我成功了,可妈妈却说道:“弹是弹对了,可是没有感 情。”“哦,那我再弹几遍吧!”“叮叮咚咚……”,有一点感情了,但还是不是特别好。妈妈的脸上流露出几分欣喜的微笑。“叮叮咚咚……”,“一次比一次 好,加油!” 。“叮叮咚咚……”,“更不错了,可还是差那么一点。”。“叮叮咚咚……”,“好极了,如果人也进去了,就可以休息了。”。“叮叮咚咚……”,“你看,你 从开始连弹都弹不对,到现在能融入里面,才用了一个小时地时间,多不错呀。”妈妈笑着对我说。
感谢妈妈对我的帮助,感谢妈妈对我的鼓励,感谢妈妈让我喜欢上钢琴了。