一天中午,我骑车到处转,发现车的后闸掉了,我把车推回家,原先想是妈妈带我去修车的,一进家门,我就告诉了妈妈,没想到,妈妈居然从口袋里掏出5元钱,命令到:“前面拐角处有个修车的地方,你自己去。”我露出一脸无奈,只好硬着头皮走出了家门。
到了修车的地方,呀!这里好多人啊!看到修车师傅都忙不过来了,好不容易轮到我,“怎么啦!车哪里坏了?”修车师傅慈祥的问我。等我反应过来,才意识妈妈不在身边,在等我回答时,我不禁紧张起来。“我的前闸,不―—是后闸,我的后闸掉了。”我语无伦次的蹦出几个字,师傅听了把车推过去,拿出两个新闸皮,一左一右地用螺丝固定住。好啦!车修好了!当我骑在路上的时候,心中有一种说不出的自豪感,其实和别人打交道也并不是很难嘛!回到家爸爸妈妈都向我投来赞赏的目光,原来他们是有意要锻炼我克服胆子小,自那以后,每当收电费时、买东西付款时,父母尽量让我来做这些事。从此我学会了独立。
学校开设了数学补习班,在我的严厉保证下,父母为我报了名,经过长时间的补习,数学测试就要来了,这回的数学测试可不是像以前一样小小的测试,而是像大型考试那样的测试,望着同学们胸有成竹的样子,我暗自给自己下决心,一定要通过这次测试,考取一个优异的成绩。
放学后,我在家里背公式,反复做练习题,爸爸回来了,开始了他的开心一刻――看电视,电视里正在播放“张杰演唱会”其中好听的歌曲、引下的片段就像一块磁石一样,吸引着我,我每次想打开房门出去看一会,但面对数学测试,想起我的保证,我又开始做我的练习题。
最后,我终于以比较优异的成绩通过了测试,当然还要继续努力,继续加油,要求没有最好,只有更好的态度,做每一件事都要尽自己最大的努力。这样我学会了自强。
以前,我回家后只是想看一些小人书、漫画之类的,天快黑了,才开始写作业,但往往边做边玩,心不在焉,渐渐地,我开始给自己制定时间表,贴在门上,每当我走进房间时,它就会提醒我“珍惜时间”,现在我是个住校生,所以我也在学校制定了一个时间表,这样,我无论先做什么,后做什么,都不会浪费时间,而且都会完成任务。于是,我拥有了时间。
每个成长的足迹都渐渐淡逝,13年的每时每刻我都在成长,一景一物都在启迪着我成长。我们就像一棵小树,无论经过怎样的风吹雨打,都得坚强的挺立在那里!因为,风雨过后是彩虹!