开花的作文
多年前的那棵槐树已经老了,繁茂的树冠覆盖了一大片湿地。在我的印象中,每年的多少个黄昏我都要在这里度过,春去冬来,老槐树枝头破败的乌鸦窝早已没有了踪影,树下那群雪白的小鸭已经长大,扑着双翅,嘎嘎嘎地叫着,仍旧演绎着一种亘古不变的情调。
今天,我再一次来到这里,看着一天天苍老的枝干,我无话可说,这么多日子,我没有哭过,也没有笑过,站在这里,我记不清无数黄昏产生和消失的细节,但大槐树枝头曾经苍翠的绿色一直总是清晰的。
老槐树枯了吧!等待秋天也许是一个美丽的错误。
......
暖风习习,我觉得一直沉默了好久的老槐树开花了,那小小的白色的花朵驱散了槐树惯有的疲倦。老槐树枝头散发着的清香告诉我,这又将是一个轰轰烈烈的春天。
我高兴,因为槐树从此不再寂寞。
这样的夜,我异常的兴奋,独自一个人,倚在满脸苍桑的古树上。透过老槐树新嫩枝叶的缝隙,寻找着隔开了牛郎和织女的星河,我发现一种由来已久的感觉忽然间更加清晰,我看见了那位捧着茗香的姑娘,飘逸的襟带散发着大海的气息......
春天到了,秋天还会远吗?......
闭了眼,我看见了海,无边无垠,银白色的波浪自由的翻滚着,肆无忌惮的咆哮着,我看见了雪白的海鸥飞过我的窗口,夕阳西下,一对和老槐树一样饱经风霜的老人,挽扶着,他们笑到了最后。