卖报纸_小学生写事作文500字_四年级写事作文
我家前面有一个卖报的老奶奶。据我了解,她家里很穷,而儿女很有钱,子女却因嫌弃离开了母亲,母亲因此常常哭伤心流泪。
我本以为老奶奶会就此消沉下去,她不但没有,而且很快振作起来,天天靠卖报纸为生。大家应该都知道,卖报纸赚不了多少钱,一天收入才1.5元。我以前还没有注意老奶奶,但了解了她的事情,我对她有了注意。
星期天,妈妈说爸爸看的报纸没了,楼下有一个奶奶正好有爸爸想要看的报纸,让我去买几套,妈妈给了我5元,让我速去速回。当我来到楼下,瞄准了报纸,飞奔过去,我看了一下老奶奶,她目光中带着喜悦,一定是很欢迎我来买报纸。所以我就好奇地问了一下:“您为什么要卖报纸呢?”老奶奶回答说:“唉,别提了,我的儿女嫌弃我脏,笨手笨脚,恶心,就扔下我去城市生活了,认有钱的妇女为妈……”说到这里,老奶奶掉下了眼泪。听到这,我很是感动,被儿女嫌弃了还能勇敢地站起来,真是一位坚强的奶奶。买完报纸,我把自己的零花钱全部塞给了老奶奶,我的心情轻松了好多,一蹦一跳地回家了。
我要帮助老奶奶,对,帮她卖报是个不错的选择。和妈妈一合计,妈妈对我的想法很是支持。打那以后,每逢双休,只要有时间,我都会帮老奶奶卖报纸。
同学们知道这一情况以后,有很多人都经常来到报纸摊,或者买报纸,或者干脆给老奶奶捐物捐钱。老奶奶知道情况后,十分感谢我和妈妈,也在心里默默为我们祝福,逢人便夸我们一家。所以说嘛,“近亲不如远邻”。
我助人,我骄傲!老奶奶的儿女们,你们不脸红吗?