卖报纸_小学生写事作文500字_四年级写事作文
周日,我和妈妈来到玄武湖参加乐学小记者的“小报童‘活动。这天风和日丽,玄武湖的风景很美,公园里的游人也很多,但是我们却不能玩因为我们还有任务没有完成。乐学的老师给我们参加活动的小朋友每人发了20份报纸和马甲,还嘱咐我们,要多向年轻的叔叔阿姨推销,特别是那些带孩子的叔叔阿姨。
领完报纸,我们就开始卖报纸了。一开始我很害羞,都不好意思开口向别人推销我的报纸,走出去很远的路,才卖出去3、4份。时间一分一秒的过去了,眼看就要活动就要结束了,我很着急,这时一旁的妈妈提醒我:跟别人说话时大声点,对自己要有自信,才能把报纸卖完。经过前面的教训,再看看其他小朋友已经卖出去好几十份了,看看我自己,手上的20份报纸才卖出去两三份,之前紧张的情绪终于稳定下来,我微笑着大胆的向别人推销,一会儿20份报纸就卖得差不多了,有个老爷爷看到我很卖力,还主动来买了一份报纸,我很感谢他。最后时间到了,我的报纸也卖完了,回到我们集合的地方,把马甲交还给老师,就回家了。
一路上,我在想,以后不管做什么,一定要大胆的去尝试,要勇敢的挑战自己。妈妈还说让我把卖报纸得来的钱存起来,因为这是我靠自己的双手的来的。这一天过得可真开心啊!