卖报纸_小学生写事作文500字_四年级写事作文
今天是周末,早上外面下起了小雨,但是我早早就起床了,因为我要去参加一个扬子晚报组织的卖报纸的活动。
九点钟时,我们三十名小记者在肯德基门口集合啦!我们排成两队,扬子晚报的叔叔们先给我们每人发了五份报纸,我拿着报纸向人群多的地方走了过去,正好看见一位阿姨,我赶紧跑上前去,问道:“阿姨买报纸吗?”阿姨摇摇头就走开了。第一份报纸没有卖出去,我的心里就想打退堂鼓了。妈妈看出了我的心思,跑过来安慰我说:“别害怕,也不要因为一点点挫折就气馁,要坚持下去。”听了妈妈的话我就继续往前走,这时来了一位叔叔,我连忙上前询问:“叔叔卖报纸吗?我们是做义卖的,一块钱一份。”叔叔一听,欣然答应,掏出一元钱。我接过闪闪发光的硬币,开心极了!我回头看看妈妈,妈妈朝我竖了一个大拇指。就这样,不一会儿,五份报纸就卖完了。
我又回到原点拿了十份报纸,朝马路边走了过去。看到一位姐姐,我跑上前去,问:“姐姐,买报纸吗?”姐姐说:“我不要。”我连忙又说:“一份一元钱,我们卖报的钱会捐给山区的孩子们。”姐姐被我说动了,买了一份报纸。接着我又卖了好几份。最后我数了一下,一共卖了15份报纸。
通过这次卖报,我懂得了赚钱真的很不容易,也了解了父母工作的辛苦。以后我不会乱花钱了,也会体谅他们。