卖报纸_小学生写事作文500字_四年级写事作文
上周六,我们小记者在铁牛广场进行了一次卖报纸活动。这次活动是为了放送爱心,募集捐款,同时也是为了锻炼我们,体验挣钱的辛苦。
还没开卖,我已经兴奋得蹦蹦跳跳,因为这是我第一次卖报纸。
活动开始了,我还是小组长呢!我们在河堤上四处奔波,寻找顾客。我首先来到一位阿姨的面前,向她推销报纸。可是我刚说了半句话,她就温和地拒绝了我。出师不利,我有点受打击,不过呢,我是谁呀?我可是不会放弃的勇士。很快我又找到一位阿姨,我很真诚地对她说:“阿姨,请问您需要一份报纸吗?我们卖报的钱是要捐献出去帮助别人的。”话音刚落,阿姨就问:“一份多少钱呀?”“一块钱!”阿姨拿了一份报纸,递给了我一块钱。耶!我赚到了第一份卖报钱!组员们用羡慕的眼神看着我,我对他们说:“加油哦,像我这样勇敢地对别人说。”“加油!”大家热情高涨起来。
第一轮结束时,我手上还剩三份报纸,战果不算辉煌。我到老师那里又领了一些报纸,带着组员们继续奔跑叫卖。这一次我们选择了河堤下面的草地,有很多人在那里晒太阳,闲来无事他们可能会愿意买报纸。果然,我们都轻松地卖出了报纸。我们高兴极了,大家双手交叠一起大喊:“加油!”
时间过得真快,一眨眼,一个多小时就过去了,我们卖报一共募集了一百多元钱!好累也好开心。
卖报,是一种辛苦的工作,但是通过卖报,我们能锻炼勇气,寻找快乐,也体会到了挣钱的辛苦。