卖报纸_小学生写事作文500字_四年级写事作文
今天是一个重大的日子,我就要去买报纸啦!
当我来到指定地点时,大家已经开始分报纸了。分报纸看着简单,可轮到我们来分时就变得很累,大家的小手都变成了“黑爪子”。随后,我们就拿起自己的报纸,东奔西跑地叫卖去了。
我捧着自己的报纸,不放过任何买报的机会。这时,我看见了一位老爷爷,感到非常开心,心想:第一份报纸马上就要买出去了!“爷爷,买一份报纸吧!”谁知,他笑着摇了摇头,“呵呵,不用了小姑娘,我家订报纸的。”这句话就如晴天霹雳,将我的激情削去了一半,使我有些灰心丧气。但我转念一想,虽然说我第一次失败了,但我总会有一次会成功的。于是,我又充满信心,寻找着新的目标。“哥哥,请买一份报纸吧!”那个哥哥停下了脚步:“多少钱?”“一元钱。”说着,他从包里拿出一元钱。这样,我的第一笔交易就做成了。
这次成功让我体会到了真正的喜悦,履次的成功也让我明白了卖报的要领:狠、准、快。狠是要说得狠,把人家说得心服口服,也要突出你为什么要卖报。准是要看得准,有的人手上已经拿着报纸了,就不要再去问了。快是眼快手快速度快,不能让别人抢了你的顾客。我手上的报纸越来越少,只剩下四份时,集合的时间到了,我便火速跑回集合点。发现,有的人已经全卖完了;有的人和我卖的差不多;有的人才卖了几份;还有的连一份都没卖出去!
今天的活动真有趣,让我过了一把卖报瘾!