卖报纸_小学生写事作文500字_四年级写事作文
今天,李可遇的妈妈组织我们十二个同学去金帝广场卖报纸。
当我拿到报纸后我感觉非常紧张,忽然我发现了一个阿姨,我赶忙跑过去,但是我不敢说,我就在心里想:我一定能战胜自己,克服困难。然后我就对阿姨说:“阿姨,我们是修文小学二年级三班的学生,我们在搞社会实践,您要报纸吗?五毛钱一份。”阿姨说:“好吧,那我买一份吧,支持支持你。”这下可把我高兴坏了,我兴奋地跑到了李可遇那儿,对李可遇说:“我已经卖出去一份了!”李可遇说:“哇!你怎么卖的呀!”我说:“保密!”
然后我又成功地卖出两份报纸,但是卖到第四份报纸的时候卡壳了,因为阿姨问我:“卖给我这份报纸对我有什么好处呀?”这下可把我问住了,我心想:“怎么突然问起这个问题来了,好奇怪呀!”阿姨笑着对我说:“你在这等着,我去给你拿钱。”我说:“好吧!”一会儿,阿姨把钱拿来真的买了一份。我对阿姨说了一声“谢谢”就跑了。
接下来有一些叔叔阿姨不要我的报纸,但是我一点也没有灰心。经过我的努力终于把报纸卖完了,高兴得我连蹦带跳。
然后妈妈对我说:“你卖完了,快去帮别的小朋友卖。”我马上去帮张景舜卖报纸。我们俩一起努力,一起合作,共同卖完了报纸。成功了!我们俩幸福地拥抱着。
经过这次实践,我懂得了干什么事都要战胜自己,克服困难,和别人交往的时候要有礼貌,还有下次卖报纸要知道报纸的内容和看报纸的好处,还有我们要互相帮助,我们就会做得更好!