高一整理作文800字
清早六点,一句劳动节快乐把我叫醒了。我一骨碌从床上爬起来,跑到客厅。咦!爸爸什么时候变得那么勤快了,竟然在拖地?平常这时候他还在床上睡大觉呢!我问在阳台上晾衣服的妈妈:劳动节我要做些什么呢?妈妈说:我给你一个小小的任务,整理你自己的房间。我回到房间一看,呀!到处一片狼藉,简直就像个战场!东西丢得乱七八糟:袜子挂在台灯上、衣服放在架子床的楼梯上、课外书堆在床上而书架上却空空如也。打开衣柜门,结果一堆衣服像洪水一样涌出来堆在我身上,我的房间瞬间变成了衣服的海洋,我自己都觉得不好意思了,心想:是该好好整理一下房间了。
怎么整理这些物品呢?我去向妈妈请教,掌握了打扫战场的好方法后,马上行动起来。第一步,整理衣物:衣服、裤子、内衣裤、袜子分开放置。小件的放在收纳盒,大件的衣服卷起来叠好尽量节省空间,容易皱的衣服和外套用衣架挂起来,经常穿的挂在上面,不常穿的放在下面。第二步,整理书籍:看过的书放在同一个柜子里,同一系列的书放在同一个格子里,由大到小的按顺序排列起来。第三步,整理床铺:被子叠好放在床头,布娃娃整齐地放在床的靠墙一侧,这样睡觉时就不会把布娃娃搞到地上。最后,整理书桌:先把学习用具整齐摆放,同时清理坏掉的文具,再用湿布沾洗洁精对桌子进行擦拭,我的椅子是皮做的,避免不了被笔划到的烦恼,我就用风油精擦拭,笔墨痕迹擦掉后,再用湿纸巾擦去除异味
妈妈!我收好了!我高兴地叫着。那么快,才用了一个小时?我来检查。妈妈东看看西找找,鸡蛋里边挑骨头,就是找不出来,哈哈!
我本来还有点小得意的,可是我突然想起妈妈常说的一句话:东西都有家,用完随手送回家。我每次花这么多时间收拾房间,多辛苦呀!应该吸取教训才是。我只要每天晚上花两分钟叠衣服,东西从哪里拿就放回哪里去,一周定期收一次垃圾,房间就不会乱。如果我不把房间变成战场,也就不用花时间打扫了!