高一整理作文800字
整理书包,似乎大家都会做,而且人人都认为很简单,可是你们真正做到过又快又好吗?这次比赛,锻炼的正是我们整理书包又快又好的能力。
下午第三节课,在方老师的指挥下,比赛即紧张,而又有条不紊地开始了。
我们采取的是淘汰制,即每轮筛选出一定的同学进入下一轮的比拼。此外,我们每人都得带上平时所带的学习用品。
“三二一,开始!”随着老师的一声令下,同学们都不甘落后地收拾起书包,我也用平生最快的速度把书包整理好。“停!”时间到了,同学们得意扬扬地举起了手,我也自豪地把手举了起来。当然,也有同学表情沮丧没有举起自己的手。
就这样一轮轮下来,剩下的同学已经廖廖无几了。而我,依然幸存了下来。老师见剩下的佼佼者少得可怜,便把我们叫上了讲台,以便同学们看得更清楚。
真正的考验来了。我望望身边的对手们,不禁打了个寒战:他们可都是强者啊!我呢?能到这一关已经算是侥幸。谁知道我能不能得奖呢?尽管心中十分忐忑,但我还是选择了坦然地接受现实。“如果不试,怎么也不会成功;如果去拚一拚,还是有那么几丝希望的!”我在心里暗暗给自己打气。就这样,凭着勇气和心中的那份执著,我勉强进入了最后一关。
“最后一关,你们在6秒之内把书包整理好,再背到肩上。”天啊!这一轮的要求更难了。6秒,似乎转瞬即逝,怎么可能做那么多事呢?我听了这个要求,紧张得全身冒冷汗。
“三二一,开始!”虽然明知自己完成不了这个苛刻的要求,但是我还是拚尽了全力尽可能地去完成这个任务。“戴佳月,加油!”正当我在埋头苦干时,汪文娟在一旁充满希望地为我加油鼓劲。就那么一瞬间,我心头忽然被这短短的五个字给打动了,这是多么真挚的同学情啊!“我一定要尽力,拿不了奖也值了!”我即使明知拿不了奖,但心里却是亮堂堂的、暖洋洋的。
“停!”唉!果不出我所料,没希望喽。我怀着好奇的心情,抬头看了看其他三个人,也有一名同学和我差不多。这时,老师叫我看看我与那名同学谁更好,我毫不犹豫地指了指她。奖项只有三个,而我,又是幸存者中最差的。我想着明了的结果,悻悻地拎着书包回到了自己的座位上。
这次的整理书包比赛,我虽然没有得奖,但却明白了很多深刻的道理:一定要提高自己的自理能力,自己的事情自己做,还有做所有的事情时不能拖拉。从现在开始,我一定要提高自己做任何事情的速度,好好练习收书包,争取在下一次东山再起!