高一整理作文800字
新学期如约而至,本来应该是有新气象的,但老师看到我们的书柜内凌乱不堪,便组织大家重新整理书包,同学们个个蓄势待发……
我们先把柜子里的书本拿出来摆在桌子上,天哪!环顾教室一周你会发现那叫一个糟糕:本来“一望无际”、平平整整的地方可放了书本就变得乱七八糟,简直不忍直视,仿佛像一个垃圾场。教室里一阵骚动,老师拍了拍桌子,示意大家安静,只听老师一声令下,说:“不如我们来个整理书包比赛吧”!
比赛开始了,我以迅雷不及掩耳之势整理好了书包,可山外有山,人外有人,早已有同学比我更快到达胜利的彼岸,真是强中更有强中手啊!其他同学也不甘示弱,分分钟就整理好了,老师让同学们停了下来,可还有几个小乌龟在那不紧不慢的工作,好大一会儿功夫,全场终于都“完工”了。老师看看秒表郑重地宣布,这次比赛全班共用了四分二十六秒。同学们听了很不服气,老师提议再来一次,一定要比这次快。同学们异口同声的回应:“好!”
俗话说得好:火车跑得快,全凭车头带。这次,为了提高全班的整理效率,老师请刚才名列第一的宋筱丹和大家分享了她的窍门:整理书包时可以按照学科分类,比如语文以及有关的物品放在一起。数学有关的物品放在一起,以此类推。我不禁恍然大悟。
第二场比赛就要开始了。同学们屏气凝神,老师宣布开始,只听见砰砰的书本声一直回响在我们教室的上空,顿时教室里弥漫着一种紧张的氛围。也许是因为同学介绍了的窍门儿起了作用,所以我们所用的时间愈来愈短,最后只用了2分半。每个人脸上都露出了灿烂的笑容,就连平常严肃的老师也满面春风。
老师说学习上总会有许多困难,人生旅途中也总会遇到很多坎坷,我们要从点点滴滴中收获许多的道理,就让我们从整理书包做起,走好人生的每一步!这堂别开生面的语文课让我终身难忘,老师的教诲我会铭记于心!