高一整理作文800字
天刚蒙蒙亮,床头的小闹钟便迫不及待地奏起了优美的"起床曲",窗边的鸟儿也不甘落后,唱起了动听的歌。赖在床上听这优美的旋律是一件多么让人惬意的事。我习惯性地抬手准备关掉布置疲劳的小闹钟,忽然耳边传来了一声巨响吓得我立刻从床上蹦了起来,原来,我把一本厚厚的科普书推下了床头柜。
回头一望自己的房间,满脑充满了疑惑——这是我的房间吗?怎么会这么乱啊!书柜上除了书,还有许多零零散散的本子;桌面上更是"花团锦簇",各种各样的文具随意地摆放,练习本和书在桌角堆成了几叠;地上除了各式各样的文件袋,还有许多的包包,靠在床头、衣柜旁……
看来为了维护我“淑女”般的形象,我需要好好地整理一下房间了!
说干就干,我先把占了很大空间的电子钢琴擦干净,放到客厅。然后把储物架和包包放到墙角。最后开启清扫模式,洗洗刷刷……
这时,爸爸带着弟弟进到了房间。"姐姐,去——去玩!"弟弟挥舞着他的小拳头,兴高采烈地跑说,"去小——小区玩——玩。""可是,弟弟,姐姐才刚刚整理到一半耶!"我皱着眉头,脸上写满了不情愿。就在这"大事不好"的时候,爸爸出来劝慰到:"去走走吧,呼吸一下新鲜空气,对身体也好,也可以顺便放松一下。"
我的眉头终于舒展开了,心甘情愿的跟他们去小区散步。但是,一路上我也都没有忘记那"未完成的事业"。
散步回来了,我急忙奔进房间,继续"我未完成的伟业"。把地垫放在脚上,你用手用力地拍打它,让它上面的灰尘通通掉到地板上。接着,我又拿来扫把,把它们扫到一堆。当我把最后一本书归类的时候,猛地一回头,发现了我那乱糟糟的床。便找来几个衣架,把扔在床上的衣服挂起来。然后把被子叠起来,娃娃放好来,便大功告成了!
我站在上铺,我望着整洁的床,干净的地板,整齐的书桌、书柜,觉得这样的房间十分清新、可爱。早上刚起床时,那乱糟糟的房间已经消失了,取而代之的是如此清新的房间!
看着自己的劳动成果,不禁感叹,真是床前明月“光”啊!开心、欣慰弥漫心头……