多彩春天作文
春天是多姿多彩的,调皮的小草从泥土里偷偷地探出小脑袋,挺拔的小树长出了绿绿的新芽,爱美的小花也竞相开放了,什么颜色都有,你瞧,红的似火,粉的似霞,白的似雪……它们都想早一点儿观赏到春天的美丽景色。
春天,农民伯伯在田地里辛勤地劳作,播撒希望的种子。俗话说,一年之计在于春,农民伯伯祈求着风调雨顺,有个好收成。
春天是一把号角,吹醒了万物。我们也踏着春之歌,来到田野里,与春天亲切地拥抱,真是印证了杜甫的那句千古名句“迟日江山丽,春风花草香”呀,我们迈着轻快地脚步又来到了公园里,放起了五彩缤纷的风筝,小朋友们的脸上洋溢着快乐的笑容,再次印证了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句。
啊!春天,你是那么的美丽,多少文人墨客为你作诗颂歌,不得不赞叹春天的如诗如画,他们通过简单的文字让我们感受到春天的美好和对大自然的向往,正所谓“始知锁向金笼听,不及林间自在啼”。