都说“一年之计在于春”。春天是那样美,那样静,那样生机勃勃。
小草冲破泥土,为大地换上了绿装。树木长出了嫩芽,院子边的百香果的枝蔓又开始延伸,寓意着新的开始。奶奶说:“这是我们新的一年奋斗的开始,就像这枝蔓一样,只有不停地生长,才有可能有大的收获。”
清晨,鸟儿们已经早早地在院子边的树上开心地唱起了歌儿。因为春天的到来,鸟儿们每一天都神采奕奕。叽叽喳喳,好像在讨论着新年新计划,真是一群快乐的鸟儿!
天真可爱的孩子们在大人们的带领下来到了山坡上踏青。山坡上的野花长出了一个个花苞,在不久的将来,这些花儿将会争奇斗艳,把大地装扮的漂漂亮亮。路边还有一些不知名的花儿已经绽放,这些花虽然并不名贵,但是,它们却是春天里不可磨灭的一幅景色。我轻轻地摘下一朵戴在头上,问妈妈好不好看,妈妈说我像花儿一样漂亮。我踏着轻快的脚步,真想与这漫山遍野的花儿一起翩翩起舞。
从山坡上望去,田野绿得发亮。地里的麦子长得可好了,绿油油的,充满活力。一块块像豆腐块一样整齐的水田,人们已经在上面翻地除草,翻好的地里也灌满了水,这是村民在养田,为春耕提前在做准备,春天的绿是温暖的。
在城里的我们也可以找到春天的气息。你看到公园里那些五彩斑斓的鲜花了吗?你看见那河边的柳树长出新芽了吗?是的,那就是春天的气息。当你在公园里遛狗时,你闻到泥土的芳香了吗?当你在公园散步时,你闻到那梅花的清香了吗?是的,这也是春天的脚步,春正在慢慢地向我们走来。
我很幸运,我在城里迎接春天的脚步,我在乡下欣赏春天的美景。我爱春天,因为春天能够带来新的气息,让我感受到无比的快乐与美好!