多彩春天作文
春天是个令人振奋的多彩的季节。
这个季节里我们能做的事可多了,放风筝,踏春,野炊,啊,不用说,这简直就是我们小朋友的天堂。迎春花首先伴着春娃娃的舞蹈,吹起了小喇叭,蜜蜂也嗡嗡的唱起了小调。
春天是五彩缤纷的。春天是绿的,柳枝轻轻拂动着堤岸让我想起了清朝高鼎写“村居”里面的诗句“拂堤杨柳醉春烟”。春天是红的,你看孩子们脸上,那欢快的笑脸,不就是春娃娃带来的吗?春天是灰的,你看农民伯伯刚刚翻过的泥土,如果你把这土捧起来闻一闻,听一听,你就会闻到春天的气息,听到春天的呼唤。
草地遮盖了土地,绿叶荫蔽的天空,就连那灰蒙的砖墙都爬满了爬墙虎,墙也变成了绿色的屏障。
啊,春天来了。我们闻到了那熟悉的春天的气息,我们看到了那绚丽的美景,听到了春天的歌声……