初一优秀作文:有你真好
一起相伴走过了三年的时间,转眼间你已从一个小宝宝长成了一个可爱的小男子汉,和你一起走过的岁月,让我越发觉得有你真好。
记得在你还没有来到这人世间的时候,我总是一个人,一个人玩,一个人写作业,一个人看电视,所有的事情都是一个人做,我总会问妈妈:“妈妈你为什么不给我生个小妹妹或小弟弟陪我呢?”后来,你来了,加入了我们的家庭,每次,我做作业,你都会拿我的笔在小本子上乱画,然后指给我看“姐姐,看小鸭子!”有时还会一本正经地让我教你写“1,2,3”;每次,我们一起吃饭,你总会夹菜给我,然后用幼稚的声音说:“姐姐,你说谢谢嘛!”而你总是要让所有的人都给你说谢谢你才会乖乖地吃自己的饭;每次,我在看电视的时候,你总是嚷着要看花园宝宝,而我总会用尽一切手段让你不闹并且坐在我的怀里乖乖陪我,而你常常不过一会儿就睡着了
有你的日子真好,你总是带给我们快乐,带给我们欢声笑语。有你真好,你调皮的样子,你淘气的样子,你做了坏事的样子,你厚脸皮的样子,你哭着要买玩具的样子,还有你在妈妈批评我的时候“偷袭”妈妈后落荒而逃的样子都会惹人发笑,带来无尽的欢乐,你就像开心果一样,丰富我的生活,你就像调味剂一样,调剂我的生活。
我那可爱的弟弟呀!有你的日子里,多了几分欢乐,少了几分忧伤,你总能改变我的心情,虽然有的时候我会把自己的不开心发泄到你的身上,但是你从来不计较,总会一如既往地赖着我,逗我笑,弟弟啊!有你的日子真好,有你真好!