“妈妈,我学会了,我学会了!”我高兴得差点儿又从车子上又摔下来。
小时候,我梦想着有一辆自己的自行车,却总是被“自行车太贵”、“你太小”、“你不会骑”等各种理由拒绝了,直到前一段时间,我的梦想才成真。买完车子回家,我高兴地不得了,只知道坐在沙发上傻笑,妈妈见了时不时摸摸我的头,然后自言自语地说道:“不对啊,没发烧呀!”第二天,我搬着心爱的自行车下楼了。看着有的人都能倒着骑车子或不扶把骑车子挺羡慕别人的,可是也得下功夫。我跨上车子,让妈妈扶着我,慢慢地往前骑。没多一会儿,我和妈妈的额头上都出现了一颗颗珍珠,只是“种类”不一样——妈妈头上的是热汗;我头上的时下出来的冷汗。为了让自己休息一会儿妈妈把坐姿往下调了调,我的脚就可以处到地面了。刚开始,我是学一只脚蹬地,另一只脚蹬脚踏板,可是总也学不会,倒是摔得我身上青一块,紫一块,买车子时的高兴劲儿也给摔倒了九霄云外。可是如果买了车子不骑,在家放着,还不如不买,没办法,还得接着练。
“第一套方案不行,明天我要换另一套方案”。我一边把车子往楼上搬,一边不服气地说。新的一天开始了,我起了个大早就去练骑车了。这次方法不同——我直接上车。还是我发明的新方法好,没一会儿我就可以骑一段路了。经过我的努力奋战,没多长时间,我就得到了自己的“成功之果”——学会了骑车。我一高兴,脚一蹬,连人带车做了个一百八十度的“杂技”动作,后果可想而知。可是我并没有哭,而是开心地笑了,因为我学会了骑车子。