星期天,我和妈妈一起回去看望姥姥,天气很热,才走到车站我就已经满头大汗了。在车站左等右等不见车来,听着树上的知了声嘶力竭的叫声,我的心里也烦躁了起来,“车到底什么时候来呀?”我不耐烦地问。妈妈拿出手机看了看:“再等一小会儿,车快来了。”
终于,交通车是千呼万唤始出来,我一马当先的窜进车里,呀,车里开了空调真凉快!还好,还好,人不算太多,还有几个空位,我拉着妈妈坐了下来。车子走走停停,人们上上下下,很快车子里就座无虚席了。
到了医院得时侯,上来两位老人,老爷爷和老奶奶从前门走到后门,却没有一个人为他们让座,我看了看,前面坐的大部分都是年轻人,他们有的视若无睹,有的一个劲的盯着窗外看,好像窗外有迷人的风景,还有的拿着手机玩游戏。我不禁想起了电视上的一则广告,老人那孤单无助的身影,深深地印在我的脑海里。我抬头看看妈妈,妈妈笑着对我点点头,真是知女莫如母。“爷爷,奶奶,到这儿来坐吧。”我站起来招呼老人家。妈妈热心的扶着爷爷奶奶坐下,“谢谢,谢谢,太感谢你们啦,这孩子真好!”爷爷奶奶一个劲的说着感谢的话。“没关系,我年纪小,站站还长个呢。”我笑着说。
车子摇摇晃晃的继续向前走,今天我觉得回姥姥家的路不再漫长。看着爷爷奶奶欣慰的笑脸,我的心里比吃了一大盒冰激淋还要美。