长大_初二作文
成长就是一次破茧成蝶的过程,褪去儿时的青涩,在阳光下,轻抖晶莹美丽的翅膀,展翅飞翔。
小时候我在外婆的怀抱中享受温暖,沐浴阳光,刚刚学会走路时,我总是会摔跤,外婆看了很心疼,连忙将我扶起,拍去我身上的灰尘,继续鼓励我前进,她总是会奖励我一些零食。我就在这零食和鼓励的世界里慢慢成长。
再大一点的时候,我学会了爬楼梯和跑步,每当我摔倒的时候外婆却不会扶我,他只会站在离我稍远一点儿的地方,一边伸出双手,一边说“摔倒了再爬起来,继续走”,虽然在一次爬楼梯中,我不慎摔伤,留下疤痕,但这却是幸福的象征。在这种种幸福中,我慢慢长大。
几年后,我能跑能跳了,外婆就陪我玩耍,欢声笑语充满着我们的世界,在这欢声笑语中,我慢慢长大。
到现在我能走好路,爬好楼梯,甚至可以一人坐车来看您了,每次你都是笑嘻嘻的,摆上一桌好菜。一次,我和您在32楼阳台上收被子,所以要从32楼走到31楼,我慢慢的跟在你身后,却没想到,你失足,向前一扑,摔倒在楼梯中,我见了,连忙将她扶起来,幸好她抱着被子,没有受什么伤,我搀扶着她缓缓地走回来。我独自待在房里默默伤心;那个陪我嬉笑玩耍,那个活蹦乱跳的,那个陪我度过童年的外婆那儿去了?时光流逝,在她脸上刻下道道皱纹,留下各种沧桑的痕迹。终于,一股酸涩的味道伴随着眼泪流淌了下来,时光真的一去不复返了吗!
那些遗落在某个角落里的记忆,早已随着时间的流逝消失得无影无踪。不留下丝毫痕迹,外婆就这么慢慢老去,我就这样慢慢地长大……