长大_初二作文
我有一个弟弟,他可是我阿姨家的镇家之宝。他脸黑黑的,很像《水浒传》里面的李逵。
今天,我要猜猜他未来的职业是什么,有三种可能。
职业1,科学家:“可能性60%”
他早上起来,第一件做的事就是把各种液体倒进杯子里:有洗洁精、洗头液、沐浴露……等。然后搅拌,倒在狗尾草上,第二天,狗尾草就死了。第二件事,走到操场上去看蚂蚁,手里还拿着放大镜呢。他一看就是一个多小时,不看到一个多小时,他死都不回来。有一次我拉他回来,他说要跟我拼命。你想,就他这个精神,能不当科学家吗?
职业2,司机:“可能性70%”
一天,他看见邻居家的宝宝有一辆扭扭车,他就拼命要阿姨买,阿姨只好买了一辆扭扭车给他。这下他可疯狂了,他天天骑着扭扭车,一会儿骑到了他朋友家,一会儿又在家里打转,不一会儿,又在操场上扭来扭去。把阿姨都快逼疯了,中午午觉都睡不好。弟弟晚上抱着扭扭车睡 。你说,他这样天天骑来骑去,长大不当司机才怪。
职业3,运动员:“可能性80%”
一天,他要我带他去递铺玩。我们到了递铺,他又说到新华书店去。我说:“那我们乘车去。”他却说:“我们跑过去,不要浪费钱。”车站到新华书店可是一段很长的距离。我们跑啊跑。半路上,我已经气喘吁吁,但是弟弟还是欢蹦乱跳。我们又跑啊跑,终于跑到了新华书店。那时,我已经筋疲力尽,但是他还有力气。你想他这力气,能不当运动员吗?
你们想,他应该当什么职业呢?