长大_初二作文
爸爸妈妈特别疼爱我,小时候的我,过着衣来伸手,饭来张口的日子,沐浴在幸福之中,无忧无虑。记得有一天晚上,妈妈加班很晚才回到家,还要洗衣服做家务,可我不但不听话,还缠着妈妈给我讲故事。妈妈拗不过我,只好无可奈何地停下手中的活,耐心地给我讲故事,然后哄我睡着了才继续做家务。我虽然知道妈妈很疲劳,但我从来没有心疼过她,更没想到能为她做点儿什么。
我慢慢长大了,渐渐懂得爸爸妈妈的辛劳和对我无私的爱。那天晚上,我写完作业,突然想:妈妈每天都那么累,而且天天为我洗脚,要不我晚上也给妈妈洗洗脚吧。
我心血来潮,跑到妈妈跟前说:“妈妈,您今天太累了,我来帮你洗洗脚吧!”妈妈半信半疑一说:“你行吗?”我信心十足地说:“当然!”我搬来洗脚桶,装了半桶热水,又搬来了凳子请妈妈坐下,再让妈妈的脚伸起水桶中,我拿来一条毛巾开始工作起来。我看见妈妈的脚一点儿都不漂亮,还很粗糙,这是妈妈的辛劳。洗好脚,我用毛给妈妈的脚擦干。妈妈摸着我的脑袋,笑着说:“你长大了!妈妈很感动,谢谢你!”我甜甜地笑了,仿佛间,我发现妈妈的眼里闪着泪光。
平日里,爸爸妈妈对我无微不至地呵护,不求回报地付出,我却从来没有感谢过他们,而我只做了一件小小的、微不足道的事情,却让妈妈热泪盈眶。我想:在爸爸妈妈的爱中,我将慢慢长大,一定会更加懂事,在享受爸爸妈妈的爱的同时,也要付出我对爸爸妈妈的爱。