我的什么作文450字
我想本身我是离不开笔的人。
似乎在纸上布满属于自己的方块字能让我在一片荒芜中听见鸟儿啁啾,感受绿意生长。
稚气未脱,也才刚刚学会握笔罢了,便不安生地想写些什么。像是对待最为神圣庄严的事,坐姿端正,眼神直直地击在铺得整齐的纸上,掏空了脑袋里过于有限的词汇,无比滞笨的一笔一划,毫无美感的字体,牛头不对马嘴的语句,张牙舞爪地爬满了整张纸,还夹杂着断续的拼音。自己却过于满意,哪一张白纸里的成就感似乎都要满溢出来,乐此不疲地在写作的乐趣中徜徉两个小时才肯罢休。
“妈妈有事出去了,你早点睡!”架起眼镜,陆陆续续能写一些一二百字的短文章的我漫不经心地答:“知道。”手头上却攥着笔。构思每周必定给自己布置的随笔,夜无限伸展,风在黑暗中缠绵,窗里透出的昏黄灯光·也相继一疏忽便隐了去。我的手心涔涔地出了汗,眸里却写满倔强,乱糟糟的涂改,一个字一个词或是一句话都要纠结,像是遇到最对胃口的大餐,细品,细茗,每一文字都在无垠的黑夜里熠熠生辉。
手指被时间的积淀磨出了厚厚的茧,好像突然就长大了,文字也变得深沉而醇厚。我失去了多到数不清的空间,却还是会捧着笔记本,记录着心情,记录着生活。在忙忙碌碌却又碌碌无为的学业中还原对写作,对记录下真实自己的初心,最本真的对写作的喜爱。
我想,我会在时光的的变迁中改变许多,但源于心中明晃晃的,对提笔的热忱是不遭世俗风化的。有些事物可能会随着岁月冲刷褪去了狂热,可写作,是我心中不可改变的,是最爱,是不可泯灭的光。
在写作时,阳光晴好,清风不燥,我们正年少。