我的`什么作文450字
每个人的家都不一样,悲伤、快乐、绝望……它们有的像残缺的贝壳,有的像颜色暗淡的贝壳,有的像饱满、漂亮的贝壳……它们铺在记忆的海滩上,而我的家就是个贝壳收集瓶。
每当我看见别人的爷爷时,我的大脑记忆部分就像被谁偷取了一部分似的,总觉得少了些什么—就在我爸十岁那年,我的爷爷病逝了,也就说我没见过我爷爷。想象着爷爷抱起我来,想象着爷爷叫我:“乖孙子,来吃饭了!”想象着爷爷可能为我做的一些事,我不禁流下眼泪,这是我家贝壳收集瓶中一块残缺、不完美的贝壳。
有人说白开水是无味的,但我觉得白开水有时会特别甜。当我因为作业太多而感到烦躁时,妈妈就像我肚子里的蛔虫一样,给我端来一杯白开水,虽然平时喝会感到无味,但是此时喝会感觉特别甜,感受到妈妈的爱,这是我人生完美的像无残缺、光滑、美丽的蓝宝石的贝壳。
爸爸是一个公司的老板,不仅要照顾好我、妹妹、妈妈,还要照顾好公司的每一个员工、技术人员……有时候甚至连团员节庆都不能回家。每当我听见爸爸回来的消息,我都会高兴地要跳起来,但这种高兴很快就会被一种东西打压下来。那东西是,爸爸不会因为公司有什么急事不会回来吧,爸爸不会在路上遇到障碍吧。虽然有这种心理,但爸爸每次都会回来,还会给我带来一些小惊喜。这是一个像绿宝石多了一点黑色的贝壳。
这个贝壳收集瓶,收集着各种各样的贝壳,有残缺的,有完美的,还有有些瑕疵的,你的家是个什么呢?