我的一天叙事作文900字
一年一度的“趣味运动会”终于不期而至,正式开幕啦!
我们每个人的脸上都喜气洋洋,如过年一样快乐。同时,见证我班健儿奇迹的时刻也终于来了,我们怎能不欢呼雀跃,群情振奋呢?
“趣味运动会”的第一个项目就是拔河。因为我人小力气大,竟然被选成拔河队员。我有幸为班级贡献微薄之力,犹如打了鸡血般兴奋。这次拔河,我班抽了个“上等签”,第一轮就跟智慧与力量超群的七(2)班竞赛,那结果自然就不用说——必输无疑。果然不出所料,很快我们班就站在一边“凉凉”了。下场的大伙心情特别郁闷,情绪也是一落千丈。由于是淘汰赛,没想到我班要跟七(1)班争夺第三名,这真可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!我班队员的情绪如海潮般高涨,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声响亮的哨声,比赛开始了。两班队员群情振奋,戮力同心,志在必得。由于实力相当,两班队员互不相让,僵持不下。稍不留神,红丝带竟然缓缓地向七(1)班移去,我们紧张的心都提到了嗓子眼上了。说时迟,那时快,我班队员不知是谁突然来了一句:“赢了这场比赛,今天就没数学作业啊!加油,加油!”一石激起千层浪,我班队员似乎瞬间获得“聚能环”,小宇宙一下了就爆炸了,人人心中只有一个信念:只要拔不死,就往死里拔!我班队伍一下爆发出如超人一般的力量,令所有人都侧目、惊讶、震撼。当时,我的手都被绳子勒破了皮,腮帮子鼓得像青蛙,拼尽了力气往身后拉呀,拽呀……奇迹终于发生了,红丝带向我们这边缓缓移来,我看到了七(1)班的同学们和裁判惊诧的神情,裁判员也终于吹响了结束的哨子。此时,我班场上每一位队员都振臂高呼:"我们赢了,我们赢了……"这是胜利的声音,是自豪的声音,更是团结的声音。这种声音,在校园的上空,久久回荡……
吃完午饭的我们,稍作休整,我们又紧张地投入到下午的趣味运动项目——迎面接力赛。这个项目,它不仅需要速度与激情,更要有默契的配合与紧密的合作,这样才能取得胜利。由于我班队员总是毛手毛脚,接连掉了三次棒,被其它班远远地甩在了后面。这次比赛中,事事不尽人意,有时刚把其它班反超,可紧接着又掉了一棒,让我这个拉拉队的心情也起起落落,最终没能取得理想成绩。然而所有参赛的队员都使出洪荒之力,为班级贡献自己一份力量。虽然,在迎面接力赛中,未能取得好成绩,但是我们所有队员都努力地拼搏了、奋斗了,我们就会无怨无悔!
黄昏时,我回到了家,浑身上下都动弹不得。不过嘛,苦中有乐,因为我有幸为班级增光添彩。夜晚的习习凉风,让我感到轻松与惬意,回味赛场的起起落落,我那颗拼搏的心再一次跃动。人生就是赛场,只要努力拼搏,定会赢得属于自己的未来!