我的一天叙事作文900字
快!快!快!起床了,马上迟到了。妈妈一边说一边快速抓住我的被子就要掀起来,我立马哀求:别别别!马上起来。边说着边睁开迷蒙的双眼胡乱穿好衣服。
随便洗漱一下就坐在书桌旁拿起书读了起来。妈妈趁机拍了张照片,发到群中签了个到。早自习结束我快速吃饭,祈祷着希望作业能少一点,写完了可以出去玩一会儿。可是事与愿违。妈妈边念作业我边将书本拿出来放在书桌旁,念完后妈妈若无其事的走到电视前对我说:赶快写,写完奖励你最爱看的纪录片。看着满桌子如山的作业,我的心中轻叹了一口气唉,作业还这么多。为了得到奖励我的手依然拿起了笔准备战斗。
第一战语文作业大战,战争开始了。只见语文作业哈哈大笑:人类,别太瞧得起你自己了,我的作业可是无穷无尽的。我一言不发,钢笔在我的小手下飞快地写着,突然它停下了。原来是语文作业见我写得这么快,派出了它的一员大将阅读题。阅读题一上场就给了我一个下马威,我一会读文章,一会回忆老师上课讲的方法,可是还是无法解决,于是我就站起来往远处眺望一会。再回来读文章,忽然脑袋里一亮,竟然想出来了。就这样,语文作业败下阵来。
第二战数学作业大战钢笔,战争开始了,数学作业胆胆怯怯地向后退了两步:你你别过来,你过来小小心我放大招。我哈哈大笑:老兄,你什么时候变得这么胆小啦。哈哈还还说还不是因为你上次一下写了那么多页,损损失了好几员大将。我说道:别废话,‘开战’吧。数学作业一听胆怯地说:算算了这次让让你,下下下次别让我再见到你。我听了捧腹大笑,转身便向下一个战场走去。
就这样经过了十几场战争,钢笔伤痕累累,却依然屹立不倒。我见打了胜仗,长呼一口气说道:唉,终于赢了!
正在我想要停下来休息时,妈妈走过来语气轻松了许多:快快快,你老师要直播了。我生气地反驳:没看见我刚写完作业吗?休息一会儿不行呀!妈妈语气也尖利起来:我不管,反正你老师正在直播,听不听随你!说罢转身便走了。
我只好叹了一口气说道:唉,看来一时半会儿不能玩了呀!我只好转身来到了电脑桌前,打开电脑又开始了我的一场战争。
唉,我不是败给了作业,也不是败给了老师,而是败给了动物呀!这样的日子都是因为有些人滥杀野生动物,乱吃野生动物。真希望再也不要出现这样的场景了。