我的一天叙事作文900字
4月17日是我跟随海南中学舞蹈队去苏州参加全国第六届中小学生艺术展演的第二天,这是我长大以来最特殊也是最有意义的一天。
16日下午到达下榻的酒店,我发起了高烧,整个人昏昏沉沉的。晚上排练的时候头痛、眩晕、恶心又攻击着我的意志力,我一直努力坚持着直到排练结束,我一定不能拖全队的后腿。为了这次展演老师和姐姐们付出了所有的课余时间和无数辛勤的汗水,作为全队年龄最小的队员能参加这么重要的演出是老师们对我的信任,可不能因为我的问题让大家的辛苦白费了。睡觉前我吃了退烧药,心里默念祈祷明天一定要好起来。
17日早晨,一觉醒来我的烧神奇的退了。在酒店吃过早饭去大剧院的路上,老师和姐姐们都非常担心我的身体,关切的不停问我:难不难受?头还晕不晕?老师和姐姐们的关心给我带来了温暖,让我十分感动,也增加了我的信心。
上午在大剧院走台十分顺利,短短20分钟走台合光里,我们快速、精准地把握住每分每秒,留出将近十分钟的时间合了两遍音乐。高效的走台合光表现得到了总导演的赞扬。中午回到酒店做演出前的准备,化妆、服装、道具每一样我都认真检查做好不敢马虎。
真正的考验还是在晚上。七点半比赛准时开始,伴随着主持人甜美的报幕声,我的心也像打鼓一样咚咚的跳起来,越跳越快,真紧张啊!老师看出了我的紧张,安慰和鼓励着说:“小班的孩子们别紧张,有大班的姐姐陪着你们,只要能做到平时排练的状态就可以的。”是啊,跳独舞的时候我都没有那么紧张,更何况现在有熟悉的姐姐们一起,我们可是一支优秀的舞团。
工作人员来催场了,把我们带进后台准备。主持人甜美的声音再次响起:“下面请欣赏由海南中学带来的舞蹈《六月清荷》。”我深深地吸了一口气跑上舞台,熟悉的旋律响起,蓝红调的聚光灯打在身上,真是奇怪,我竟然忘记了紧张,仿佛我已置身于美丽的荷塘,化作一片翠绿的荷叶。——水波潋滟,莲叶涟涟的荷塘中,莲叶青翠欲滴,一朵朵红莲从层层莲叶中探出头,含羞于碧绿之中,掩面于莲叶左右,翘首待放,婀娜多姿。
一曲终了,观众席上传来了如雷般的掌声,我感到了无比的自豪和感动,我们成功了!这个瞬间我突然觉得自己成熟了几分。的确,经历了这次舞台的磨练,不论是舞蹈还是心理上我都上了一个台阶。回到后台,老师们十分激动地说:“今晚的演出细腻且零失误。孩子们,你们太棒了!”
我和姐姐们喜极而泣相互拥抱着庆祝,那些日日夜夜的辛苦在大家的共同努力下终于有了回报。作为这次演出的小小参与者,这一天对我来说意义重大,这将是我未来的宝贵回忆。我的舞蹈梦想将重新起航,扬帆远行!