我的一天叙事作文900字
我在自动门关上那刻,已经想到了是什么回事。原来,我有一只装有超级病毒的磁盘,用它可以进入任何人的电脑,将任何信息改变。一个网络帮派头目——KDF,他一直想得到磁盘。他一定是将一些伪造的信息传入警察局的电脑,让我无缘无故,在睡眼朦胧中被捕。幸好,磁盘我放在兴龙网吧的一台电脑机箱中。
我一定要逃出去!我曾经用病毒入过监狱的系统,知道系统的一个Bug。我对一个通知系统有急事的人工智能画筒说:“AK46MC5P7670BCDQ1992。”门自动开了,我逃了出去……
我去了网友——阿萌家,在电脑中插入了磁盘。我输入了密码,正要找出KDF的端口,忽然电脑提示要插入磁盘。我回头一看,见磁盘在阿萌手中,我大喊:“阿萌,你干什么?”阿萌得意地说:“你中计了!我是故意在网上认识你。我让你坐牢,你一定会逃出来拿磁盘。拿了以后。你只有来我家,那我不就拿到磁盘了吗?”我愤怒地说:“你是KDF!”他露上阴险的笑容。我一拳打过去,他一个侧身避开了。我从我的左手出拳,他用左手挡住。他的右手也攻过来了,我用左手抓住他手腕,一滑一抓,把磁盘抢了过来。他大惊,想过来抢回,我一脚将他踢倒了。
我逃出了他的住宅,在街上抢了一台手提电脑,直奔废车场。
当我将一切证明我是清白的数据传入警察局的电脑并报警后,阿萌忽然出现在我面前。他拿出枪,我连忙捡起一块铁板,扔向他。他的子弹被铁板挡住。我立刻逃走
我因不知方向,走到了一个死胡同里。他向我走来,举起枪,上了膛,我绝望的合上眼睛。爆!我心口一阵剧痛。我以为自己死了,谁知听到枪掉下地的声音。我睁开眼睛,看看阿萌,他已倒在地上。我看看自己胸口,一只被子弹打穿的MP3挂在胸前,我一摸心口,没事!上帝啊!是警察与MP3保住了我的命啊!
我回到了温暖的家,毁了磁盘,睡在床上,回想这惊险的一天……