我的一天叙事作文900字
每个人都有自己的一天,但每人每天的经历却不相同:有的人过的很充实,有的人过得马马虎虎;有的人好运连连,有的人却坏运连篇。下面,我来讲述我的一天。
那是我去年在奶奶家待的最后一天。一大早就被爸爸叫醒,我极不情愿地起床,因为我不想一会儿听到妈妈的大吼。吃完早饭后,妈妈叫我收拾要带的衣服,当我快收拾完的时候,奶奶进来了,告诉我到了山西要听妈妈的话,不要惹他们生气。还说,不要和弟弟打架,弟弟还小,不懂事。要起程了,奶奶和我们告别,而我,坐在车里默默地流泪,因为是奶奶把我含辛茹苦地养大,眼泪里饱含对奶奶的感恩。路上的风景转瞬即逝,而我的心却久久不能平静。由于高速公路被封,所以我们只能走普通公路。我在路上不知不觉地睡着了。起来的时候己经四点多了,车子停了下来,原来原因是这样。
这是一个红绿灯路口,妈妈开车的时候一不小心把路旁的行人“撞”了,那位行人指着车破口大骂,所以妈妈赶紧把车停在路边,下车一边问那位行人伤到哪里,一边月l手机打保险公司和交警队的电话。大约过了三十分钟左右,交警队来了,观察了现场,并询问当时的情况,随后又说让妈妈带那位行人去附近的医院检查一下,还提出要把我们的车扣下。妈妈也不敢不服从,所以车被一个陌生人开走了。妈妈也赶快叫了一辆出租车,带着阿姨去了附近的医院。
到了医院,医生给那位行人拍了张片子,过了大约十五分钟,检查报告出来了,医生说那位行人没事。而那位行人呢,说她的腿这疼那疼,还嚷嚷着要住院。妈妈也没办法,先带她去了住院部,又给保险公司打了电话,让他们的人过来一趟。打完电话后,我们就坐在椅子上等着。过了十多分钟,保险公司的人来了,于是妈妈给他反映了情况,了解完情况后,就与行人以及行人家属进行沟通。沟通了好一阵子但却以失败告终。突然行人家属提出去交警队解决,于是一行人到了离医院不远的交警队,但保险公司的人因还有别的事先回去了。到了交警队,可那会儿为我们办事的交警不在他办公室,我们坐在他的办公室等啊等,他终于回来了。然后,妈妈又把保险公司的人叫来,大家坐在一起协商,最终,以保险公司赔一千块钱,妈妈赔六百块钱告终。
离开交警队已经将近十点了。妈妈带领我们来到停车场,把车取出来,上了附近的高速公路。我和弟弟在车上吃了一点东西,然后就睡着了。后来听妈妈说,在高速路上堵车堵了两个多小时呢!
这就是我的一天,一个令我难忘的一天!