我的一天叙事作文900字
“嘀嘀嘀——”一阵急促的声音把我从梦中叫醒。我揉了揉还没睡醒的眼睛,从床上爬起来,只见红灯闪烁,看来又有邮件飞到我的电脑里来了。
我打开电脑,一封信出现在我眼前:
住在y星球n地区的孔博士:
您好,尊敬的孔博士,地球上发生了一起全球性的超级盗窃案,希望能借用您的真言药水。如果同意,请火速送来!
2万光年外地球上的达不溜侦探
“哎,短短2万光年,竟用了1年时间,宇宙网络八成又短路了。”我埋怨道,“再说,真言药水昨天我刚刚托宇宙邮递员送往2亿光年外的光明school的研究生们,好发明出更多的真言药水。”接着,又是阵阵叹息。“还是去一趟吧,免得达不溜说我不够意思。”我边说边向车库走去……
骑上宇宙牌摩托车,我以每秒10光年的速度向地球驶去……
来到地球,我径直向达不溜的侦探所走去。(没办法,宇宙牌摩托车一到地球上就失灵了,连普通自行车的功能都没有了。)
到了侦探所,达不溜先是板着脸,听完我的解释后才展开了笑容:“我还以为你真的不理我了呢!不过还好,没有你的真言案子还是侦破了。”
我听了,简直不敢相信:我花了10年时间才发明了真言药水,他怎么、怎么只用了1年就研制了能使人说真话的药水呢?
达不溜真不愧是侦探,一眼就望出了我的心思,说:“其实,我们并没有研制出类似真言药水的药物。虽然我们抓住了罪犯,但他死不承认,所以才想到了你的真言药水。不过他作案时也不是天衣无缝,因为他作案时是用的强力蛛丝,在爬高楼时他就用蛛丝攀爬。不过,蛛丝自然也会留下蛛丝马迹:蛛丝会分叉,然后留在楼房表面,既然罪犯用蛛丝作案,自然十分熟悉蛛丝。于是,我们就在罪犯面前演了一场戏。”
“一场戏?”我疑惑不解地问。
“我们在他面前破坏了一个蜘蛛网,边破坏边说‘蜘蛛网真没用,污染环境还粘手’说着,一巴掌下去,一个蜘蛛网没了。罪犯看了心疼地叫起来:‘别弄!当心!蜘蛛网的用处可大了!它可以编成很结实的绳子来爬墙……’他意识到自己说漏了嘴,不说了。而且我们还调查到国内蛛丝加上录音带和他的特殊职业,就成了最有力的指控他罪行的证据。”
“妙,真是妙!”我不禁欢呼。“原来,在高科技和知识之间,知识还是略胜一筹啊!”我感慨万分。