我的一天叙事作文900字
当温暖的阳光洒在我的脸上,一阵清脆的铃声也从我的的耳旁传来。我慢慢地睁开自己朦胧的双眼,刚打算赶紧起床收拾书包,却突然又想到,今天不是星期六嘛!这不,刚打起的精神又一下放松了下去,转眼我躺回了自己温暖的被窝里。
但在五分钟后,当铃声再次响起,我又精神抖擞的从床上下来了!虽说是周六的假期,但我可一点没有打算赖床的想法!
当我终于穿戴好衣服,刚推开门,就看到妈妈正在忙碌的准备着早餐。一边忙碌还不忘回头催促我:“都几点了还不知道起来?还不快去洗脸刷牙准备吃饭!”我抬头看了看时钟!只不过比平常起来的晚了一点点而已嘛。无论是什么时候,妈妈都是一样严格呢。
吃过每位的早饭,我们一家人也开始享受这美好的周六了。妈妈看了看窗外明朗的天气,一股脑的衣服都塞进了洗衣机里,打算好好利用中今天的阳光来整顿家里的衣物。而爸爸倒是倒是难得不用赶着去上班,在书房里安静的看着手里的书。而我,作为今天唯一一个赖床的人,则被惩罚将早饭的碗筷都洗刷干净。一时间,家里的气氛变得既轻松,又愉快。
但很快,妈妈的“洁癖”又犯了!看着家里乱糟糟的情况,越看越觉得不对劲。为此,立马召开了我们家庭成员集合,并展开了对房子的大扫除工作!
妈妈负责清扫,爸爸负责拖地,而我则拿起抹布和水桶,上上下下的将窗户和橱柜都擦洗了一遍。很快,在我们全家的齐心协力下,整个家庭都焕然一新,甚至连地板都反射着命令的的光泽。但看着刚刚清扫干净还未干透的地板,反而让人有些不舍的踩上去了。为此,我们正好趁着这个机会一家人一起出门去走走。
不愧是周末,即使刚出门也能看到不少行人趁着这个好天气出门运动。一路上,我们一家人向着广场出发,走累了就放慢些脚步,一边还聊着一些有趣的事情。
终于来到了我们的目的地,虽然是周六的白天,但已经有不少的人来到了这里。我们一边感受着的温暖阳光下的微风,一边享受一家人其乐融融的温馨,一路上走的十分快乐。
傍晚,这美好的一天也即将结束了,每个人又回到了自己日常的状态,而我也正在努力的完成着自己的学习和作业。真希望这样一家人在一起享受周末的日子能更长一些。为此,我也要在学习上更加努力,向着的美好的生活拼搏奋斗!