我的一天-初中作文
在20xx年,我——一个电脑专家,坐在一个全世界最先进的监狱中。
我在自动门关上那刻,已经想到了是什么回事。原来,我有一只装有超级病毒的磁盘,用它可以进入任何人的电脑,将任何信息改变。一个网络帮派头目——KDF,他一直想得到磁盘。他一定是将一些伪造的信息传入警察局的电脑,让我无缘无故,在睡眼朦胧中被捕。幸好,磁盘我放在兴龙网吧的一台电脑机箱中。
我一定要逃出去!我曾经用病毒入过监狱的系统,知道系统的一个Bug。我对一个通知系统有急事的人工智能画筒说:“AK46MC5P7670BCDQ1992。”门自动开了,我逃了出去……
我逃出了他的住宅,在街上抢了一台手提电脑,直奔废车场。
当我将一切证明我是清白的数据传入警察局的电脑并报警后,阿萌忽然出现在我面前。他拿出枪,我连忙捡起一块铁板,扔向他。他的子弹被铁板挡住。我立刻逃走
我因不知方向,走到了一个死胡同里。他向我走来,举起枪,上了膛,我绝望的合上眼睛。爆!我心口一阵剧痛。我以为自己死了,谁知听到枪掉下地的声音。我睁开眼睛,看看阿萌,他已倒在地上。我看看自己胸口,一只被子弹打穿的MP3挂在胸前,我一摸心口,没事!上帝啊!是警察与MP3保住了我的命啊!
我回到了温暖的家,毁了磁盘,睡在床上,回想这惊险的一天……