我的一天-初中作文
清晨,淡蓝色的天空漂浮着朵朵白云,微风吹拂着路旁的树叶,阳光透过淡淡的清新的雾气,温柔地喷洒在尘世万物上,小鸟在树上“叽叽喳喳”来回地蹦跳着,仿佛在告诉人们,新的一天开始了。
我睁开朦胧的睡眼,伸了伸懒腰,关闭了响个不停的闹钟,快速地穿好了衣服,来到卫生间,刷牙洗脸,回到自己的房间,整理一下床铺。接着来到厨房,我看到桌上的煎饼和牛奶,一股暖流涌上心头。
吃完早餐,我清洗了碗盘,来到书房开始复习英语,准备迎接英语考试,我快速地浏览着单词,嘴里重复着重要的句型,直到考试开始。
英语老师肖老师发来了考卷(文档)和听力,让我们在11点之前完成。我没有一开始就动笔,而是用老师的方法,先看听力题目。听力开始时,我认真地听着听力,寻找对话里的关键词,区分出发音相似的单词,分析出句子的时态,最终选出答案。当然,在考试过程中还是有我拿不准的题目,然而因为时间紧迫,我没有经过太多的思考,就写下了答案。上午11点,肖老师准时发来了答案,我对着答案,用红笔圈出我的错误,把错题发给了肖老师,并把不懂的题目也发给了老师。肖老师耐心地给我讲解,直到我明白为止。
考试结束了,我的分数是116分,不过我认为这并不重要。对我来说,重要的是有没有掌握所学的知识。
很快,妈妈将香喷喷的午餐也准备好了,吃完午饭后,我也不知道要干些什么,因为我从来没有睡午觉的习惯,于是我打开了电视,以此来消磨时间。
下午两点,天气渐渐变热。我和我的朋友约好了下午一起去爬山,所以我戴上了口罩拿起钥匙来到了公交车站,坐车前往目的地。朋友们都在约定的时间内到了。在爬山的路上我们有说有笑,大家都非常高兴,相信这一定会成为我们的美好回忆。
但快乐的时光总是过得很快,转眼间就到下午四点了,太阳也已经搭上下班回家的车了,我们也回到了各自的家。
辛苦了一天的爸爸也回到了家。吃过晚饭,我们一家三口到外面散步,高兴而去,满意而归。回到家,洗漱后便进入了甜美的梦中。
这就是我的一天,平淡而又充实。