我的一天-初中作文
那天是我收获满满的一天。
那是星期四下午发生的事。数学罗老师在群里面宣布了下午考试的“噩运”,就是那种毫无准备、突然“袭来“的考试。而作为21世纪祖国未来的花朵的我,也只好拿出本子和笔来认真地迎接这场考试。
下午2点半,老师发来了一份试卷。我打开了它,发现有许多略有生疏的题,也许这是我上课没有认真听讲所造成的结果吧!考试时间过半了,我发现考试题越写越难,难到让我有想直接放弃考试的冲动,但是我又想起了一句话“不相信自己的人,连努力的价值都没有……”所以我又再次握起了笔,把难到我的题看了一遍又一遍,在草稿纸上算了一遍又一遍。最后,我得出了一个分数。“唉——”我长叹一声,因为我每次计算出的得数是分数的时候,那么这道题十有八九是错误的。但这次我还是选择了相信自己。
考试结束了,我忐忑不安地上交了试卷,十分害怕我的成绩与同学们的成绩相差太远。但我转念一想,一次考试成绩又能证明什么呢?成绩只不过是几个小小的数字所组成的,况且这是在家中的考试,不排除有人弄虚作假自欺欺人来获得同学与老师们的称赞。因为人就是这样,越没有实力就越爱说大话,没有实力的人才更加希望得到别人的赞赏,而那些谦虚的人,总是像饱满的麦穗一样低垂着头,默默地努力,不会因为虚荣而乱了心神。
成绩公布了,虽然没有得到我满意的“120分”,但让我高兴的是,那道得数为分数的题我做对了!我考了“117分”,看起来分数比较高,但这并不是我沾沾自喜放松自己的理由。有几个和我关系好的同学知道了我的成绩,故意调侃说:“你这是抄的吧!”而我也并不生气,只是一笑而过。因为我知道他们是和我开玩笑才会当面调侃我,而我更知道如果有人在背后议论你,那只能说明你活得比他们精彩。对于一个努力的人来说,冷嘲热讽是对他的称赞,闲言碎语是在为他鼓掌。
一次考试让我更加明白我努力学习并不是为了取悦谁。无需在意别人的冷嘲热讽闲言碎语,我只需要默默努力,为自己的未来而努力。