贴鼻子_游戏作文
我相信大家都玩过很多传统游戏,我觉得最有趣的是“盲人”贴鼻。
上课了,老师在黑板上画了一张比较丑的脸,脸上还有鼻子。老师说:“我们今天玩个传统游戏,‘盲人’贴鼻子,游戏规则是把一条红带子蒙到眼睛,再用夹子夹住,最后转三圈,再拿个红磁铁贴在鼻子上,赢了的人,我给他戴一朵大红花。”闻言,大家可高兴了。
游戏开始了。老师叫左边第一个同学先来,老师把红带子蒙到他的眼睛,用夹子夹住,再把他转三圈,他拿着磁铁往前走,一会儿走到门前,一会儿走在黑板上,老师说“向左,向左,向下。”最后,这个同学把鼻子贴在耳朵上去了,同学们看了笑得前仰后合。
老师说:“同学们,你们可以误导贴鼻子的同学。”一会儿就到了我。老师把带子蒙住了我的眼睛,用夹子夹住,再把我转了三圈,转完了,我顿时头晕眼花,感觉天昏地暗,我像只无头苍蝇往前走,有位同学说:“走出去啦,走出去啦。”
这时,我对自己说桂黄金要冷静啊,不能着了同学们的道。于是我伸出手摸了摸,前面是黑板,我想找到黑板的中心,把磁铁贴上去,老师说:“向左,向左。”我想我才不听老师的,等下老师骗我怎么办,我贴好了一看,还真是向左,我开始有点后悔没听老师的话,不过我还是很高兴参与了这次的游戏。后面的同学有两个赢了,其余的同学有的贴在脸上,有的贴在耳朵上,还有的差点贴在电视上,我看到这情景用手搂住肚子,笑得我肚子疼,其他同学也一样。
这真是一次有趣的游戏。