贴鼻子游戏的作文
从小到大,我玩过很多游戏,觉得最有趣的游戏是今天语文课上沈老师教我们玩的贴鼻子游戏。
老师让同学们举手选三个小朋友参加贴鼻子的游戏,我第一个举手,因为举手举得端正,被老师第一个请到讲台上参加游戏,一起参加游戏的还有周孟雄和潘昊同学。我们三个小朋友用其他同学贡献出来的三块红领巾蒙住眼睛,一人手拿一支粉笔,走向黑板,用粉笔点黑板上画的小娃娃头像的鼻子部位。我被红领巾蒙住了眼镜,什么都看不见了,凭着感觉用粉笔点到黑板上。我觉得自己可能成功了,但只听到台下同学们哈哈大笑。等到沈老师把我们的红领巾取下来,我才发现我点的鼻子居然在娃娃的左脸上,潘昊点的鼻子在娃娃的右脸上,周孟雄根本就没有点到娃娃的脸上。
第二轮参加的只有徐逸宁一个小朋友,当她被蒙上红领巾后,同学们都在提醒她:“靠左边”﹑“向右边一点”、“再往上面一点点”……再大家争先恐后地出谋划策下,最后徐逸宁点到了正中鼻子的位置,大家都满意地笑了。
我想徐逸宁的成功是因为大家的帮助,一个好汉三个帮,只要大家团结一致,什么都能取得成功。