贴鼻子游戏的作文
在我的记忆长河里,有许许多多愉快的事,最让我感到愉快的是,在一个星期天里,和姐姐、哥哥玩贴鼻子的游戏。
那天,吃过午饭,大家闲着没事做,于是我就建议大家一起玩贴鼻子的游戏,大家都同意了。
游戏开始了,姐姐先在黑板上画了个小人头,耳朵、鼻子等什么都有,就是缺了个鼻子。首先是哥哥来贴,姐姐拿了一块手帕,蒙上哥哥的眼睛,接着哥哥转了几圈,才向前走。大概哥哥是被转得头晕目眩了吧,居然向墙那边走去了。大家哄堂大笑,哥哥听到笑声,知道是自己走错了方向。于是,哥哥他摸索着墙壁,慢慢地走向黑板,终于,哥哥找到了黑板的位置,哥哥伸出手刚想贴,又把手缩了回去。他犹豫了一会儿,终于在以为是的地方贴上去。刚贴完,大家就捧腹大笑。哥哥连忙把手帕摘下来,一看,自己也忍不住笑了起来。原来哥哥把鼻子贴到眼睛上去了。
接着轮到我了,我的心像有一只顽皮的小兔子蹲在里面一样,怦怦直跳。姐姐像蒙住哥哥的眼睛一样蒙住我的眼睛。顿时,我的眼前一片漆黑,什么也看不见。我只好摸索着向前走,走了几步就碰到了黑板。我不管三七二十一,就把鼻子贴了上去。贴完后,我连忙揭开手帕,看到自己贴对了,高兴得一蹦三尺。游戏在我们的欢笑声中继续进行……
贴鼻子的游戏,真让人感到高兴、难忘!