我的家乡是雁鸣湖。刚开始那里环境不好,都是长满杂草的水沟。后来,经过家乡人们的努力有了如今的雁鸣湖。
雁鸣湖很美,是一个旅游胜地,河水荡漾,小桥、景观台展现在眼前,河边的垂柳像小姑娘的头发在风中舞动,美极了!圆圆的荷叶中间冒出几朵荷花,这时我让姐姐给我拍照。此时此刻,我觉得自己像一位荷花仙子,美丽洁白的裙摆在荷叶中间跳舞。
还有静泊山庄,那里的房屋是按照中国古典风格建造的,也是按照苏州园林模式建造,非常漂亮。一座座古典楼阁依湖而建。
大家都知道鱼池吗?有人说鱼池有什么可说的呢?其实,你们不知道,鱼池边可好玩了,可以在鱼池旁边看夕阳,可以和大人们一起给鱼儿们洒鱼食,但要注意安全。也可以在鱼池边采芝麻梭儿吃,还可以……总之好玩儿还有很多,这些都是在城市中无法体验的。
我喜欢我的家乡,我的家乡承载着我许多儿时的乐趣。欢迎你们到我的家乡来做客!