我家乡有个美丽的地方,名字叫做银河公园。在我眼里,它是可以和大城市的任何景点相媲美的。
晴天,温柔的阳光抚摸着像孩子一样的大地,那阳光透过树林洒在湖水里,那湖水似满天的星辰,阳光洒在湖面似一把碎银子,闪闪发光。在阳光下,湖水格外平静,如同一面镜子。柳树姑娘正对着镜子梳洗自己的长发呢。
雨天,燕子在湖面上掠过,有时那翼尖会点到水面,湖里就会有一圈圈小圆晕散开。“滴答滴答”下雨了,湖边行走的人群拿出自己的雨伞,水边上立刻开出一朵朵花。你们看到这场景,一定会诗意四起的,这已经很美了,可是片刻间湖面上又出现了一层蒙蒙的薄雾,好像一位仙女戴上了面纱,让人不禁想吟诗一首王维的古诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
美丽银河公园,无论是春夏秋冬还是晴天、雨天,都有它独特的美。这么美的景色,有谁不爱呢?