记得那一天阳光明媚,万里无云,我们一家来到了丽江著名景点—丽江古城。
来到丽江古城,首先映入眼帘的是一块醒目的大牌子,上面写着“世界文化遗产—丽江古城”四个棕褐色的大字。一大一小的水车在大门处呼呼地转着。走近一看水车上的齿轮可以看得清清楚楚。
古城广场上还有许多风铃搭的棚子,游客们把自己的心愿写在风铃的木牌上,用手轻轻拂过,“叮叮当当”发出一阵悦耳的声音。古城的街道干干净净,街道两旁都是商店,有乐器、土特产、工艺品,琳琅满目。店里的服务员笑容可掬,很有亲切感。
丽江的美食有许多,最好吃的有鲜花饼,包浆豆腐和米线。鲜花饼很圆,像个小皮球,它是由很多鲜花做成的,咬上一口会露出花香,酥酥的、甜甜的。米线,又细又长细,吸一吸,咬一咬,那滋味回味无穷。包浆豆腐是方的,闻起来香香的,吃起来软软的,咬一口酱汁直奔嘴里。
迷人的丽江古城,真是让人流连忘返,有机会我还要再去一次。