就这样慢慢长大作文900字
“春暖花开,这是我的世界,每次怒放,都是心中喷发的爱……”,长大的阶梯一步一步,有着酸甜苦辣,却也是春暖花开。
酸
“作业做的怎么样了?进展如何?”妈妈板着脸进来了,“啊?”我一惊,妈妈怎么会在这个时候进来,我刚刚给同学讲了题,现在作业才刚刚开始。妈妈看了看我几乎没有动笔的作业,二话不说,一拍桌子,怒目圆睁,眼中似乎有着跳动的火焰,即将燃烧起来,正当我准备辩解时,妈妈便便开始教训起来了。我是有口说不出,有言难喻啊。话没说出口就被妈妈的言语掩盖了。被误解了,心里真是酸酸的,哭笑不得。而最后,我终于说出了原因,想把一阵酸劲喷出去,让心里好受些。妈妈听了原因,一股火气像是凭空蒸发了,把剩下的笑容映了出来,还给我道了歉。哎,这真是让人备觉酸了又酸啊!
这是迷人的酸的世界。
甜
当我收获了成功与喜悦时,我能一蹦三丈高。捧着获奖证书,欢笑满盈,炫耀也是一种勇气。爸爸说:“好!再接再厉!”。妈妈插句嘴:“真不错,哈哈!”这下我笑得更开心了,像吃了蜜糖似的。
再来一盘清汤面吧,亲手下厨,就算是再糊,也抵不过心灵鸡汤,再难吃也抵不过心灵诱惑。丰衣足食快乐吗?动手劳作快乐吗?独自做的,第一次尝试的,这是满盈快乐的甜。
这是诱人的甜的世界。
苦
无苦哪来的甜?无甜亦无苦。
总想玩游戏,免不了受一顿苦。有一次,我看见妹妹在玩手机,心馋了,忙叫老爸借我手机,老爸见大过年的也就给我了。玩着玩着,老爸说要来回收手机了,我却左耳朵进右耳朵出,敷衍一番又神游了。三番五次之后,突然手上的手机不见了,抬头看见老爸眼中闪着两个十字星,手机已然在爸爸手中。理所当然,不受皮肉之苦也有耳膜之苦了,谁叫我拖拉呢?
这是飘逸的苦的世界。
辣
我还经历过许多崎岖艰难险阻。这不,爸爸一出差,我就要生病,苦累了妈妈。可接下来可就有些辣了。经过多天的康复,老爸出差归来,我的病也基本好了。可没过几天,爸爸又生病了,一直咳嗽。等到老爸吃了几天药,妈妈却也咳嗽起来。不一会儿,我又反复了,跟着一起咳嗽。真实一波未平一波又起,真辣!
这是奔荡的辣的世界。
我的生活就是这样,酸甜苦辣,五味俱全,才可拼凑春暖花开。没有酸甜苦辣哪来长大的步伐?成长就像洋葱,剥开他,总有一片会让你伤心地哭,生活就像花瓣,品读她,总有一片会让你会心地笑。
就这样吧,慢慢长大。