就这样慢慢长大作文900字
捡起那张泛黄的旧片,脑中记忆深处的大门好像突然被撞开了。这张泛着黄色记忆的岁月一下子涌出脑海来,想着这些,女孩眼眶不禁一下子湿润了。
照片中的女孩梳着双马尾,笑容灿烂而又天真,被她揪着耳朵骑在肩上,但哈哈大笑的男人就是她的父亲,旁边站着一脸担心表情却温柔的女人是她的母亲。看着,想着这些,女孩起头看向镜子里的自己,早已没有照片上女孩的稚气了,更多的是少年独有的青涩与成熟,高高的鼻梁上更是架起了一副眼镜,无端的平添了一份认真严肃。
长大了,是大姑娘了,可我能做些什么呢?女孩这样想着,走向玄关处,蹲下身子,从鞋柜里取出了两双拖鞋,摆好放在了门口。我还能做些什么呢?女孩想了想,走向了厨房,打开了灯,锅碗瓢盆都发着冰冷的气息,似乎都在说“想用我?你还早着呢!”女孩不经打了个冷颤,但她似乎下定了决心,一定要为她的父母亲做一顿晚餐。
晚餐的材料已经准备好啦,但是此刻女孩完全傻眼了,她不知道该如何做饭,案板上的蔬菜和菜刀静静的躺着,可在女孩的眼里看到的却只有蔬菜和菜刀无声的嘲笑与讥讽。不,她不信,她咬着牙一只手拾起了菜刀,一只手扶着菜,小翼翼地切了下去,生怕一不留神就切到了自己。
第一次持刀,女孩的心里面就像揣了一只小兔子似的,砰砰直跳的。背上的冷汗出了一身又一身,额头上豆大的汗珠摇摇欲坠。
望着案板上大小不同,粗细不同的菜,女孩笑了,可总算是切好了。但因为不敢开火,所以女孩忽然想到可以做一回蔬菜沙拉啊,果然沙拉就是好做的。
不知何时,女孩的父母早已悄无声息的站在了她的身后了,看着孩子忙碌的身影,他们的眼眶早已湿润了。当女孩回过头时,发现了他们,一时惊讶、无措,害羞,心里七上八下的,但很快又用笑容把它们藏起来了。
夜里女孩躺在床上,回想着她的爸爸妈妈为她做过一切,才觉得今天自己回报他们的太少,太少了。她想,自己还有很多时间,能回报爸爸妈妈的机会还有很多。可当她又想到自己正在一天天的长大,爸爸妈妈却一天又一天的变老,头上的银丝一点又一点的增多,脸上的皱纹一点又一点得变深,身影一天又一天变得矮小。想到这里时候,她的眼眶又红了,她恨不得自己能把时间定住。
她知道这是不可能的,所以女孩请求上天让时间慢点走,不要像鱼儿似的,一下子就溜走了。就这样,就这样让她慢点长大吧!