就这样慢慢长大作文900字
成长,就如行驰在轨道上的过山车,一会儿向上爬,一会儿冲下深谷。起起伏伏有苦有甜,这才是成长的意义。
小学时我参加了健美操,健美操带给我的有汗水,有泪水,有血水,但我义无反顾地坚持了下去。临近比赛大家都开始了艰苦的训练,一系列的魔鬼训练如同一座座大山压在我的身上,让人喘不过气来。基本功、走队行、过动作,种种训练项目一个接一个安排得紧紧的。一天就是训练好几个小时,不带停歇,许多人坚持不下去了就开始找各种机会偷懒,教练一不在立马找个舒服的动作摆着,中途借着上厕所的机会在路上玩一会儿说会儿话,排队形时也老走神,每次要叫几遍才反应过来,排完一个,下一个又是这样……比赛了,我们一个个都带着盲目的自满。一曲终了,舞结束了,分数出来了351分,最后一名!
全队的人都陷入了沉默,好多都甚至哭了起来,还有的抱怨这抱怨那的,教练走过来,说:“满意吗?你们看看这份成绩,不要以为以前每年你们是冠军,今年就一定是了,不要以为偷懒也会收获好的成绩,不要以为自己有多厉害有多牛,我告诉你们,你们的所作所为是要付出代价的,现在这个失败的应该是你们预料之中的结果。”听了教练的教训,我们所有人都陷入了沉默之中。从那以后我们训练没有一个偷懒的,没有一个说辛苦的,没有一个想放弃的,下一个冠军一定还会是我们的……一定是。
小升初的硝烟开始了,每一个人都不停地刷题,报补习班,为的就是可以进一个理想的初中。而我也是这样,可却并没有十分用心,只是每晚悠闲地写几道难题,又看会儿书……考完试的那两天里,我突然心急的很,总感觉录取悬得很,不出所料,电话短信打来,“很遗憾您的孩子未能录取,请继续努力。”当天晚上我窝在被窝里想了很多,很多:叫你不多刷几道题,叫你天天有空就玩手机,叫你不像别人一样努力……小升初考试没有人会帮你,现实就是那么的残酷,不要只顾着做白日梦……第二天,又有一个电话打来说我进了另一个学校,我既惭愧又兴奋,这所学校虽比不上其他的名校,但我必须更加努力!
在困境、内疚中自我反省,在成功中自我提升,成长才是有意义的!丑小鸭会变成天鹅,因为它本来就是天鹅,而我们要做的就是做更好的自己!
我就这样慢慢长大了……