就这样慢慢长大_600字
童年,像水一样流走了。伴随着童年的离去,我也慢慢长大了,知道责任是什么了。
第一次知道自己长大了,是从洗内裤开始的。那天,我一边洗澡,一边顺带把内裤洗了洗。当时,我只是用肥皂简单地处理一下,再用水冲了冲,拧干。谁知道,爸爸竟然惊喜地看着我,点头说:“知道自己的事自己做了,你长大了!”原来,自己的事自己做就是长大了呀。从那以后,我每次洗澡都会顺带洗下内裤,并且,只要自己能做的事,再也不麻烦爸爸妈妈了。
从那以后,我便经常听到爸妈说:“你长大了。”
那一次,我和妈妈从超市买了好多东西回家。到了家里楼下,妈妈忙着从车里往外拿东西。平常,我做惯了“甩手掌柜”,可是那天,我突然发现自己快要和妈妈一般高了,我是男子汉呀,我怎么会不帮妈妈拿东西呢?我拎起两个最重的袋子就往电梯里走。“会帮妈妈干活了,儿子真的长大了呀!”妈妈幸福地凝视着我。哦,原来,力所能及地帮助别人,也是长大呀。从此,只要和妈妈一起出门,我都会积极地帮她拿东西,全方位地照顾她。
后来,我不仅学会了照顾妈妈,还学会了分担家庭的责任。
去年寒假,为了减轻妈妈的负担,我学会了做饭。那天,我打算给妈妈一个“惊喜”——做蛋炒饭给她吃。我打开煤气,把锅放在煤气上。生火后加油。约一两分钟,加蛋,蛋熟了以后又加入米饭炒了起来。饭炒好了,爸爸妈妈也回来了。看着桌上的蛋炒饭,爸爸妈妈异口同声地说:“儿子真的长大了!”于是,我明白了,真的长大,意味着对别人承担责任。从此,我尽量多做些家务,让父母少辛苦一点。即使我很累,但是,只要父母开心,累点也不算什么。
就这样,我慢慢地长大了。我知道了责任,学会了担当。我想说,长大的感觉真好!