我最喜欢的地方——裕西公园作文450字
长沙市图书馆,是一个看书的好地方,我最喜欢去那里了!图书馆有儿童借阅室、青少年借阅室和成人借阅室,里面的书,都是丰富多彩的。书的作者不仅有国内的,也有国外的。让我们感受到,每个国家不同的文化风格。
一排排的书架、一本本的书,让人看得眼花缭乱。每一排的旁边,还标注了书籍归类,这些品类可是五花八门,比如:历史类、地理类、文学类妈妈告诉我,今年图书馆增加了好多好多有意思的书,我特别期待能把这些新书都看完。
拿到想看的书,找座位就变得讲究了。去年的我还是在儿童借阅室看书。儿童借阅室的座位绕着桌子围成个圈,好多小朋友在跑来跑去,很是吵闹。今年我已经可以到青少年借阅室来看书了,来到这里看书的大多是和我一样的学生,他们有的坐在条形桌前读读写写,有的站在书架旁翻看着喜爱的书。而我最喜欢的座位是一个可以脱了鞋爬上去的圆形的地台,地台中间还有一个凹下去的地方,可以坐到里面看书,像是在宇宙飞船里一样。我发现成人借阅室的座位更有意思,一排排的长桌两旁摆放着整齐的椅子,就像《哈利。波特》里的餐厅一样,好想快快长大,能坐在那里看书。
大家看书的表情各不相同,有的看着看着哈哈大笑起来,有的会气得火冒三丈,还有的鼓起超大的腮帮子憋着笑。他们都沉浸在书中的世界,所以表情才会如此奇怪。
长沙市图书馆,是书的家,是个让人有幻想的地方,让人开启智慧的地方。每一个人,都是带着好奇心来,带着满意的答案走的。
我爱长沙,我爱长沙的市图书馆!