做饭的作文600字
在前一段时间,我听说了,邻居的大哥会做饭了,我就特别羡慕他,我也想学会做饭。
因为妈妈很忙,所以没人教我,妈妈说,让那个大哥哥教我,我去找了他,他同意了。
首先,他讲了讲基础知识。我听得很认真,他讲了几分钟就讲完了,到现在我还记得那几句话:“做饭一定要认真,不要走神。”“你一定要认真学,不认真学不会的!”“坚持就是胜利,不要放弃!”“你只要努力,就一定会学会的!”
我苦练了几天,还是没有记住基础知识,我想放弃。但是我想到了大哥哥的那句话:“坚持就是胜利,不要放弃”我又苦练了几天,终于把基本功给学会了!
接下来该学什么呢?我带着很强的好奇心走进了大哥哥的家里。“要学会做饭可没那么简单!”大哥哥说。接下来就要学上一层的了——做饭的知识。
大哥哥又开始讲了:“你一定要熟练的使用工具,只有熟练的使用工具,你才能学会”我心里想:“我能不能熟练的使用工具呢?我会不会学会呢?”我又学了几天,把第二层也学会了,接下来就差第三层——熟练的使用工具了。
我去的时候,平时话很多的大哥哥却一句话也没说,静静的给我演示着工具怎么使用。我看得很入神,很轻松就把它学会了!接下来就差亲自操作了,这是我的第一次操作。今天我要做的是——煮饭。
首先,我先把锅洗干净,然后洗米、放锅里、按键。“咚咚咚”我做得很顺利,很快就做完了,接着我分别学了四层——完全了解做饭,五层——掌握做饭和6层的——完全掌握做饭的知识,我都把它学完了。
现在我已经从一个不会做饭的人,变成了一个厨房小白。这一切都要感谢大哥哥呀。这让我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”