做饭的作文600字
上个星期,我一直和我的爸爸学做饭,一开始我还是什么都不会做,就连磕个鸡蛋也不会,不过我爸还是非常有耐心的去教我,他说磕鸡蛋不能使用蛮劲,要掌握力度,先把鸡蛋磕出一个裂缝,然后从中间一掰就行了。我先看他磕了一个,然后该我了,我先是轻轻的把鸡蛋往碗边一磕,然后再掰。“成功了”,我高兴的叫着,我爸说:“很好,不错,接下来我要教你把鸡蛋搅拌均匀。我一只手端着碗,一只手拿着筷子,在碗里搅拌着。一开始的时候,我还不知道该怎么拌,手还是有点僵硬的,但我看着爸爸的动作,学着学着就会了。
接下来就该切西红柿了,我看着我爸把菜刀拿了出来,用水冲了一下,然后又拿了两个西红柿过来,用水洗了洗,他说第一个他切,让我学着点,我看见爸爸用他那熟练的刀法,将一个西红柿切成了许多小块。接下来就该是我切了,我慢慢地切着,生怕切到自己手。我慢慢地将西红柿一块一块的切下来。终于切完了。“接下来由你来炒这菜吧。”爸爸用信任我的眼光看着我,我说:“好吧”。我先去柜子里拿了一个盘,这可是我从小到大的第一次学做饭,所以还是会有一些紧张的。我端着盘子的时候,啪的一声,盘子摔碎了,可能是因为我太紧张了吧。我爸赶紧过来,说:“没事吧,没受伤吧”。我说:“没有”。于是我又从柜子里拿了一个盘子出来。
接下来就该炒菜了,我爸先让我看他炒几下,之后再让我炒。炒着炒着就熟了。我一边吃一边想,“其实做饭和学习一样,不学怎么能会,我今天要是不和爸爸学炒西红柿鸡蛋,以后永远都不会。当然还有那个盘子,我爸没有说因为一个盘子和我生气,反倒去鼓励我,相信我一定可以做好。我觉得应该努力去做好每一件事,这样才可以获得更大的成就!