7月29日星期二晴
今天是参加初中军训的第一天,也就是在今天我们开始离开母亲庇护,去接受体力的劳动和意志的磨练。这是在升上初中的第一节课,然而也就是在今天,我开始一个人提着水桶,背着书包踏上为期4天的军训生涯!
7月30日星期三晴
今天是参加初中军训的第二天,一早我们复习了教官昨天教我我们的六个动作,尽管太阳光直射在操场,直射到我们每个人身上,尽管我们额头上大汗淋漓,也尽管我们的身上都湿透了,但是我们仍然坚决服从教官的命令,做出各种动作。
其实,辛苦的又怎么会只有我们呢!我们的张教官和我们一样在烈日下流汗,在烈日下暴晒,他并没有和我们之间任何的不平等,其实他可以不这样做,但他却一直陪着我们吃苦!他流得汗多吗?我不知道,但总不比我们流的少;他喊口令的声音大吗?我不知道,但也决绝对不比我们小,但我明白,这就是一个军人,军人就必须做出军人的榜样!去教育我们这些将要迈入初中大门的孩子!
7月31日星期四阴
今天是参加初中军训的第三天,我们今天正式学习军体拳。尽管昨天已经初步学习了军体拳,但是老是记不住,由于一整夜都闹肚子,所以第二天吃完药,医生便叫我休息一上午,我的心里头急了!要是明天跟不上该怎么般呢?总不能明天最后一天也请病假吧!看着别的班做动作,可自己老是记不住,正当我心急如火的时候,突然,杨老师坐在了我身旁,她亲切地问我:“怎么样,是不是不舒服呀?”“嗯。我胃里头不舒服,经常吐!”“那么你坐在这儿不训练不就会浪费时间啦!”“嗯!所以,我一边休息,一边看着同学们做的动作,因为我的脑子很笨,怎么都学不会,就只能用这时间将勤补拙,这样才能不出错误!”老师点了一下头,笑着说道:这样做不失为一个好办法,你还可以在午休的时候让同学教一教你一些动作,知道了吗?”“我知道了,谢谢您老师!”经过了老师的鼓励,下午我开始抓紧练习起来,,认真看好每一个动作,虽然也有被罚的时候,但我还是咬紧牙关挺过去,虽然有流泪,但是也有笑,虽有伤心过,但也有愉快过,这更使我明白了灿烂的阳光永远是会发出的,不要因为暂时暴雨而否定了阳光的存在,更不要关上心中那盏和太阳光一样闪亮的灯,因为最耀眼的阳光与灯光只有在风雨的洗礼过后才会变得耀眼光芒!