乞丐作文500字
有一个衣衫褴褛的乞丐托尼拄着一个纤细的木条,一瘸一拐的朝着他生活的依靠――贝勒德小镇走去......
他每天都会去小镇,因为那里的人们都很善良,每家每户都会或多或少的施舍给他一些食物。乞丐们都称这个小镇“善良镇“。
托尼来到一所房子,这是一栋很特别的房子,虽然不是那么豪华,却在主
人精心的打理下变得光彩夺目,看得出,这是一户新住户。
托尼轻轻地敲了敲门,开门的是一个小男孩。乞丐可怜哀求他给他一块面包。小男孩把手中的面包给了他。可正在这时,小男孩的母亲出来了,他拿走了乞丐手中的面包,说:“如果你把我们家的花园打扫一下,我会请你吃一顿饭和这一枚硬币。“
托尼摸了摸自己的肚子,答应了。
小男孩不敢相信自己的眼睛,他不敢相信一向温柔体贴的母亲会如此对待这样一位可怜的人。小男孩刚想开口问妈妈,却被妈妈的一个动作拒绝了---妈妈的食指轻轻地摆了摆。小男孩明白了妈妈这样做是有目的的,于是把话又咽回了肚子里。
托尼得到了那顿大餐,这是他劳动的结果。
四十年后,一位满头白发的老人下了一辆豪华的小轿车 ,手里拄着一根漂亮的拐杖。他敲开了那一扇班驳的大门。
开门的也是一位老人,是当年的母亲。
老人热泪盈眶的摸出一块硬币,放在自己颤抖的手中,交给了老妇人。他说:“如果不是当初的那一顿大餐,我也不会变成现在这样富有。就是那天让我懂得了劳动是生活的希望,于是我用自己的双手改变了我的生活。“
说完,两人紧紧的拥抱在一起,什么话也说不出。
对,这位老人就是托尼。