乞丐作文500字
从KFC出来,突然看见不远处道路旁,一位瘦骨嶙峋的老爷爷坐在地上,双手抱合,看起来很冷。头上的白发也许因为事关的流逝与折磨,只剩下零零星星的几根耀眼的银丝了。我有些慌张,不知是该从另一条路绕过,还是从老爷爷身边走过。
我有些不知所措,对于那些可怜人,我向来都不知如何是好。
看着路旁那风烛残年的老爷爷,我决定了,我拉着爸爸妈妈,从老爷爷边的那条路走过。我掏出口袋里仅剩的5元钱,再加上妈妈给的20元钱,一共25元给了他—我眼中的可怜人。
老爷爷接过钱,说来几句祝福的话,便把钱装进口袋了,这时,我愕然发现老爷爷身后的布袋,里面装了一些零碎的东西。等等?!钱?!老爷爷不会……是个骗子吧……
记得一则新闻:一个乞丐在路上乞讨,可当路人一走,他便“脱下”伪装带着骗来的百元大钞,到处挥霍!
那老爷爷,不会也是这样的骗子吧!过来一会,老爷爷好像冷得不行了,收拾东西准备走了。我跟爸爸妈妈也跟随其后,老爷爷弯下僵硬的背,捡起红色的东西放进布袋,是?钱吗?我百思不得其解。我爷爷来到一家餐厅门口,“难道,真的是骗子?”不,是垃圾桶边,老爷爷拿出布袋,倒出里面的东西。
那一刻,我愣住了,没想到布袋的,是垃圾!
骗子,一个多么伤人心的字眼,当我在怀疑老爷爷人品时,我却忽略了人生中最重要的品质,到底是什么呢?