跟往常一样,在作文培训班上完课后,我便匆匆往公交车站台赶去。可没想到,原本应该14:40到的16路,今天14:35已经在那里了,我加快脚步往站台飞奔而去。对我而言,那里就是我战斗胜利的“基地”。
“Oh,NO!”16路无视我挥舞的手臂,留给我一个冒着黑烟的背影,在汽笛声中扬长而去,丢下我一个人在寒风中发狂。
一屁股坐在长凳上,“等吧!”我无奈地紧了紧领口。一分钟、五分钟、十分钟……一辆辆其他公交车在我面前停下,又驶离,可我的16路依旧迟迟不来。
“三点了。”望眼欲穿的我又看了看表,重又把冰凉的手塞回屁股底下。尖刀似的寒风刮在我的脸上,我的脚冻麻了,脖子也酸了,而站台的长板凳都被我焐热了,可16路仍像个害羞的小姑娘,不肯给我们一睹她的容颜。真想回到那温暖的港湾——我的家!
“吱!”又一辆101路停在我面前。说实话,这辆车也是往我家方向的,但和16路比要多走500米路。司机看了我一眼,按了按喇叭,那声音好似有魔力一样:“小伙子,上来吧!16路不来啦……”我鬼使神差上了车、刷了卡,
找个座位坐好。感受到车里的空调,我松了松衣领,扭了扭酸酸的脖子,却惊诧地发现,16路就像被一个喜欢戏弄人的魔术师施展出“大变活车”的魔法,悄无声息地出现在101路后面。
“早知道……哎!就当是锻炼了!”随着101路缓缓启动,想想要多走的500米,我懊悔地喃喃道。