等车_四年级作文
五一这天,妈妈要值班,爸爸正准备英语考试,弟弟要回姥姥家,只有我闲着,我就去送他坐车了。
上午,我们早早地来到指定地点等车,生怕耽误了。
时间一分过去了,又一分过去了,汽车还等不来。虽说五月的天,阳光明媚,可在太阳底下无聊地等车,怎么感觉怎么难受,越热越焦虑,索性坐在地上了,只觉得头上汗涔涔的,过一秒就感觉过了一天似的,我们等得有些不耐烦了,去看了一下车站的表,已经超过15分了,还没见影儿。通向乡下的车常常错点,我怀疑是已经过去了,可倔强的弟弟坚持要等。又过了十几分钟,终于功夫不负有新人,车像蜗牛似的,缓缓地来了。弟弟赶忙举手摇摆,我一看,车上黑 压压的一片,挤得满荡荡的,车没停,几乎没减速地开走了,剩下了失望的我们。
下午,我们又早早地来了,我们不敢像上午那样东张西望了,任凭太阳在我们头顶上挥洒光和热,直立在那儿,眼睛直勾勾地盯着前方,等待车的到来。不一会儿,一辆红色班车由远方缓缓驶来,我们用力睁着2,0的眼睛,生怕一不小心它就溜掉,当“三汲”两个字由模糊变得较为清晰时,我俩老远老远就摆手,车终于缓缓地停下了,我弟弟飞速地上了车,下午的人似乎也不亚于上午的人!不由感叹:回乡下,交通还是不方便啊!
这时,车发动了,又缓缓地上路了。
我弟弟的目的终于达到了,我从心里感到高兴,并祝福:弟弟,祝你假期愉快!