晚餐在我们家是个很重要的家庭时间,爸爸妈妈和我工作、学习了一天聚在一起边吃饭,一边在间隙互相交流公司以及社会上发生的新闻趣事,他们还会趁这时间关心、询问我学校班级的情况
一天,听到妈妈的一声:“开饭啦!”我噌的一下从写字台边站起来,三步并作两步就跑到了餐桌前,低头一看,有红烧带鱼、黑椒牛排、四季豆、罗宋汤……“啊!都是我最喜欢的菜。”
这天我们一边看着电视一边讨论着。“4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生地震震级 7.0级震源深度13千米”电视里的主持人说。“爸爸四川省雅安市芦山县发生地震了”我说道。“是吗?”爸爸回答道。“你听”“截止4月21日雅安地震遇难者名单:雅安市遇难164人,失踪16人,受伤达6986余人。芦山县遇难117人,受伤2500人宝兴县:遇难26人,受伤350余人……”“那边的人现在一定很困难。这样吧!明天我捐一些钱。”妈妈说。“好啊,好啊。”我说。爸爸说:“对!我们一定要尽我们所能帮助别人!”