我的奇思妙想作文200字
生活中,我会遇到一些困难。我要想到一些办法解决问题。解决中,就会出现一些奇思妙想,奇思妙想像一棵枯萎的大树,树上能抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。
有一次,老师让清理书本缝隙里的橡皮屑,深的地方不好清理,用手清理容易把书弄破,我突发奇想,在带橡皮的铅笔上安个小刷子,带橡皮、刷子的铅笔把铅笔的写字、橡皮的擦除、刷子的清洁合三为一,这样既好用、方便又清洁、彻底。还比如发明家把矛、盾的优点合二为一,发明了坦克,坦克在战场上大显神威,发明家胜利了。
奇思妙想像我插上翅膀飞向远方。奇思妙想,可以提高想象力,有发明,有创造。我的奇思妙想——带橡皮、刷子的铅笔,给我的生活更加方便,更加快乐,更加充满发明的身影。