今天是大年三十,我们早早的起了床,做好过春节的准备。因为,人们要欢欢喜喜的送走虎年,迎接兔年的到来。
晚上,品尝完可口的年夜饭后,弟弟就直嚷嚷要去放鞭炮。大人们就对他说:“谭翔,现在才7点半。放鞭炮一般是要在12点放,你和李卓霖一起看春晚,等到12点时,我们再去放鞭炮。”
春晚的节目一个个过去了,离12点钟也越来越近了。我们正在看赵本山的一个节目时,终于,新年的钟声敲响了。弟弟以火箭般的速度拿起鞭炮,冲向院子里,大人们怎么追都追不上。
噼噼”“啪啪”,到处都能听见烟花爆竹的声音。我和弟弟手中各拿着一个冲天炮,对准天上。
你们准备好了吗?我要点火了哟。”爸爸和姑爷在一旁叮嘱道。
我和翔翔弟弟异口同声地说:“我们早就准备好了,不用你们说。你们快点儿点火吧。”
“啪啪”我们的冲天炮点燃了,一旁的弟弟兴奋不已。这时,我清清楚楚的看见,而且清清楚楚的记得:整个涪陵区灯火通明,天空中闪耀着五彩的礼花,那场景,别提有多美丽啦。
我禁不住又点燃了一个刺花炮,刺花炮“刺刺”的发出耀眼的火花。我把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环。接着,爸爸和姑爷开始放最美丽的礼花炮。点上火一个个五颜六色的彩球从礼花炮的炮管中冲上天空,色彩斑斓、美丽极了。
“你们走远一点哈,我们放火炮了哟!”姑爷在一旁婆婆妈妈地叮嘱着我们。
弟弟有点儿不耐烦了:“知道了,你们还把我们当成两三岁的小孩子玩吗?告诉你,我们已经长大了。”
大家欢快地笑了起来。