“叮铃铃,叮铃铃。”要起床了,睁开朦胧的睡眼,一看才七点半,就又一头栽了下去。不一会儿,一阵悉簌声从我耳边响起,紧接着的是惊天动地的狮吼声:“乐怡,你看看几点了?难道你忘记了今天要去参加你姐的婚礼吗?”我一下子坐起身来,穿上衣,洗完脸,跟着妈妈行进在去姑姑家的路上。到了那儿,闻着那儿扑鼻的香气,我实在挡不住美食的诱惑于是,我一下车,就径直往厨房走去……
第二天,就是姐姐出嫁的日子。出嫁时,外面吹锣打鼓,非常热闹爸爸听别人说,新娘出嫁的时候,要抱着她到车里,便不由分说地把姐姐抱了起来,但听到下面一句“新娘抱起来就不可落地”时,不由大吃一惊,不久便后悔了。爸爸还时不时说手好酸哪,诛同此类的话,但每当他这样说时,周围的人就哄然大笑,还有人为了“留恋”特意拿出手机卡擦卡擦狂拍。其实,爸爸是故意这样做的哟,因为当时气氛很尴尬吗!对了,还没有介绍主人公呢!姐姐今天穿了件纯白色的婚纱,婚纱的边上环绕着一圈又一圈的蕾丝花边,胸前戴着一串珍珠项链,脸上洋溢着灿烂的笑容,但她的神情中,若隐若现地透露出一种小女孩的害羞,显得格外可爱。
“哎呀!”房间里传来了妈妈的声音,我急忙跑过去一看。妈妈面布愁云,正叹着气嘀咕着:“两个喜字被我连在一起了,可纸却只有这些怎么办呢?”姑姑闻风赶来,看见妈妈手上的喜字,半开玩笑的说:两喜字手牵手大驾光临到我家,不正谓双喜临门?好事好事吗!”我看见妈妈的脸好像有点红,还不好意思的冲姑姑笑了笑呢!看到这里,我不禁捂住嘴巴轻笑了起来,妈妈狠狠的瞪了我一眼。于是,我忍住笑,跑到房间里,肆无惮忌地笑了起来,哈哈哈……