喜气洋洋_四年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年到了,我们家每个人都穿上了新衣裳、新裤子、新鞋子,每个人看起来都喜气洋洋,神采奕奕的。我也不例外。因为今年是我的本命年,所以我从头红到脚,红红火火过新年。
你瞧瞧我那已经38岁的妈妈,还打扮的和18岁的小姑娘一样;再看看爸爸,打扮的像小伙子;爷爷奶奶就更别说了,个个都精神气爽,仿佛又回到了年青的时候。
每次过年,我们都和一些亲戚在一起吃年夜饭。而且爷爷又是厨师中的一员,所以我们早早就出发了。路上都挂满了红灯笼,每个人的脸上都写着“开心”两个字。
时间过得飞快,转眼间就到了六点钟,家里顿时热闹了起来。餐桌上应有尽有,看得我直流口水,大家都吃了起来。我最喜欢吃得就是鱼翅,它很像粉丝,可又不是,它白中透黄,可好吃了。
我和哥哥很快就吃好了,就一起出去放鞭炮,这时候放鞭炮的人还很少,所以围观的人就有许多。他们有的在说:“这俩个小孩真有趣!”“哇!他们的烟火真漂亮!”有的在说。
到了八点,一家人都坐在电视机前看春节联欢会。到周杰伦出场的时候,有些亲戚在说他唱得好,有些人则惊叹那些弹琵琶的人,没有凳子怎么坐得那么端正?我们一直看到12点,等主持人倒计时数好的那一刹那,整个城市都热闹了许多,整个城市都被烟火声给笼罩着......过年了!