野炊作文750字
一阵阵浓烟从双塔公园对面的沙土中飘来,呛得人忍不住咳嗽,那阵阵浓烟熏得人睁不开眼。瞧,浓烟还在飘。
走过去看看,才知道那是江外的学生在野炊呢!
来到目的地,大家都在放置东西,搭好工具,跃跃欲试。刚开始可以说我们组是站在一旁,因缺少了固体酒精而不能将炭烧起。我们先是呆住了,继然去向其他组借。好容易借到了固体酒精,点燃时,烧烤架中的酒精与炭的熊熊烈火烧了起来,是那样的烈,那样的大。把烧烤放上去,烧烤与火接触的那一面一下子就变得乌黑乌黑的。但只要多次地翻转,就能“化险为夷”。
当然,只吃烧烤并不一定能填饱肚子,然后我们又用水洗了锅,接着又倒了些水在锅里,准备等水沸腾后放入方便面。那时,我们从老师那拿来了打火机,虽然打火机对我们来说是身边随处可见,但点火时我们还是小心翼翼的。只听见“咔……”地一声,打火机的火苗出来了,但火苗刚出现点火的那个同学立刻就松手了,火苗不见了。但是后来,我们还是成功的点燃了木头,由于火太小,一下子又灭了。熄灭的火柴可以说是处在一个半烧半灭的状态下,所以就一直起着烟。那烟简直呛得不行,此时,我们感觉有一些液体突然在脸上流过,很快就落到了地上。终于在废了九牛二虎之力后,熊熊的火焰燃烧了起来。看着火燃烧起来,我们的热情不禁被点燃了。
水很快就烧开了,看着水在不停地冒着泡泡,一阵阵“烟”在水的上方飘着时,我们打开方便面,一人加一样调料。但由于火势有些猛,水有些沸腾,我们担心会烫伤手,所以把调料弄得很高,生怕一个不小心烫伤了手。加盐的一位同学把盐举得很高,结果一阵风吹过来,正在向下落的盐立刻就偏离了轨道,落在了锅柄上。但是最终我们还是完成了加调料这个“项目”。用沸水煮的方便面很快就熟了。我们吃着方便面,心里格外开心。
这次的野炊很快就结束了,从这次的野炊中,我体会到了,我们现在的幸福生活来之不易,应当好好珍惜。