野炊作文750字
对于野炊,我们班同学近几天真可以用一思慕想来形容,前几天因天公不作美,因此原先设立的计划不得不取消了。今天上午,小雨连绵不断地下着,我们班同学生怕活动又取消了,于是,同学们不知谁带头纷纷闭上眼睛,以各种方式祈祷。有的同学在胸前画着十字,想请上帝保佑;有的同学两手并握,不停地上下摆动,以求各路神仙恩照。也许老天爷真的被我们的诚心所打动,终于在九、十点左右,天气由雨转阴了。
中午12点多,我们盼望已的欢乐野炊活动终于开始了。同学们早已等得不耐烦了,大家耐不住各自激动的心情,纷纷拿出一样样早已准备好的食材和工具,那场面可谓是八仙过海—各显神通。这时,第一个难题随之而来,煤炉该如何点燃?要知道,如今已是二十一世纪,几乎家家都用了煤气灶,再加上我们都是家中的小皇帝,一时间,我们乱了手脚。再看看其他组,他们有的在用木头点燃;有的在用纸张点燃;有一组最搞笑,竟然拿出煤饼,想用打火机直接点燃。不过,最后姜还是老的辣,只见我们组的技术顾问——我老爸上场了,只见他先在煤炉里放入一些刨花柴,用打火机点燃后,再放入焦炭,煤炉就这样升起来了。
我乃本组一号大厨,我所制作的美食便是香气四散、余口留香的“如意团圆球—麻团”。我先把一口锅放在煤炉上,再把几碗水倒入锅中,耐心等待了几分钟后,水终于烧开了。我再把之前已做好的麻团倒入锅中,这时,我就耐不住性子了,总是稍过一会儿便会拿起锅盖,看麻团有没有熟了。就这样终于又等了几分钟后,只见麻团一个个浮上来了,我连忙一个又一个把它们盛入盘中。最后再在装有芝麻的盘中来回滚几圈,使芝麻均匀地粘在麻团上,一个、二个、三个、四个……,终于一盘又香又甜的麻团做好了。我连忙端起碗到处请老师和同学们品尝,大家都纷纷赞不绝口,说我麻团做得好。
这次野炊,不仅培养了我们的动手能力,还使我们懂得了食物的来之不易,我喜欢这次野炊活动。